• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도경준님의 글

인터넷 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 도경준

안녕하세요?

저번주 상담원분과 통화하고 본인인증 후 LG 유플러스 인터넷 100메가 + TV 가입 신청했는데,

다음 날 LG에서 연락오지 않았고, 상담원분이 말씀하시길 최근에 엘지 유플러스에서 해지한 이력있냐고 여쭤보셨는데

1년전 핸드폰 lg로 가입한 거 말고는 해지하거나 가입한 적이 없거든요..

오류난 거 같은데, 어떻게 처리하면 될까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!? 도경준님 >_<
    백메가 김사라 상담원입니다
    저번주에 백메가를 통해서 LG 인터넷을 신청하셨군요~!
    이렇게 백메가 믿고 가입 신청해주셔서 정말 감사드립니다♡

헉.. 그런데
    저희 백메가에서 안내드리기를
    "최근에 LG를 가입하셨거나 / 해지하신 이력이 있어서 접수가 어렵다(?)"
    라고 하였나요...!?

오, 이상하네요 ㅠㅠ
    인터넷이나 IPTV를 가입하신 적이 없다면
    언제든 새롭게 개통하셔도 무방합니다!
    전혀 문제가 없어요~

휴대폰은 아예 별개의 서비스이기 때문에
    휴대폰 개통일과는 상관이 없구요..!

아마도 LG 전산에 문제가 있어서 접수가 오류가 나는게 아닌가 싶은데요~
    불편을 드려서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

지금 바로 확인해보겠습니다~!
    그러기 위해서는 도경준님의 정보가 필요한데요~

1) 명의자 분의 존함
    2) 가입하신 휴대폰 뒷번호 네자리
    3) 가입하신 지역
    이렇게 세가지 정보를 말씀해주실 수 있을까요~!?

제가 신속하고 정확하게 파악하여
    도경준님께 바로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!
  • 회원님의 사진 도경준
    1) 도경준
    2) ****
    3) 경기도 ***시 ***동 ***로*** *****
    입니다.
    @도경준오, 말씀하신 내용은 바로 블라인드 하였습니다

잠시만 기다려주세요!
    금방 확인하고 연락 드리겠습니다~! >_<
    오! 기다려주셔서 감사합니다~ 도경준님
    지금 어찌된 상황인지 살펴보았는데요~

=============================================================================

아마도 기존에 도경준님의 휴대폰이
    다른 가족 분의 인터넷에 결합된 적이 있어서
    이를 '재가입'으로 간주한 것 같습니다 ^^;

해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능합니다

1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하셨던 휴대폰 (의 명의자분)
    등...

이 중 하나라도 중복이 된다면
    편법가입 / 재가입으로 간주되어 사은품 환수 절차가 들어가거든요...!

도경준님 명의로는 LG 인터넷을 사용하신 적이 없으나
    아마도 다른 가족 분의 명의로 사용하셨겠지요~?
    여기에 도경준님 명의의 휴대폰이 결합된 적이 있을테구요...

이 휴대폰이 도중에 결합이 깨졌든,
    혹은 아직까지 유지가 되고 있었든지 상관없이
    가족 분의 인터넷을 해지하신지 3개월 이내라면
    전산에서 이력이 잡히게 된답니다 ㅠㅠ

=============================================================================

대신 한가지 방법이 있습니다!
    바로 기존 가족 분의 인터넷 회선과 =/= 도경준님과는 아무런 상관이 없다는
    '소명'을 하시면 되거든요~!

예를 들어
    가족 분께서 2016년 10월 1일에 인터넷을 신청하셨다가
    2019년 10월 2일에 해지하셨다면?

1) 가족 분께서 LG 인터넷을 신청하셨을 당시 2016년 10월 1일에
     도경준님께서는 함께 거주하지 않으셨어야 하구요~!

2) 이 2016년 10월 1일 이전에
     도경준님의 주민등록등본에 다른 주소지로 전입신고된 날짜가 기재되어 있어야 합니다

3) 가족 분의 주민등록등본도 제출해주셔야 하구요!

