• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달이이쁜연님의 글

곽은정님....보세요

회원님의 사진
  • 달이이쁜연

안녕하세요

내가 하는일이 집에서 멀리떨어져 있는데 아들과 집사람이거의 컴맹이라 ....

내 컴에 있는 자료를 집에 있는아들컴에 넣어 줄려고 하는데 원격 프로그램은 팀뷰어라는 프로그램을쓸

예정이구요 ....

근데 항상 제 컴을 켜 놓을 수 없어서 핸폰으로 컴을원격 부팅해서 필요할때만 쓸려고 합니다.

메인보드칩셋의 wol 기능은 활성화 시켰고 원룸에서 kt 기가 gw라는셋톱박스을 이용해 인터넷을 사용하는 환경

입니다. 인터넷의 설명된것은 iptime 공유기 설정만되 있어요 .

어떻게 방법이없을 까요 친절한......곽은정님

제 과거 아뒤는 다시이제부터 랍니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 달이이쁜연(다시이제부터)님~!
    이전에 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오랜만에 찾아주셨군요..!
    잊지 않고 들러주셔서 진심으로 감사드려요 +_+

그나저나 오늘은 WOL 기능 문제(?)로 찾아주신 듯 한데요~
    KT공유기의 관리자 페이지에 들어가보시면
    WOL(Wake On Lan) 기능을 설정할 수 있는 메뉴가 존재하긴 합니다ㅎㅎ

다만, KT에서 특이하게도(?!) WOL 대신에
    "스마트부팅"이라는 명칭으로 부르고 있는지라
    한참을 헤매셨을 것이고 결국 차지 못 하셨을 거예요 ㄷㄷ

그런데 말입니다...
    위에서 "존재하긴 합니다" 라고 말씀드린 이유는
    메뉴가 있어도 제대로 작동하지 않기 때문이에요ㅠ

더 정확히 말씀드리면
    "작동하지 않는다" 는 아니고요ㅎㅎ
    WOL 매직패킷을 발신하기 위해서는 외부 네트워크에서

1) 공유기 관리자페이지
    2) 혹은 공유기 제조사에서 제공하는 별도의 애플리케이션을 이용해야 하는데

둘 다 안됩니다ㅠ 아예 사용할 수 있는 방법이 없거든요..
    즉, "PC야, 켜져라! 얍!!" 하고 신호를 보낼 방도가 없지요.

제품설계 당시만 해도 WOL 및 외부접속기능을 제공했을테지만 (아마도요^^;;;)
    추후 보안 관련 리스크가 있어 막아버린 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

펌웨어 업데이트가 이루어지지 않은,
    그리고 비밀번호 설정이 제대로 되어 있지 않은 공유기는
    해킹의 표적되기 딱! 좋기 때문이지요ㅎㅎㅎ

헌데 사실 요것은 통신사의 방어기재에 불과합니다.
    어차피 공유기 비밀번호를 매뉴팩처에서부터 제품마다 고유값 부여하고 있고
    펌웨어 업데이트도 원격으로 알아서 하니까요^^;
    KT의 임대자산 공유기 스펙(하드웨어) 자체는 나쁘지 않지만
    펌웨어(소프트웨어)가 참 아쉬워요ㅠㅠ

자~! 결국...
    메인보드에서 WOL 기능을 지원하더라도
    KT 공유기가 제 기능을 발휘하지 못 하니
    안타깝게도 WOL 기능을 활용할 수 있는 방법이 없습니다. 크흡...;;
  • 회원님의 사진 달이이쁜연
    음.... 그렇군요 정말 친절하신답변 감사드립니다.
    복받으실거에요 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 달이이쁜연
    다른 질문입니다.
    제가 핸드폰, 티비, 인터넷을 집 그리고 사무실에서 쓰고 있고 다 kt 입니다.그래서 인터넷요금과 핸폰 티비 요금을
    다 결합해서 쓰고 있는데 내가 평택에서 일 하는관계로 사무실에서는 티비, 인터넷을 쓰지 않고 있답니다.
    그래서 정지를  시켜달라 했는데 일년에 90일 정도만 가능하다고 합니다. 그래서 해지를 할려고 알아보니 위약금이
    티비는 138,000 원 정도 인터넷과 와이파이는 350,000 정도 나온다고 합니다. kt 측에서는 평택으로 이전하라고 하는데 회사에서 얻어준 원룸엔 이미 kt 선이 있어서 필요가 없다고 했더니 당근을제시하더군요 상품권 130,000원을
    주겠다라고... 남은 기간은 28개월 ...한달에 티비와 인터넷 요금을 합해서 36.000 원 얼추 계산해도 280.000
    정도 더 들어 가는것 같은데....해지 했을 때와 비교해서....자 친절한 곽은정 님 어떻게 하는게 나을까요?
    여기서 명의는 어머니 명의로 쓰고 있답니다. 어머니 복지 카드로 할인, 장기 고객 할인  그래서 kt 말로는 정말
    저렴하게 인터넷을 쓰고 있다고 영업을 하던데....
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @달이이쁜연오잉.. 상황을 요약해보면,

1) 사무실의 인터넷, TV를 매월 36,000원씩 납부하고 계신데
    2) 남은 약정기간은 28개월이고
    3) 해지 시 위약금은 총 488,000원..!
    4) 유지 시에는 상품권 13만원의 혜택을 제공해드리겠다고 하신거죠~? +_+

현재 시판되어있는 기본적인 인터넷+TV (공유기 포함) 상품 기준으로
    월요금이 38,500원이어서 아주 저렴하게 이용하는 것은 아닌데 참 요상하네유ㅠ
    (아마 인터넷을 100메가급이 아닌 500메가급으로 사용 중이실 수도 있겠어요ㅎㅎ)

자~! 우선 KT 유지를 유지하시면
    28개월간 사용요금은 36,000원(월요금) x 28 => 1,008,000원이 될 것이고
    혜택은 상품권 13만원이 되어
    => 총 통장에서 빠져나갈 요금은 "878,000원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

해지하는 경우에는 위약금 488,000원이 청구되겠지요~?

사무실에서 인터넷, TV를 이용하신다면 유지가 결코 나쁘지 않지만...
    전혀 사용치 않으시니 해지하는 편이 가계통신비를 더욱 절감할 수 있는 방법입니다^^;

그런데... 혹시 댁에서 사용 중이신 KT인터넷, TV의 약정기간은 남아있나유~?
    만에 하나 만료된 상황이라면 댁의 인터넷+TV를 해지하고
    사무실의 인터넷+TV를 이전설치받는 것은 어떨까하여 여쭙습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다