• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모그님의 글

문의

회원님의 사진
  • 모그

안녕하세요

2015년에 skt 핸드폰 2회선 + 인터넷 + iptv를 묶어서 할인 잘 받고 가입해서 쓰고 있었는데

정신없이 살다보니 작년 3월에 약정이 만료된 것도 모르고 계속 쓰고 있었네요

그동안 skt를 쓰던 가족 한명이 사라지고, 저도 skt 폰을 kt로 옮기면서

현재는 skt 휴대폰 회선이 없습니다.

할인을 여전히 받고있기는 한거같은데 정확히 어떻게 적용되고 있는진 모르겠고 

아무튼 인터넷은 100메가를 월요금 19600원에

it tv는 2대 합쳐 22780원에 이용하고 있습니다.

월 합산요금 42380원이요.

최근 인터넷도 좀 느린거 같고 약정도 지났으니 옮기는게 나으면 옮길까 하는데

lg는 예전 사용경험으로 최악이라 절대 쓰고 싶지 않고 

현재 핸드폰도 kt라서 옮긴다면 kt 인터넷으로 옮기고 싶습니다.

그런데 또 현재 btv는 너무 만족스럽게 잘 쓰고 있고, kt iptv는 다른데서 써보면 너무 별로더라구요

장황하게 썼는데 결론은 질문이 3가지입니다

1) iptv 변경없이 인터넷+kt핸드폰 1개 회선만으로 옮기는게 나을까요? 이 경우 할인이나 사은품이 발생하나요?

2) 위가 별로라면 iptv까지 같이 옮긴다면 추천상품, 사은품, 할인율을 알고 싶습니다. 안내페이지를 봐도 잘 모르겠네요

3) 저는 되도록 2번이 싫고 1번을 원하는데, 1번이 별로라면 그냥 재약정 하는게 나을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 모그님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

오? 저희 백메가 통해 가입해 주신 것 같은데 맞으시죵~?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요? 흐흐~

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    모그님께서 원하시는 방향은 KT인터넷과 SK의 TV를 사용하는 것인데
    아쉽게도 이 방법은 굳이 추천드리지 않습니다.
    TV만 따로 SK를 쓰신다면 요금이 많이 비싸지거든요ㅠ

메인TV 요금이 TV단독 요금으로 바뀌면서 +2,200원 상승할 것이고,
    추가TV의 경우 인터넷 없이 쓰신다면 똑같이 메인TV와 같은 요금으로 사용해야 합니다.
    즉, 요금 부담이 많이 불어난다는 뜻이지요ㅠ

하여, 이 때에는 SK를 재약정하시거나,
    KT인터넷으로 변경하시는 게 해답입니다.
    둘 중 한가지를 택하시면 되는데 요금 할인과
    신규가입 사은품 혜택을 생각했을 땐 KT를 적극 추천드리고 싶습니다.

한편으론 KT의 IPTV의 어떤면이 마음에 들지 않으신 건지 궁금합니다^.^
    오히려 SK가 별로이고 KT가 만족스럽다고 하시는 분들이 많거든요ㅎㅎ
    근래 들어 SK에서 그나마 열일해 준 덕분에 셋탑박스가 업그레이드(?) 되면서
    만족감을 느끼며 사용하시는 분들이 계시지만요ㅎㅎ

그래서 여쭙고 싶습니다.
    모그님께서 KT의 어떤면이 마음에 들지 않으셨는지?
    SK를 만족스럽게 쓰고 계신데 SK의 IPTV는 어떤면이 마음에 드셨는지?
    이에 대해 상세히 말씀해 주실 수 있을까요?!

댓글 남겨주시면 모그님의 니즈가 KT IPTV를 사용하시면서
    충족해 줄 수 있을지 봐 드릴게요~!ㅎㅎ
    제가 이에 대해 먼저 여쭙는 이유는 한번 가입하면 3년이라는
    긴 시간동안 사용해야 하는데 KT로 이동하셨다가 마음에 들지 않으신다면
    참으로 난감하지 않겠습니까~ 해지하면 위약금이 발생할 텐데
    이런 일이 벌어지지 않았으면 해서요!

참! 지인분댁에서 KT TV를 사용해 보셨다면
    셋탑박스는 어떤 녀석으로 설치되어 있었는지 기억나시나요?ㅎㅎ
    검정셋 네모 셋탑인지, 인공지능 스피커가 보였는지 말씀해 주시면 됩니당!

그리고 한가지 더 있습니다.
    현재 쓰고 계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 요금제가 확인되어야 얼마의 할인을 받으실 수 있는지
    확실하게 안내드릴 수 있습니다^.^

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 모그님 댓글 기다릴게요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다