• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하이님의 글

셋탑박스 교환 문의

회원님의 사진
  • 하이

안녕하세요, 백메가의 도움을 받아 2017. 5.부터 3년 약정으로 SK의 인터넷 및 IPTV를 사용하고 있습니다(즉, 약정기간이 7개월 정도 남았습니다).

처음에 받은 셋탑박스 BKO-UH400을 계속 쓰고 있는데요, 유튜브가 탑재된 셋탑박스도 있다 하여 교체가 가능한지(유튜브가 된다는 전제하여 되도록 최신형으로), 가능하다면 조건은 어떻게 되는지 궁금합니다

(참고로 제가 현재 셋탑박스 임대료를 내고 있는지도 모르겠습니다, 매달 SK에서 날라오는 문자로는 총 40,700원[인터넷(기가) 24,200원, IPTV(프라임) 16,500원]을 납부하는 것으로 나오고 별도의 셋탑박스 임대료는 내역에 들어있지 않습니다]

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하이님~!
    백메가 곽은정입니다^^

헙ㅎㅎ 3년이라는 시간이 다 되어 감에도
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다..!

"BKO-UH400"라면 제가 3년 전에 직접 사용해보고
    꿀팁 게시판에도 리뷰를 남긴 추억(?)의 셋탑박스인데요 +_+
    요것이 유튜브앱을 정식 지원하지 않아
    웹브라우저 방식으로 봐야하는 불편함이 있습니다^^;;;
    (즉, 셋탑박스 내 브라우저에 들어가 -> 유튜브 주소를 입력해서 ->
    유튜브 콘텐츠를 볼 수 있지요 ㄷㄷ)

다행히 지난달 새롭게 출시한 "스마트3" 셋탑박스는 유튜브앱을 정식 지원하고
    기존 셋탑박스보다 크기가 작아졌지만 성능은 더욱 향상되었어요~!
    하여 유튜브 콘텐츠를 즐겨보신다면 기사님 출동비 11,000원 투자(?)로
    셋탑박스를 교체하시어 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다 +_+b

최근에 저도 "스마트3" 셋탑박스를 설치받았는데
    "BKO-UH400"보다 더 만족하면서 이용하고 있어요ㅎㅎ
    특히 셋탑박스 크기가 작아 심미적으로 훨씬 깔끔하니 좋더라구용

헌데... 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다ㅠ
    "프라임" 요금제라면 셋탑박스 임대료를 포함해서
    19,800원(TV요금제 15,400원 + 셋탑박스 임대료 4,400원)에 이용할 수 있는데
    하이님께서 이보다 저렴한 요금으로 사용 중이시라는 것이에요^^;;

로그인하신 정보로 가입자분이 확인되지 않고
    약 2년 반 전 프로모션 상황을 확실히 알 수 없지만
    아마 1,100원은 휴대폰 결합할인이 적용되었을 것으로 예상됩니다.
    그렇다면 원래의 요금보다 2,200원을 저렴하게 사용하고 계신건데
    가입당시에 좋은 할인 프로모션을 적용받으신게 아닐까 싶어요 +_+
    (요금청구서가 워낙 복잡해서 임대료가 숨겨져(?)있는 것을 놓치셨을 수도 있습니다 ㄷㄷ)

하이님께서 사용 중이신 셋탑박스와 스마트3셋탑박스의 임대료가 동일하긴 하나
    제가 예상한 상황이라면 셋탑박스 교체 시 사용하는 상품이 달라지니 ->
    할인 프로모션이 사라져 요금 변동이 생길 수도 있습니다ㅠ
    즉, 요금부담이 더욱 커질 수 있어요;;

정확한 변동 상황을 확인할 수 있는 방법과 셋탑박스 교체 요청까지
    백메가에서 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데 가입자분 본인 확인이 필수여서요..
    안타깝게도 SK 본사 고객센터를 통해 진행할 수 있어요^^;

