• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박정명님의 글

kt 해지방어

회원님의 사진
  • 박정명
KT 인터넷과 TV를 2년 11개월째 사용중입니다.
가족들 휴대전화는 SKT 2대와 제가 쓰는 알뜰폰 1대라 SK 인터넷으로 옮기면 혜택이 많을까 생각했지만 집이 사는곳이 엄청난 시골(?) 인 관계로 KT 회선만 들어오는 것 같네요ㅠㅠ 그래서 이번에 재약정을 하려고 해지방어팀과 전화를 했는데 혜택이 괜찮은 건지 궁금해서요 !

현재 사용하는 인터넷는 100메가 + 와이파이, TV는 일반 셋톱박스입니다.
- 혜택1 인터넷 100메가 3,300원 할인혜택 + 
기가지니2 임대료X 업그레이드 (확정X) = 상품권 10만원

- 혜택2 인터넷 500메가 3,300원 할인혜택 + 
기가지니2 임대료X 업그레이드 (확정X) = 상품권 14만원

사실 혜택2번으로 하려 했는데 기가지니 업그레이드가 11월에 가서 어떻게 될지 모른다고 그래서 현재 재약정은 보류한 상태입니다.. 해지방어팀과 다시 전화하면 더 좋은 혜택이 있을까요? 현재는 조금 아쉽다고 생각합니다 ㅠㅠ

앗 그리고 가족 1명과 제가 kt로 이동할 의향은 있습니다 !

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박정명님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅠ 어쩔 수 없이 KT를 유지하셔야만 하는 상황이군요..
    돈 많은(?) KT는 웬만한 곳에 설치가능하지만
    이보다 가난한(!?) SK와 LG는 수도권 지역이어도
    아예 인터넷 망 자체가 구축되어 있지 않는 경우가 종종 있습니다^^;

사실 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    그때그때 상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다~!
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요 ㄷㄷ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

1. 음... 아마 요러한 이유로
    KT 본사 상담원분께서도 약정기간이 만료되는 11월엔
    상황이 또 달라질 수 있다고 안내드린 듯 해요^^;;

어떠한 변동이 있을지 아무도 모르는지라
    재약정을 앞두고 계실 때 다시 한 번 통화해보고 결정하심이 좋은데요~
    혹시나 다음달에도 혜택이 별로라면  1~2번 더 말씀해보신 후에
    더 유리한 조건으로 재약정하시기를 권유드립니다 +_+

앞서 말씀드렸다시피 상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    두번째 통화에서 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ
    물론 이 혜택이 별로라면 "이전 상담원분께서 요러한 혜택을 주신다 했는데
    이것으로 재약정하고 싶습니다~" 하고 말씀하시면 되어요..!

부디 잘 이야기가 되어 이번에 제시받은 조건보다
    훨씬 더 좋은 혜택을 받아 쭉쭉 사용할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+b

2. 헌데 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어요~!
    재약정 시 인터넷 요금에서 할인혜택을 받으시면
    추후에 인터넷+휴대폰 결합할인을 중복으로 적용받지 못 할 수도 있습니다ㅠ
    즉, 재약정 할인 vs 결합할인 중 하나를 택해야하는 상황이 올 수도 있지요^^;

하여 다음달에 KT 본사 상담원분께서 재약정 혜택을 말씀해주실 때
    "이용 중 KT로 번호이동하는 가족이 생기면
    인터넷+휴대폰 결합할인도 중복적용되나요?" 하고 여쭈어주세요 +_+

문제없다고 하신다면 두 할인을 몽땅 적용받을 수 있다는 의미이니
    더욱더 저렴하게 이용할 수 있답니다♡

요약해드리면,

1) 상담원분 재량마다 혜택이 달라지기도 해서
      재약정을 앞두고 계실 때 2~3번 통화해보고 결정해주시기를 권유드립니다~!

2) 다만, 재약정 시 인터넷 요금에서 할인혜택을 받으면
      추후에 인터넷+휴대폰 결합할인을 적용받지 못 할 수도 있어서
      결합할인 적용도 문제없는지 확답받아주심이 좋아요ㅎㅎ

통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다