• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 식식님의 글

문의

회원님의 사진
  • 식식
수고 많으십니다.

현재 SK 인터넷+TV 사용중인데 유플러스로 갈아타려고 하는데 대칭형/비대칭형 여부 알수 있을까요?

경기도 연천군 **로** ***** ***동 건물

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 식식님 :)
    즐거운 휴일 보내셨는지요?ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 감사할 따름입니당!

아하, 사용중인 SK를 LG로 이동하는 방향으로 생각하셨다면
    약정기간이 만료되 통신사 변경을 염두에 두셨겠지요?

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니
    만료일을 확인하지 않으셨다면 꼭 약정기간이 종료되는 날짜를 확인해 주세요^.^

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 LG인터넷은 100메가와 500메가
    광기가슬림을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔은 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않습니다.

뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠!
    일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전
    식식님께 적합한 통신사로 LG를 택하시는 게 옳은지를 판단하기 위해
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 식식님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    식식님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다