• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cu****님의 글

인터넷+TV+일반전화 가입문의

회원님의 사진
  • cu****
안녕하세요~
음식점을 오픈하면서 일반전화,티비,인터넷 가입하려고 하는데요
주소지는 강원도 ***시***동 ***-*** 이구요

지금 가정에서는 남편과 저 휴대폰 두대 다 kt 사용하고있고
인터넷,tv 모두 kt 제명의로 쓰고있습니다
결합시기에 무슨 혜택이 좋아서 인터넷은 무료에 tv는 9800원인가에 사용하고있다고 알고있어요
그전에 문의했을때는 여기서 더 결합한다고 해도 지금 이상의 할인을 받을수 없을거라고 했었는데 지금은 어떤지 모르겠구요..

새로 가입하려는 매장에서 인터넷은 포스사용과 손님들 와이파이사용하면되구요 tv는 스포츠채널정도까지만 나오면 될것같아요
전화는 070번호말고 지역번호 나오는 번호로 쓰고 싶은데 그럼 kt 일반전화만 가능한가요~?

지금 저희 상황에 어떤 상품을 어떻게 가입하는게 가장 혜택이 좋을지 문의드려요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. cu님, 백메가의 김가영입니당 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

아항! 가게에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 집에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    가게 인터넷도 KT를 택하시는 게 옳습니다.
    이유는? 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다^.^

집에서 쓰시는 인터넷은 무료로 쓰고 계시다면
    "인터넷 뭉치면 올레"라는 결합상품이 적용되어 있어
    인터넷 요금을 무료로 쓰실 수 있는 거예요ㅎㅎ
    이 결합상품이 인터넷 요금만 할인해 주는 제도거든요!

지금은 이 이상의 할인을 받을 수 없다는 안내를 받으셨지만
    이 결합상품이 2016년 8월부로 사라져서
    인터넷 무료를 받는 결합상품이 없다는 것을 그렇게 안내드린듯 하옵니다ㅎㅎ
    요금을 저렴하게 잘 사용하고 계시기 때문에 그대로 두시는 게 맞아요^.^

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    KT인터넷 약정이 만료된 상황이시라면 재약정하시는 게 좋으니
    이에 해당되시면 꼭 말씀해 주세요.

자, 가게 인터넷은 KT를 택하시면 되는데요~
    요금과 사은품을 하나씩 살펴보겠습니다.

일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원이지만
    패밀리 할인 적용시 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 15,400원이며
    공유기를 같이 신청하시면 공유기 요금 1,100원이 부과돼
    => 월요금은 33,000원이 되지요.
    안내드린 요금은 3년약정 기준이며 부가세를 모두 포함한 실 납부 요금입니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

가게에서 사용할 예정이시기 때문에 TV 셋탑은
    기가지니2가 아닌 UHD 셋탑박스 기준으로 안내드렸어요.
    TV를 어디에 두셨는지에 따라 셋탑박스 위치가 정해지겠지만
    가게에서 기가지니2를 쓰시기엔 애매(?)할 것이에용~!

그리고 TV요금제는 가장 많이 선택하는 tv슬림 기준인데요~
    약 221개 채널을 지원하며, 기본 스포츠 채널은 모두 지원하기 때문에
    채널이 부족하지 않으실 거에요ㅎㅎ

헌데, 한가지 빠진게 있지요~?!ㅎㅎ
    전화에 대한 설명이 없지않습니까!^.^

KT전화는 집전화 3000요금제로 가입해야
    백메가 통해 일반전화를 신청할 수 있어요ㅠ.ㅠ
    이 요금이 많이 비싸다는게 흠이에요... 매월 6,050원을 납부해야 합니다;;

다른 방법이 있다면 KT본사 통해 일반전화를 따로 신청하는 방법이 있어요!
    백메가 통해서가 아닌 본사 통해 따로 신청하는 것이죠ㅎㅎ

다만, 인터넷과 TV를 설치한 후에 신청하셔야 하며,
    설치비가 별도로 22,000원이 부과됩니다ㅠ
    대신 전화 기본료는 인터넷과 TV에 전화를 결합하면
    1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요~^.^
    (일반전화로 신청하시야 지역번호로 쓰실 수 있습니다!)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    가게에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱입니다.
    집에서 쓰시는 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ

참, 인터넷 망은 따로 확인해보니
    대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다