• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라자냐님의 글

KT 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 라자냐
안녕하세요,
KT 인터넷 신규 가입 시 어느정도 지원이 될까요?
SKT 사용자입니다만 사정 상 KT 를 고려 중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라자냐님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 인터넷+휴대폰 결합할인을 포기하고 KT를 고려 중이신 이유는
    SK인터넷을 사용 중이신데 망 품질이 심각하게 안 좋거나
    해외망을 많이 이용하기 때문이겠지요~!? +_+

우선 KT로 신규가입하신다면
    기본적으로 이용하는 100메가 인터넷 기준으로
    매월 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

그나저나.. KT 신규가입을 하기 전에 몇 가지 확인해보심이 좋습니다~!
    상황에 따라 신규가입이 불가할 수도,
    당장 KT로 이동하기가 부담될 수도 있거든요 ㄷㄷ

1. 다른 곳에서 라자냐님/직계가족분 명의로
    사용 중이신 KT인터넷이 있는지 확인해주세요ㅎㅎ
    이 경우 새로운 장소에 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

2. 최근까지(9개월 이내) KT인터넷을 사용하셨다면 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 무려 9개월이나 됩니다 ㄷㄷ

만약 유예기간없이 KT로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 최근 해지한 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.

즉, 쉽게 생각하시어
    기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 합니다^^;

3. 타사 인터넷을 사용 중이시면
    약정만료일이 지났는지와 해지 위약금 확인도 필요해요 +_+

약정기간이 남아있는 경우 해지 시 위약금 폭탄(?) 문제를 겪을 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 꼭꼭 확인해보셔야 합니다.

요약해드리면,

1) 해외망 품질 때문이라면 KT가입이 해법입니다.
    2) 다만, 혹시 모르니 몇 가지를 확인해보고 가입을 진행하심이 좋아요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다