조금 번거롭지요... ㅠㅠ

그래도 LG로 신청하실 수 있는 유일한 방법이니..
    부디 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ
    (아니라면 가족 분의 LG 인터넷 해지일 3개월 이후에 신청하셔야 합니다 ㄷㄷㄷ)

지금 바로 확인해주시겠어요~!?

1) 다른 가족 분께서 LG 인터넷을 사용하셨던 적이 있는지
    2) 도경준님의 휴대폰은 이 인터넷에 결합되었었는지
    3) 가족 분께서는 LG 인터넷을 언제 해지하셨는지
    4) 가족 분께서 LG 인터넷을 신청하실 당시에 함께 거주하진 않으셨는지
    말이죠!

댓글 부탁드립니다....!
    친절한 설명 감사드려요~
    일단 가족이 아직도 인터넷 쓰고 있고 제 폰도 그거랑 결합돼있구요.. 인터넷 신청 당시엔 제가 가족들이랑 살다가 얼마전 따로 나와 살아서 주소지 이전을 했어요. 아직 제 폰이 가족인터넷이랑 묶여있는 상황이라 LG 인터넷은 제가 따로 또 가입 및 혜택을 못 받는 건가요?ㅠㅠ
    @도경준오! 아닙니다~!
    그러한 상황이라면 이 한가지만 확인해주시면 된답니다!?

"기존 LG 인터넷을 앞으로 3개월 이후까지 계속해서 유지하실 예정이신지"
    말이지요 :D

=> 3개월 내 해지하실 계획이 없으시다면 문제없이 신규가입이 가능합니다 ^_^~!

다만, 도경준님의 휴대폰은 이미 본가 인터넷에 묶여있기 때문에
    중복으로 결합하실 수는 없는데요~

대신 패밀리 결합은 가능합니다 :)
    도경준님께서 신규 가입하실 LG 인터넷에서 월 5,500원 할인이 들어가구요~
    기존 LG 인터넷을 해지하시기 전 까지 계속해서 결합 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

기존 LG 인터넷을 언제까지 유지하실 예정인지만 확인해주실 수 있을까요~!? :D
    별일없으면 기존 인터넷은 계속 쓸 예정입니다! 아 그러면 신규로 신청할 인터넷이 제 폰이랑 묶여서 할인 받는게 아니라 기존 결합 전체에 묶이는 패밀리 결합으로 할인 5500원을 받을 수 있다는 말씀이신거죠? 그럼 그렇게 할게요!
    @도경준오! 정말 다행이네요 ^▽^~!
    기존 본가(?)의 LG 인터넷을 계속 유지하실 수 있다면
    도경준님의 LG 인터넷 신규가입이 가능합니다!
    염려마세용~

그리고 말씀하신대로
    기존 LG 인터넷 전체에 묶이는 패밀리 결합으로
    새로 가입하실 인터넷에 월 5,500원 할인이 가능합니다!

도경준님의 휴대폰은 본가 결합에 그대로 놔두시면 되구요 ^^
    여기에서 받으시는 혜택에는 변동이 없습니다~

오, 그런데 안내를 드리다보니...
    죄송스럽게도 벌써 전산 마감 시간이 다가왔네요 ㅠ_ㅠ

내일 오전 중에 다시 재접수와 함께
    이어서 설치 일정을 잡으실 수 있도록 도와드리려고 하는데요~!
    부디 조금만 더 기다려주실 수 있을까요~!? >_<;

아침에 최대한 빨리 연락 드리겠습니다!!!
    네, 감사해요~
    내일 연락 주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @도경준안녕하세요! 도경준님 :)
    백메가의 김가영이에요ㅎㅎㅎ
    어제 인사드린 사라씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?
    오늘 사라씨가 멀리 여행을 떠나 제가 대신 달려왔습니다^.^

전문상담사 통해 전화 요청을 올려뒀어용~!
    곧 전화 드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다