• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크로니스님의 글

안녕하세요 인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 크로니스
경기도 ***시 ***동 *** ****** ***동 ***호 살고 있구요

3사 인터넷망 HTTF? 맞나요 대칭형 망과 광랜(기가인터넷) 이용 가능여부 알고 싶습니다

그리고 인터넷 연결만 했을경우에 상품구성은 어떻게 되는지 알고싶습니다 공유가 같은경우는 저희측에서 구매해야 하는지 등등이요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 크로니스님~!
    어제 따로 꿀팁게시판에서 문의글 남겨주셨었지용?ㅎㅎ
    지나가는 길에 크로니스님 닉네임을 본듯하여 검색해 봤는데
    남겨주신 글을 확인했습니다ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411&cmnt_id=19957
    남겨주신 문의글 링크도 살포시 띄워드려용!

인터넷 망은 루다씨가 안내드린대로 대칭망이 지원되는데
    FTTH((Fiber to the home)) 방식으로 지원되는지 궁금하신 거지요?

전산을 한번 더 훑어 봤는데
    3사 통신사 모두 FTTB(Fiber to the Building) 방식으로 연결됩니당~!

*FTTH는 우리집까지 광선이 들어오지만

*FTTB 방식은 광선 -> 통신실 -> 랜선 -> 우리집으로 연결
    => 크로니스님댁에 연결되는 방식입니다ㅎㅎ
    연결방식의 차이가 있을 뿐 대칭망이니 걱정하지 않으셔도 되어요!

자, 인터넷만 가입했을 때 요금과 사은품이 궁금하다고 하셨는데요~
    이에 대해 설명드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    크로니스님께 적합한 통신사를 찾아드리기 위함이에요.

질문1) 크로니스님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹 현재 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문3) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주십시오.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 크로니스님 댓글 기다릴게요!

P.S
    공유기 구매여부는 요금과 사은품을 안내드릴 때 같이 정리해 드릴게요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다