• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최재현님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 최재현

현재 lg로 인터넷 티비 전화 이렇게 쓰고있는데 약정이 끝난지도 모르고 계속 쓰고있다가

마침 와이파이랑 노트북 인터넷이 자꾸 말썽이길래 요번 기회에 다른곳으로 바꾸려고합니다

바꿀 통신사를 아직  정하지 못했는데 혹시 어느 통신사로 해야 대칭인터넷을 쓸수있는지 알수있을까요

주소는 ( 대구광역시 수성구 ***대로 ***길 * ****** 아파트 ***동 ***호) 입니다.

아 그리고 지금 휴대폰 통신사가 가족들은 모두 lg고 저만 sk사용중인데 만약 가족들이 lg에서 휴대폰을 인터넷이랑 같은 통신사로 옮기게 될경우, 결합혜택을 받지않을 경우와 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.

(인터넷을 옮긴후 나중에 언제든지 휴대폰통신사를 옮기더라도 결합혜택을 받을수있는가요?)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~~? 최재현님 *^^*

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

사용 중이신 LG 인터넷 + TV + 전화 약정이 만료되었군요~~!

마침 품질에 문제가 생긴 터라, 다른 통신사로 이동을 고려 중이신데요~~

오.. 그런데 LG는 아파트로 들어가는 정확한 망 품질을 확인할 수는 없지만

2005년 이후에 지어진 아파트라면 보통 대칭형 광랜이 들어간답니다!?

주소지를 살펴보니 2006년에 준공된 곳이라

아마 대칭형 인터넷이 들어가리라 예상이 되는데요~ ㅠㅠ

아마도 요즘들어 발생하는 품질 문제는 망 대칭 비대칭 때문이 아니라,

이 외에 문제가 생긴 것이라 예상됩니다 ㅠㅠ

만약 LG 문제가 아니라면

다른 통신사로 이동하시더라도 계속해서 문제가 발생할 것입니다 ^ㅡ^;;

그러니 정확히 무엇이 원인인지 파악해보는 것이 좋겠지요!

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^ㅇ^

1) 정확한 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다

(한국 내에서 꽤 신뢰도 있는 측정 서버입니다 ㅎㅎ)

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] (공유기 거쳐서)

이렇게 두가지 상황의 속도를 모두 확인해주시길 바랍니다!

2) 자택에서 총 몇대의 통신 기기를 사용하시나요~?

컴퓨터 (데스크탑, 노트북), 핸드폰, 태블릿 등

연결하시는 기기를 모두 말씀해주세요!

3) 인터넷은 어떠한 속도로 사용 중이신가요?

100메가 / 500메가 / 1기가... 확인해주시길 바랍니다

혹시나 연결하시는 기기가 너무 많다면, 100메가로는 대역폭이 부족하여 끊김이 발생할 수도 있거든요 ^^

4) 공유기를 사용 중이시라면 모델명을 말씀해주세요~

혹시 LG 임대 공유기인가요~?

5) 장비 연결 순서를 말씀해주시겠어요~?!

예를 들어 이런식으로요~!

-----[모뎀]-----[공유기]----[컴퓨터]
                        └------[노트북]

6) 통신 3사 모두 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기는 하지만...

어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시는지에 따라서

통신사 마다 혜택이 달라질 수도 있답니다!

LG 품질 문제만 해결이 된다면, LG를 유지하시는 편이 나을 수도 있구요 ㅎㅎ

따라서 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 모두 말씀해주시겠어요~?

LG LTE 데이터 스페셜 A, 1년 남음

LG LTE 속도용량 걱정없는 79, 1개월 남음

SK LTE T플랜 라지, 무약정

이처럼 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^)/

마지막 6번의 휴대폰 요금제는 추후 차차 확인해주셔도 되구요~

앞서 요청드린 5개의 정보를 꼭 정확히 확인하여 남겨주시길 바랍니다~!

댓글 부탁드립니다~♥최재현님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다