• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카넬리안님의 글

기업인터넷도 신청되나요?

회원님의 사진
  • 카넬리안

안녕하세요.

여긴 사무실인데요,(서울 *******************************)

현재 lgu+ 기업인터넷과 인터넷 전화 쓰고 있는데,

타사로 변경하고 싶어서요.

일단 취급하시는지 궁금하네요. 

한달 요금은 인터넷+전화가 Min15만원~Max30만원까지 나오고 있구요.

편차가 큰이유는 국제전화때문에 그런거같아요.

거의 99%일본과 통화하는데요.

주거래처가 일본이라서 많이 통화하고있어요.

국제전화는 001을 눌러서 통화하고요.

인터넷전화는 6대쓰고 있고, 컴퓨터는15~20대 사용중입니다.

어디 보니까 pc대수 사용제한도 있는거 같더라구요.

인터넷 전화야 거기서 거기일테고,

한번에 최대1.5기가정도의 데이터를 수시로 업/다운하기 때문에

업/다운로드 속도가 좀 중요할거같구요.

지금 사용중인 속도면 문제없을거같아요.

물론 요금도 중요하구요.

와이파이도 필요합니다.

백메가에서 집 인터넷하고 티비 신청했었는데,

좋은기억으로 있기때문에 

사장님의 교체지시 있자마자 여기에 상담신청합니다.ㅎㅎ

lg제외하고 어디가 좋은지, 

요금은 어느정도인지 부탁드려요.

통화가 필요하면 010-71**-****로 연락주시구요.

*추가내용*

-현재 사용중인 회선정보

lg오피스넷 광랜 100M 2개 회선(유동 ip)->한 회선당27500원.

인터넷 전화(팩스1회선포함)는 총 7개 회선-9월 요금은 168,660원(적게나온달에 속함)

입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 카넬리안님~ 안녕하세요~? ^^
    예전에 백메가로 가입해주셨던 분이시군요~!
    이렇게 잊지 않으시고 다시금 백메가 찾아주셔서 너무 감사드립니당~♡

저는 백메가 상담원 김사라입니다~!!
    정말 반갑습니다~ :)

이번에는 사무실에서 사용하실 기업용 인터넷 가입으로 문의를 주셨군요!

현재 LG 기업용 인터넷 + 인터넷전화를 사용 중이시고
    -> 이제 약정이 만료되어(?) 타 통신사로 이동을 고려 중이시구요~ ^^

넵 :)
    백메가에서도 기업용 인터넷 가입을 도와드릴 수 있답니다!

다만, 기업용 인터넷은
    가정용 인터넷 상품과 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서만 유선 상담만을 진행하고 있어요~

현재 백메가의 문의게시판은 가정용 인터넷 상담에 특화가 되어있어서요~ ㅠㅠ

따라서 남겨주신 전화번호로
    저희 기업용 인터넷 담당자가 연락을 드리겠습니다 :)

문의주신 상황에 가장 알맞는 통신사로 설계하여
    꼼꼼하고 정직하게 안내 도와드리겠습니다~!

감사합니다 ^▽^~ 카넬리안님♡

P.S.
    참고로 가정용 인터넷에는 연결 가능한 컴퓨터 인증수 제한이 있습니다
    인터넷 요금제에 따라 다르지만,
    보통 3대 이상 연결한다면 인증수 제한 화면이 뜹니다 ^^;

인터넷을 더 쓴다는 것도 아니고,
    내 인터넷 대역폭을 나누어 쓰겠다는데... 참 시대 착오적인 정책입니다 ㅠ

통신사와 딜(?)을 하여 월 5,500원에 3~5회선 정도는 더 추가할 수는 있지만...
    조금 번거로운 절차가 필요하지요 ㅎㅎ;

이에 비해 기업용 인터넷은 인증수 제한이 없습니다!
    요금이 조금 더 높은 대신,
    여러 대의 컴퓨터를 연결해도 제한이 되지 않도록 해놓은 것이죠 :)

따라서 카네리아님 사무실에서는 기업용 인터넷을 계속 사용하시면 되겠습니다~!
  • 회원님의 사진 카넬리안
    @김사라아이고...상담원분이 전화를 주신거같은데 제가 끊었네요..
    031-5**-7*** 맞나요?
    다시전화하니 응답할수 없다고하는데..
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @카넬리안앗!?
    해당 번호는 저희 백메가 기업용 담당자 전화번호가 아닙니다 >_<;;
    아마도 스팸 전화를 받으신 듯 합니다 ㅠㅠ
    (블라인드 처리 하였습니다!ㅎㅎ)

지금 바로 기업용 인터넷 담당자에게 연락을 드리도록 요청하였습니다 :)
    혹시나 카넬리안님께서 전화를 받지 못하신다면
    문자로 부재중 연락을 남겨놓겠사오니
    시간되실 때 문자 보내주세요 ^^~!
    바로 다시 전화 드리겠습니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다