하여 바로 셋탑박스 교체를 요청하지 마시고
    ① 교체해도 기존 요금 그대로 유지되는 것이 맞는지
    ② 혹시나 기사님 출동비 외에 다른 특이사항은 없는지
    이 두 가지를 꼭 확답받고 진행해주세요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 신형 셋탑박스인 "스마트3"형에서 유튜브 앱을 정식 지원하고 있어요.
    2) 다만, 셋탑박스 교체 시 기사님 출동비가 들고요^^;
    3) 요금 변동이 있을 수도 있으니 이를 꼭 먼저 확답받고 교체를 진행해주세요~

혹시 더 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 하이
    안녕하세요, 답변 감사드립니다. 추가로 몇 가지만 여쭤봐도 될 지 모르겠습니다.

1. 우선 SKB고객센터에 확인해 보니 제가 장비임대료 4,400원 중 1,100원을 할인 받아서(말씀하신 휴대푠 결합인 듯) 3,300원에 임대를 하고 있고, 위 금액은 제가 매달 납부하는 IPTV이용료 16,500에 포함되어 있다고 안내 받았습니다.

스마트3셋탑박스로 교환할 경우 1,100원 할인 부분은 없어져서 매달 1,100원만큼의 이용료를 더 내야 한다고 하네요. 설치비 1,100원은 별도고요.

이건 질문은 아니고 상황을 말씀드린 겁니다..^^;

2. 질문드리고 싶은 것은, < 스마트3 셋탑박스로 크롬캐스트가 되는지, 구글홈미니와 연동이 되는지 > 입니다.

참고로 저는 유튜브를 많이 봐서 크롬캐스트로 유튜브만 되면 되고요(넷플릭스 안 되도 됩니다), 구글홈미니와 연동해 "오케이 구글 유튜브에서 가을노래 틀어줘" 하면 티비와 셋탑박스가 켜지고 셋탑박스의 크롬캐스트에서 유튜브를 실행해 노래를 찾아 들려주는 것을 원합니다(이것만 되면 됩니다).

감사합니다.
    @하이오잉.. 셋탑박스 교체로 휴대폰 결합할인이 사라지진 않는데 참 요상하네요ㅠ
    아마 다른 프로모션이 사라져 +1,100원이 원복된다는 의미로 말씀해주신 것이 아닐까 싶은데요^^;
    혹시 모르니 어떤 연유로 +1,100원이 추가되는건지, 추가없이 스마트3로 이용할 수 없는지를
    다시 한 번 교체 전에 확인해보시기를 권유드립니다..!
    쪼끔이라도 요금부담없이 이용할 수 있으면 좋으니까요 +_+
    (작은 돈이긴 하나 아까워서 살짝(?) 오지랖을 드렸습니다ㅎㅎ)

그나저나 "스마트3"에 크롬캐스트 기능이 있습니다.
    셋탑박스에 AP모듈은 없지만 같은 내부 네트워크가 종속되기만 하면
    이더넷(ehternet) 연결로도 가능하거든요..!
    유튜브앱도 연동되어요 +_+ (제가 최근에 테스트해보았었어요)

헌데... 안타깝게도 구글홈미니와의 연동은 불가능해요ㅠ
    이는 SK의 스마트3셋탑박스 뿐만 아니라 유플러스의 UHD3 셋탑박스도 마찬가지랍니다.
    즉, 크롬캐스트는 google cast only라고 보셔도 무방합니다^^;;;
  • 회원님의 사진 하이
    @곽은정늘 성의있고 친절한 댓글을 해 주시는 백메가에 감사드립니다. 잘 알겠습니다. 감사합니다.
    @하이만약 스마트3 셋탑박스로 교체하신다면
    이용하시다 또 다른 궁금증이나 제보거리(?)가 있는 경우에
    저에게도 알려주시면 더할 나위없이 감사드리겠습니다 +_+bb

마침 제가 집에서 스마트3셋탑박스와 구글크롬캐스트3 기기를 쓰고 있어서
    함께 테스트해드릴 수 있고요~
    하이님 제보가 저에게도, 다른 사용자분들에게도 엄청난 힘이 된답니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다