• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jin님의 글

dhcp 임대시간 늘리는 법 문의

회원님의 사진
  • Jin
안녕하세요
저는 기존에 sk브로드밴드로 인터넷, 티비 사용하다가
플스로 게임하기에 sk가 비대칭형이라 느리다라는 얘기를 듣고, sk를 해지하지 않은 상태에서 kt 인터넷을 개통했습니다.

1.혹시 dhpc 임대시간을 늘릴 수 있나요?
kt모뎀 >> tp link(스위치, 허브 목적) >> iptime (미꾸라지 사용목적)>> PS4 로 연결했습니다만 30분에 한번씩 튕기네요
원인 찾아보니 dhpc 임대시간이 짧아서 계속 튕기는 것 같습니다.
공유기내 임대 연장시간 제일 길게 설정해도 해결이 되지 않네요;

2. 가정에서 고정아이피 사용하려면 비용이 많이드나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? Jin님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~ ^^

오, 남겨주신 문의를 모두 읽어보았어요
    현재 PS4 플레이를 위해 KT로 이동하셨고,
    공유기의 DHCP 임대 시간을 연장하셨는데도
    계속해서 끊김이 발생하는군요...!

음.. 그런데 상황을 살펴보니,
    이 끊김의 원인이 DHCP 리스타임 인지도 불투명하네요...

[KT모뎀] - [브릿지] - [라우터(공유기)] 순으로
    연결하신 것이지요~!?

그런데 KT 모뎀 자체가 스위치 허브 목적을 겸하기 때문에
    무슨 이유에서 TP LINK 공유기를 중간에 배치하셨는지 의문이 드네요...!

여튼, DHCP 리스 타임은
    최하단인 공유기 IPTIME에서 설정하시면 되구요~!

혹시나 설정 하셨는데도 계속해서 문제가 발생한다면
    브릿지인 TP LINK를 걷어내보시길 바랍니다

즉, 문제 원인이 되는 단말이 누구인지를 찾는
    스무고개 과정이 필요해보이네요 ㅠㅠ

정리하자면,

1) 끊김의 원인이 DHCP 리스타임인지 정확하지 않구요~!
    2) 모뎀이 존재함에도, 브릿지를 중간에 두신 이유가 무엇인지 궁금합니다
    3) 그리고 브릿지와 공유기를 하나씩 걷어내면서 테스트를 수행하셔야
     정확한 원인을 파악해보실 수 있을 듯 합니다

지금 바로 테스트 해보시겠어요~? >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다