• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hos****님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • hos****

안녕하세요.

3년전에 100메가에서 인터넷+티비 가입하고

드디어 약정이 이번 10월에 끝납니다 ㅎㅎㅎ

그래서 재약정을 해야할지 다른 통신사로 이동할지

도움을 받고자 글을 남깁니다.

현재 LG U+에서

100메가 인터넷 + 일반형(?) 티비

500메가 인터넷 + 고급형(?) 티비

사용중이구요

LG통신사 핸드폰 총3대 89요금제, 4만원대 요금제 2대 사용하고 있습니다.

LG에 재약정시 혜택 문의해보니

100메가 인터넷은 17만원정도

500메가는 20만원 후반대(정확히 기억안나네요..ㅜㅜ)

지원금 나온다고 합니다.

통신사를 이동하게 된다면 KT 생각하고 있구요.

KT에서도 100메가 인터넷 + 500메가 인터넷 사용할꺼구요.

KT에서 결합 알아보니

인터넷 패밀리 요금해서 16,500원(100메가), 22,000원(500메가) 이렇게 나올거 같은데..

kt로 이동하면

LG 휴대폰은 휴대폰끼리 결합하면되니

LG 휴대폰끼리 결합, KT인터넷 패밀리 요금 하면

전체적인 할인율은 비슷할것 같은데.....

고민이네요...

백메가에서 속시원하게 추천해주시면 감사하겠습니다.

아.. 그리고 KT로 이동하게 될 경우 지원금도 함께 알려주시면 감사하겠습니다~~

그럼 좋은 하루 보내세요~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hos님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

기다리고 기다렸던 약정 만료일이 도래했군요~?
    오랜시간 버티시느라 고생하셨습니다^.^

hos님의 고민은 LG인터넷을 재약정 할지,
    타 통신사로 이동하시는 게 좋을지 인데요~
    KT로 이동하시더라도 LG핸드폰은 그대로 유지할 예정이셔서
    핸드폰끼리 엮어 할인을 받으시는 쪽으로 생각하고 계시네요.

이 때에는 요금 편익을 확실하게 비교해 보고
    방향을 잡으시는 게 좋습니다^.^
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이 꼼꼼히 살펴봐야죠!

먼저 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

집1) 100메가 + tv슬림
    인터넷(100메가)은 22,000원이며
    TV는 tv슬림(+기가지니2 셋탑박스) 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

집2) 500메가 기가콤팩트 +tv슬림
    기가콤팩트 요금은 27,500원입니다.
    TV는 집1과 똑같이 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 되지용~!

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 인터넷 23,100원, TV는 15,400원이 부과돱니다.

자, 요금과 사은품은 아주 간략하게 정리해 드렸는데요~
    LG인터넷을 재약정 하셨을 때의 편익을 확인하기 위해서는
    두 장소의 인터넷 월요금과 몇가지 정보 확인이 필요합니다.
    그래서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 두 장소에서 쓰고계신 LG인터넷의 월요금을 알려주세요.
    매월 납부하시는 요금만 알려주시면 됩니다.
    (지상파 다시보기, VOD 결제 금액은 제외하고 말씀해주세요.)

질문2) 사용중인 LG핸드폰은 한쪽에 몰아 결합해 두셨는지요?
    그리고 결합상품 명칭이 무엇인지 알려주세요.
    (예시: 가족무한사랑 / 한방에요 / 한방에홈)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 hos님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 hos****
    @김가영현재 인터넷+tv요금은
    100MB 사용 : 15,400(인터넷) + 14,190(TV) = 29,590원
    500MB 사용 : 15,400(인터넷) + 18,700(TV) = 34,100원
    이렇게 나오고 있구요.

결합상품은 가족무한사랑으로 결합되어 있고
    제 기준으로 결합해서 제 핸드폰요금에 몰아서 할인받고 있어요.

할인금액은 제 핸드폰 16,610원, 500MB 인터넷 11,000원 입니다.

답변 기다릴께요~~^^

(근데 왜 제가 전에 가입하면서 작성한 글들은 사라진걸까요??ㅜㅜ)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hos****hos님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용~!
    월 납부 요금과 어떤 결합상품을 적용해 두셨는지 확인했으니
    계산만 하면 끝나겠습니다!

헌데 제가 안내드린 답변을 살펴보니
    두 곳 중 한 곳은 패밀리 할인을 적용하지 않아서요ㅎㅎ;;;
    무의식 중에 신규가입 기준으로만 계산해 드렸네요..민망합니당;;

자, 기가콤팩트(500메가)를 쓰시는 집2에 패밀리 할인을 적용한 기준으로
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다^.^

패밀리 할인이 적용되면
    기가콤팩트 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 똑같이 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,500원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 29만원과 상품권 3만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 부과됩니다.

그럼 3년간 납부하는 요금 기준으로 계산해 볼게요.

※ LG인터넷 재약정시
    집① 월요금 29,590원 X 36개월 => 1,065,240원 - 사은품 17만원
    => 3년치 요금 895,240원

집② 월요금 34,100원 - 핸드폰 할인액 16,610원 => 17,490원 X 36개월
    => 629,640원 - 사은품 28만원 => 349,640원

집②의 경우 재약정 혜택이 20만원 후반대라고 하셔서
    임의로 28만원 기준으로 계산했습니다ㅎㅎ
    혹, 기억나신다면 사은품 지급액을 다시 말씀해 주세요.

※ KT인터넷 신규가입
    집① 월요금 37,400원 X 36개월 => 1.346,400원 - 사은품 38만원
    => 3년간 납부하는 요금 966,400원

집② 월요금 37,400원 X 36개월 => 1.346,400원 - 사은품 32만원
    => 3년치 요금 1,026,400원

음.. 두 통신사를 비교했을 땐 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    현재 쓰고계신 인터넷 요금이 저렴하고
    핸드폰 3회선 결합했을 때의 할인액도 적지 않아서요ㅎㅎ
    그리고 재약정 혜택도 괜찮구요!^.^

그리하여 결론은 LG인터넷을 재약정한다! 가 되겠습니다 :)
    본사로 전화해 재약정 하시기 전 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    전화 하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.

"타 통신사로 변경할까 하여 알아보니 KT는 38만원과 43만원 혜택을 준다고 했습니다.
    재약정 혜택으로 17만원, 20만원대 상품권을 이야기를 하셨는데
    혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.
    사은품을 더 지급하는 게 불가하다고 안내드릴 수 있겠지만
    못먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 댓글 남겨주시면
    괜찮은 혜택인지 봐 드리겠습니다^.^
    부디 밀당에서 승리하시길..!!

P.S
    백메가에서는 남겨주신 문의글을 삭제해 달라는
    요청을 하지 않으신다면 임의로 삭제하지 않아요~!

헌데 그간 남겨주신 글이 확인되지 않으신다면
    혹, 로그인 하신 네이버 아이디를 다른 아이디로 로그인하신건 아닌지요?!
    그동안 접속하며 글 남겨주신 아이디로 로그인 하셔야 남겨주신 글을 확인할 수 있거든요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다