• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김현님의 글

약정만료인데 문의드려요

회원님의 사진
  • 김현
예전에 한번 문의드렸었는데

인터넷 약정은 현재 끝난 상태입니다 무약정이라고 뜨네요
Skt온가족무료에서 t끼리온가족으로 18.11월에 바꾼상태입니다

현재 결합가족운 4명입니다
오늘날짜로 가입연수 조회해보니 b가입기간 3년 + 휴대폰2년해서
아직 5년뿐이네요

Skt인터넷이라 해지신공이런걸해야하는건지 잠시 다른통신사로 이동하여 쓰다가 skb로오고싶기도합니다 아니면 그냥 재약정이 나을까요??

30년바라보는데 아직멀엇네요 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김현님~!
    백메가 곽은정입니다^^

예전에 문의 남겨주셨다는 말씀에
    혹시나하고 닉네임을 조회해보니
    올 초 쯤 2번이나 들러주셨었군요 +_+
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다..!

1. 아마 당장의 할인혜택이 너무 작아
    타통신사로 신규가입하시어 사은품 혜택을 받고 이용하시다가
    또다시 3년이 지나면 SK로 돌아오는 것을 염두에 두고 계신 듯 한데요ㅎㅎ
    요것은 전혀 메리트가 없습니다ㅠ

1) 타사 이동 시 인터넷 가입년수가 사라져서
    최대의 할인혜택을 받을 수 있는 총 30년을 쌓기까지 너무나 많은 시간이 소요되고요..
    (혹시라도 이용 중 상황을 봐서 휴대폰 번호이동을 염두에 두고 있는
    가족분이 계시다면 개인적으로 온가족할인 유지는 권유드리고 싶지 않습니다^^;)

2) 인터넷만 단독상품은 사은품 혜택이 작고
    타사 신규가입하는 경우 기사님 출동비(설치비)가 있는 데다
    아무런 할인을 받을 수 없으니
    가계통신비 절감에 큰 영향을 주지 않아요ㅠ

2. 자~! 결국 "온가족할인"으로 가입년수를 쌓고자 하신다면
    해지신공을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 이득입니다 +_+

쪼끔 더 꿀팁을 드리면 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"약정기간이 지났는데 계속 이용할지, LG로 이동할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다하는데
    SK를 유지해서 가입년수를 쌓자니 30년을 채우기까지 시간이 너무 많이 걸려
    별로 메리트가 없더라구요..

해서 인터넷을 바꿔 사은품도 받고
    가족들 휴대폰도 차차 LG로 이동해서 결합할인받는게 더 이득인 듯 합니다.

웬만하면 지금 잘 쓰고 있어서 SK로 유지하고픈 마음도 있는데
    만약 SK를 유지한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?"

이런식으로요..!
    즉, 타사로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~하는
    분위기를 뿜뿜(?!) 뿜어주심이 좋습니다 +_+

물론 해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 SK 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 가족분들 모두 휴대폰 통신사를 SK로 유지할 예정이시면
      타사 이동이 메리트가 없습니다..ㅠ

2) 하여 지금 그대로 이용하시되 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취하시기를 권유드려요~!

물론 백메가에서 타통신사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+b

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어용~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다