• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정진님의 글

3년 약정 서비스가 종료 사전안내를 받았습니다.

회원님의 사진
  • 정진

안녕하세요.

3년 전 백메가를 통해서 인터넷과 TV를 SKT에 가입하였습니다.

그동안 무심하여 1년 해지신공도 발휘하지 못하였고, 

어느덧 가입 3년이 도래되어 다음달에 종료 예정이라는 문자를 받았습니다.

현재 SKT 핸드폰 가족 3인(밴드데이타 퍼펙트6.5요금제 사용중)을 묶어 할인 받고 있는 상황에 

어떻게 해야 좋을지 상담 요청합니다.

가입정보 조회가 되신다면 친절한 상담 부탁드립니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 정진님~~!

3년 전에 백메가로 가입해주신 손님이시군요~~~

다시금 백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다♥

저는 한아름 상담원입니다 *^^*

현재 사용 중이신 SK 인터넷 약정이 모두 만료되었군요! ^^

그렇다면 보통 [휴대폰 결합]을 받으실 수 있는 쪽을 선택하시면 됩니다

아무리 타 통신사 신규가입 혜택이 넉넉할지라도,

유무선 결합으로 받으시는 혜택이 훨씬 크거든요~!

* 따라서 휴대폰을 계속해서 SK로 유지하셔야 된다면

→ SK 인터넷도 재약정 하시면 되지요!

(참고로 해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능합니다)

* 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면

→ 인터넷 또한 타 통신사 이동을 추천드립니다~! ^^

인터넷을 먼저 이동하시거나,

아니면 휴대폰 약정이 만료되는 동시에 이동하시는 것도 괜찮습니다 ^ㅡ^

타 통신사 이동 VS 재약정,

과연 어느 쪽이 더 나을지 알아보기 위해

정진님께 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~~~

1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해 자택 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 jhy님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정  → 조만간 타 통신사로 이동 예정

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 지금 사용하시는 SK 인터넷과 IPTV 품질은 어떤가요~?

만족하시나요?

아니면 품질에 문제가 있나요~?!

4) SK 인터넷 + 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있을까요!?

온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 등

말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

댓글 남겨주시면 현 상황에서 정진님께 가장 유리한 방법을 찾아서

꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~!

소중한 댓글 부탁드려용~~~♥
  • 회원님의 사진 정진
    답글을 늦게 확인해서 이제야 재댓글 남깁니다.
    1) 통신사 가용여부  [세종시 ***************]
    2) 본인 : SKT 밴드 데이터 퍼펙트 6개월 남음, 나머지 2인 : SKT 5G 프라임 20개월 남음
    3) 인터넷 사용품질은 TV와 와이파이사용하는데에는 큰 불편함 없음
    4) 결합상품은 온가족플랜, TB끼리TV플러스 2건입니다.
    3명이 통신사 할인이 묶여있어 이동이 쉬워 보이진 않은데,
    그래도 꼼꼼히 잘 봐주세요~
    @정진오! 정진님 *^^* 말씀 감사드려용~~~!

일단... 휴대폰 약정이 많이 남아있기 때문에

SK를 유지하시는 편이 나아보이네요!

다른 통신사로 이동하신다면 신규가입 사은품 혜택을 받으실 수 있겠지만,

대신 유무선 결합할인을 받으실 수 없으니까요 ㅠ

6개월 뒤라면 휴대폰 1회선 결합이 가능하기는 하지만

월정액 65.8 이상 1회선 결합이라면 KT와 LG 모두 최대 11,000원 할인만 가능합니다

현재 받고 계시는 혜택 (3회선 결합 22,000원 가량 할인)에 비한다면

많이 아쉬운 편이지요.. ㅠ

따라서 [1년 재약정]을 추천드리구요~!

