• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Joecole님의 글

안녕하십니까 백메가에서 인터넷 가입해서 몇년째 잘쓰고 있습니다 어느새 해지신공도 2번을 했는데

회원님의 사진
  • Joecole

올해도 1년이 지났으니 3번째 해도 되는건가요?

1년에 한번씩 해도 되는건가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Joecole님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

오모나..! 몇년째 쓰고 인터넷을 쓰고 계시다면
    오래전부터 백메가와 함께해주신 단골손님이겠지요?^.^
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다♡

해지신공을 두번 시도하셨다면
    사용중에 한번하셨고, 만료일이 도래하고
    재약정하실 때 시도하여 총 두번이라고 말씀하신 걸까요?

제가 이렇게 여쭙는 이유는
    "올해도 1년이 지났으니"라고 말씀해주신 것 때문에
    상황을 이렇게 추측해보았습니다ㅎㅎ

따로 로그인 정보로 Joecole님의 가입내역을
    확인하려고 했지만 정보는 조회되지 않았어요ㅠ
    가입하신지 3년 +1개월이 지나면서 개인정보가 소거되는데
    이 때문에 정보가 확인되지 않을수도 있구요~
    아니면 다른분 명의로 가입하셔서 조회되지 않았을 수 있습니다.

해지신공은 1년마다 발휘하셔도 되지만 
    지금 약정기간이 만료된 상황이시라면
    재약정을 하시는 게 맞기 때문에 해지신공을 발휘할 때보다
    멘트를 살~짝 바꿔주시는 게 좋아요ㅎㅎ

우선 Joecole님의 상황을 확실하게 확인하고
    안내드리는 게 좋으니 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

질문) 현재 쓰고 계신 인터넷은 어느 통신사이며
    사용하신지 얼마나 되었는지 알려주세요^.^
    약정기간이 남아있다면 남아있는 기간을 말씀해 주시면 됩니다.

*예시답변: 현재 KT인터넷을 쓰고 있는데 1년 전 재약정 했습니다.
    3년 재약정해서 약정기간은 지금 2년 남아있어요.

댓글 확인 후 해지신공을 발휘하실 때 어떻게 하시면 될지 정리해 드릴게요^.^
  • 회원님의 사진 Joecole
    현재 sk사용중이고 2015년 11월부터 사용중입니다 사용한지 1년지난 시점에 해지신공 한번 그리고 작년 11월경에 약정만료되서 1년 재약정했습니다 올해는 어떡하나요~~?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Joecole아하! 2015년에 가입하시고 1년 뒤 해지신공을 발휘하셨고,
    작년 11월쯤에는 1년 재약정하며 해지신공을 발휘하셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면 다가오는 11월이 인터넷 만료일이니 또 해지신공을 발휘하시어
    혜택 받으시며 재약정 하시면 됩니다.

느낌적인 느낌엔 SK핸드폰과 SK인터넷을 결합해 두셔서
    타 통신사 이동은 생각하지 않고 계신듯 하옵니다.
    제 추측이 맞겠지용~?!

혹시나 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시며
    통신사 이동도 염두에 두셨다면 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 꼭 알려주세요.
    이동하셨을 때 얼마의 혜택을 지급 되는지, 요금은 얼마인지 정리해 드리겠습니다.

만약 SK를 유지하시는 쪽으로 결정하신다면?
    다가오는 11월이면 약정기간이 만료되지 해지신공을 발휘해 주십시오ㅎㅎ

"LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 하는데
    SK를 재약정하면 사은품이나 요금 할인은 없나요~?!
    오랜시간 SK를 쭉 사용하고 있는데 혜택 좀 챙겨주세요." 라고 말씀하시면 됩니다.
    부디 본사에서 후한 혜택을 쥐어줬으면 좋겠네용!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다