닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 기가 인터넷 500M 속도가 느림 [1]
김정욱

wz_1891237272_a5812fa1d94fb005958b42325b

wz_1891237272_84beb1aba1fe721fbe0d2206c5

기가 인터넷 최대 500M이거 사용중인데 공유기 없이 다이렉트로 랜선 연결해서 속도측정하면 저정도 속도 나옵니다

랜선 바꿔도 속도 다똑같이 나옵니다

공유기는 Iptime A1004V 씁니다

뭐가 문제일까요?? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.10.0819년 10월 08일, 16시에 작성
    안녕하세요, 김정욱님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 말씀해주신 내용만으로는
    어떠한 상황인지 예측되지 않는데요ㅠ
    모뎀 -> 공유기 -> PC를 유선 연결해서 속도측정을 해보니
    업/다운로드 모두 100Mbps 미만 속도로 나왔고
    공유기를 배제한 후에 모뎀 -> PC를 다이렉트로 연결해았는데도
    여전히 업/다운로드 모두 100Mbps 속도로 나온 상황이겠지요~!? +_+
    (말씀주신 공유기는 기가비트급을 지원하는 것이고
    배제하고도 동일하다 하셨으니 요것이 원인은 아닐 듯 합니다^^;)

일단 하나씩 확인해보면서 원인을 찾아보아야 하는데
    어느 것을 시도해보셨는지 알 수 없어서
    아래에서 하나씩 짚어가며 여쭙겠습니다ㅎㅎ

1. PC의 랜카드 드라이버가 정상적으로 잘 설치되어 있고
    최신으로 업데이트되어 있는지 확인해보셨나요~?

혹시 잘 모르겠다 하신다면
    드라이버를 업데이트해보시기 권유드립니다 +_+
    (참고링크주소: http://www.3dpchip.com/3dp/net_down_kor.php )

2. 랜선 교체는 Cat 5e 이상 규격의 케이블을 따로 구입해서 해주신거죠?

Cat 5미만은 기가급을 지원하지 않아
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 케이블 규격을 확인해주세용

3. RJ45 단자 연결도 확인해보셨는지요? +_+

즉, PC에 연결되어있는 이 단자를 뽑아서
    호호(?) 불고 다시 꽉 꽂아서 사용해보고 어떤지 봐주세요~
    이물질(먼지)가 끼어있거나 연결이 헐거워서 생긴 문제일 수도 있거든요^^;
    "에이 설마~" 싶을 수도 있지만.. 의외로 많이 일어나는 문제입니다 ㄷㄷ

4. 혹시 다른 단말기(PC 혹은 노트북)로도 테스트해보셨나요?

흔한 문제는 아니어서 설마 싶긴 한데
    랜카드 노후화 문제일 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

PC 문제가 맞는지 쉽고 확실하게 확인해볼 수 있는 또 다른 방법이
    기가비트를 지원하는 다른 단말기(PC, 노트북 등)에
    그대로 랜선을 꽂아 어떤지 확인해보는 것이에요 +_+
    일명 A/B테스트라 부릅니다..!

음.. 인터넷 문제가 워낙 복잡다단하여
    어느 것이 원인일거라 딱! 말씀드리기가 어렵기에
    몇 가지 확인이 먼저 필요합니다ㅎㅎ

1) PC의 랜카드 드라이버가 정상적으로 잘 설치되어 있고
      최신으로 업데이트되어 있는지 확인해보셨나요~?

2) 랜선 교체는 Cat 5e 이상 규격의 케이블을 따로 구입해서 해주신거죠?

3) RJ45 단자 연결도 재확인해보셨는지요~?

4) 랜선 교체외에 RJ단자 커넥터도 교체해보셨는지도 궁금해요 +_+

5) 혹시 다른 단말기(PC 혹은 노트북)로도 테스트해보셨나요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보시고 알려주시면 어느 쪽이 원인일지,
    시도해볼만한 해결책은 무엇이 있을지 열심히 방법을 강구해보겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^