1년 뒤에 휴대폰 약정이 얼마 남지 않게 된다면

그 때 미리 인터넷만 KT나 LG로 이동하셔서 사용하시다가

차차 휴대폰을 이동하시면 되지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

아쉽게도 재약정은 SK 본사로 직접 진행하셔야 해요~!

백메가에는 권한이 없거든요 ㅠㅠ

그래도 이렇게 정진님을 보내드릴 수는 없지요!

제가 꿀팁 하나 안내 도와드리겠습니당

바로 재약정 혜택을 좀 더 넉넉하게 받으실 수 있는 [해지신공] 입니다!

해지하실 것 처럼 심리게임을 벌이면서 더 나은 혜택을 유도하는 거에요~ ㅎㅎ

SKT는 080-816-2000번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

1년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 TV 결합시 40만원'을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

추후 SK 휴대폰도 점차 이동할 생각도 있구요~

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

오, 그리고 혹시 모르니 KT와 LG 인터넷 품질도 한번 체크해보겠습니당

만약 품질이 좋지 않거나 가용이 되지 않는다면

아예 SK를 3년 재약정 하셔서 혜택을 더 받으시는 편이 나으니까요~! ㅎㅎ

전산이 열릴 때까지 잠시만 기다려주세요 ^0^
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^ 정진님~!

지금 전산이 열려서 확인해보았는데요~

우선... LG는 아파트나 오피스텔 같은 경우에는 정확한 망 확인이 어렵습니당 ^ㅡ^;

그냥 '광랜'이라고만 조회가 되거든요 ㅠ

다만, 품질을 가늠할 수 있는 기준이 하나 있는데요~

바로 준공일입니다!

2005년 이후에 지어진 건물이라면 거의 대부분 대칭형으로 들어가지요 ㅎㅎ

다행히도 현재 건물은 2018년 준공이라고 확인이 되네요!

게다가 이렇게 대단지 건물이라면 99.9% 대칭형으로 들어갈 거에요 ^ㅡ^b

그 증거는 KT입니다!

현재 KT는 FTTH (Fiber To The Home : 집까지 광랜선으로 바로 인입되는 망)으로 들어가고 있고

무려 최대 10기가 인터넷까지 가능하거든요~!

KT가 이정도로 들어간다면

LG 또한 짱짱한 품질로 들어가고 있을 겁니당 ㅎㅎ

오, SK도 마찬가지구요!

그러니 앞서 추천드린 것처럼

우선 SK를 1년 정도 재약정 하시구요~ ^ㅡ^

1년 뒤에 휴대폰 약정이 얼마 남지 않은 상황에서

한번 더 SK를 재약정 하실 것인지 / 아니면 LG나 KT로 새롭게 이동하실지

결정하시면 좋겠습니다!

지금 바로 SKT로 전화하셔서 해지신공을 시전해보시구요~! ^ㅡ^)/

혹시나 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주셔용~~~~ 정진님♥
  • 회원님의 사진 정진
    답변 감사합니다.
    해지신공을 발휘하게 되면 1년 재약정 혜택이 어느정도여야 잘 받은건지,
    기준을 좀 잡아주시면 고맙겠습니다.
    @정진오 ^ㅡ^; 요 기준이라는게 상당히 애매합니다...!

사용하시는 서비스 / 해당 달의 재약정 정책 / 전화를 받는 상담원

등 다양한 요인에 따라서 많이 달라지거든요~

경우에 따라서는 3년 약정인데도 몇만원의 혜택만 받으시는 분도 계신답니당....

해서, 두가지를 말씀해주시겠어요~!? ^ㅡ^

1) 현재 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지

(예 : 100메가 인터넷 16,500원 / 뉴스마트 채널 + UHD 셋탑 15,400원)

2) SKT에서 제시하는 재약정 조건이 어떠한지

말이죵~!!

아래 댓글로 남겨주신다면 두 상황을 비교해보고,

지금 혜택이 최선인지.. 아니면 좀 더 나은 혜택을 요청해보실 수 있는지 살펴보겠습니다 ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다