• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화려한그림자님의 글

비대칭을 확인하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 화려한그림자

주소 : 경상남도 **시 ****구 **로 *** *층입니다.

현재 SK 인터넷 품질이 너무 안 좋아서 비대칭형으로 추측됩니다.

다른 통신사 U+, KT 중에서 대칭형 인터넷이 있을까요?

확인하시고 주소 블라 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 화려한그림자님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 오! 인터넷의 품질에 대해서 문의주셨는데요~! 

이미 인터넷 품질의 중요성.. 
    즉, 대칭형 망 지원여부에 대해서 매우 잘 알고 계시군요~?!
    게다가..현재 SK인터넷을 이용하시면서 품질이 너무 안좋다고 느끼고 계신데요..ㄷㄷㄷ

앗.. 여기는.. SK와 KT가 대칭형 망으로 들어가고 있어요!>.<b

1) KT는 FTTH 대칭형 광케이블을 쫙 깔아둔 곳이며, 
    100메가, 0.5기가, 1기가급까지 모두 가용됩니다!^~^*

2) LG는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가고요..ㅠ (즉, 패스할게요..)

3) SK는 현재 대칭형 (FTTH, 광케이블) 망이 들어가며!
    심지어 최대 2.5기가 (2.5Gbps)급까지 설치가 가능하네요~!

4) 그리고 뽀너스?로 CJ헬로도 확인해봤는데요~!ㄷㄷ
    여기는 아쉽게도 CJ헬로 망에 건물 자체가 조회되지는 않지만..
    만약 설치가 된다고 해도? 비대칭형 망이 들어갈 가능성이 99% 라고 보시면 됩니다..ㅠ

# 앗, 참고로! 설치 가능하다고 전산 상 조회되더라도? 

기사님이 현장에 나가보셔야만 "100%" 정확히 설치가능 여부를 알 수 있어요! 
    즉 현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나올 수도 있으니.. 
    이 부분도 참고해주셨으면 좋겠습니다. 

(해당 주소지의 건물이나 도로의 사정 등등... 
    실제 설치현장에서는 생각지 못한 여러 변수가 작용할 수 있는 부분이라서요..ㅠ) 

# 여기까지..! 우선은 문의주신 내용에 답을 드렸는데요~! 

보시다시피 SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가는 곳이기에..
    지금 SK인터넷 이용시 불편하신 점이 있다면?
    이는 SK 인터넷망 원천 품질에 그 원인이 있다고 보기는 아무래도 어렵고요..;;
    다른 원인이 있을 것으로 추측되는데요!>.<

1) 즉, SK인터넷 선 차폐에 문제가 있어서 끊김 등 문제가 있다거나?
    2) 해외망을 자주 이용하셔서.. 해외서버로 게임 접속시 너무 느려서 불편하신 거라거나? 등등요..ㅠ

혹시 어떤 상황에서 + 어떤 불편을 겪으신 것인지..
    자세히 말씀해주실 수 있을까요?

그리고 이 외에도 다른 문의사항이 있으시면 기탄없이 댓글로 몽땅 다 말씀해주세요~! 

저는 여기 게시판에서 기다리고 있겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다