• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Violet님의 글

결합약정??

회원님의 사진
  • Violet

안녕하세요, 백메가를 통해 KT 인터넷을 가입하여 아직까지 잘 사용중입니다.

(타사 인터넷이 다 비대칭이라 해지방어를 못해요 ㅠㅠ)

뭐 어쨌거나, 지금까지 SKT 통신사를 이용하다가 휴대폰을 KT로 번호이동 하면서 총액결합할인으로 묶게 되었는데요, 

묶을때는 들은 기억이 없는데... 오늘 기가인터넷 프로모션 전화를 받으면서 들어보니, "결합약정" 이라는게 있다고 하네요?

좀 찾아봤는데 잘 모르겠어서 질문드립니다. 

1. 기존 TV+인터넷 결합에서 + 휴대폰이 들어간 상황입니다. 인터넷 약정은 17년 2월에 시작되서 현재까지 사용중입니다.

2. 19년 10월 1일자로 총액결합할인에 가입했는데요, 이 경우 위약금을 어떤식으로 계산하게 되나요? 

질문이 좀 애매한데, 음... 그러니까, 기존 인터넷 약정은 별개로 따로 돌아가는게 맞죠? 20년 2월이 되면 소멸하는.

그리고 총액결합할인의 약정할인이라는건, 할인반환금인가요? 2년인지 3년인지도 모르겠네요... 상담원한데 들은게 없는 것 같은데...

3. 휴대폰은 2년간 바꿀 일이 없을테고, 혹시라도 인터넷을 바꾸게 될 경우, 위약금 계산을 어떤식으로 하게 되는지 궁금합니다.

4. 그리고 KT 에서 현재 인터넷(100메가) 를 500메가로 바꾸면 월 22,000원 정도가 나온다고 했는데요(총액결합적용상태로), 이게 프로모션이라고 할만큼 비용이 저렴하게 들어가는건가요? 아니면 그냥 표준 그대로인가요..?

5.. 이전에 문의드렸던 그 주소에 그대로 살고 있는데요, 아직도 이곳은 KT밖에 대칭형 인터넷이 없나요? 

질문이 많네요; 확인 좀 부탁드립니다. 감사합니다~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Violet님, 백메가의 김가영입니다 :)

오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?
    잊지않고 다시 백메가를 찾아주셨다니 감사할 따름입니다ㅠ
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

현재 KT인터넷과 핸드폰을 사용하며
    요금 할인을 받고 계신데 몇가지 궁금하신 게 있으셨나봐요^.^
    제가 속 시원하게 하나씩 짚어드리도록 하겠습니다.

질문1) 2019년 10월 1일 총액결합할인 적용 -> 위약금은 어떤식으로 계산되는가?!
    위약금을 이야기하신 이유가 본사에서 안내드린 결합약정 때문이지요?
    "결합약정"이라는 것이 존재하는 게 맞습니다.

핸드폰을 결합한 시점이 2019년 10월이니
    이 시점 기준으로 총액결합할인 즉, 핸드폰 결합약정 기간이 3년으로 잡힙니다.
    2022년 10월이 결합약정기간 만료일이에요.

허나, 인터넷과 TV를 함께 사용하고 계시다면
    인터넷+TV 약정기간 만료일인 2020년 2월에 해지하셔도
    결합약정 기간에 따른 해지 위약금이 발생하지 않습니다.
    뒤늦게 결합하셔도 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 된다는 뜻이지요^.^

본사 상담원분이 조금 더 상세히 안내드렸다면 좋았을 텐데
    Violet님 마음을 찝찝하게 해드리다니 속상하네유ㅠ.ㅠ

질문2) 인터넷을 변경한다면 위약금은?!
    이미 말씀드렸지만 인터넷과 TV약정기간이 만료된 후에 해지하셔도
    위약금이 발생치 않으니 걱정하지 마세요!

질문3) 100메가, 500메가 인터넷 요금
    현재 총액결합할인을 받고 계시다면 100메가 요금은
    22,000원 -> 16,500원으로 사용하고 계실겁니다.

500메가는 33,000원이지만 TV결합으로 홈결합할인이 적용돼 27,500원이 되고요~
    여기서 핸드폰 결합 할인이 적용돼 22,000원이 됩니다.

22,000원은 프로모션 요금이 아닌 Violet님께서 핸드폰을
    결합하여 사용함으로써 이용할 수 있는 요금이니
    표준 그대로라고 보시면 되옵니다.

헌데...기가콤팩트 22,000원 요금이 프로모션이 적용된 요금이라고 안내 했는지요~?!
    맞다면 또 속상해지는 순간입니다...ㅠ.ㅠ 씁쓸..

질문4) 인터넷 설치가능 여부 확인
    따로 주소를 남겨주지 않으셨지만 가입정보로 주소를 확인했습니다ㅎㅎ

호옷! SK는 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    LG도 여전히 비대칭 망이 지원되고 있네요.

SK는 장비를 새로 들여온 것인지 대칭망으로 가입할 수 있기에
    약정기간이 만료되었을 때 SK로 이동하시는 게 이득이라면
    SK로 변경하시면 되겠습니다. 짝짝짝-!

자, 질문 항목은 다섯가지이지만
    항목 중 상황을 말씀해주신 것도 있어서 제가 4가지로 추려서 안내드렸어용^.^
    모든 궁금증이 해소되었는지요?ㅎㅎ

혹시나 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 저녁시간 + 주말 보내시길 바랍니당♡
  • 회원님의 사진 Violet
    아하. 궁금증이 풀렸네요. 감사합니다!

프로모션은 말뿐이었다는 거군요... -_-a
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Violet흐흐~ 궁금증이 한번에 풀리셨다니 다행입니다!
    프로모션이라고 한 이유는 알 수 없지만..
    본사에서 조금 더 상세히 설명해 줬으면 좋았을 텐데! 하는 아쉬움이 있었습니당ㅎㅎ
    또 궁금하신 게 있으시면 백메가를 떠올려주시와요~^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다