• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

kt로 tv+인터넷 변경

회원님의 사진

지난번에도 여기에서 인터넷 변경했었는데

혜택이 좋았어서 다시 문의 드립니다.

기존 kt 인터넷 100M36,000->26,000할인= 10,000

tv 라이트 18,000->6,000할인=12,000 으로 사용중이였습니다.

kt폰 이용자는 2명이고

한명은 슈퍼플랜베이직 사용중이고 한명은 잘모르겠습니다.

해지하고 동생 명의로 kt 인터넷100M+tv 슬림으로 신규가입하려고합니다.

혜택과 월이용료 알려주세요:) 

이것보다 더 좋은 혜택이 있으면 알려주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 장님~~

한아름 상담원입니다

말씀하신 내용을 읽어보았어요~!

기존 KT 인터넷 약정이 만료되어 → 다시 KT 재가입을 고려 중이시군요...!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당~ ^^

<< 재가입 불가능 >>

에궁.. 그런데 재가입은 불가능합니다

같은 통신사로는 해지하신 뒤 3개월 내에 재가입이 불가능하다는 약관이 있거든요 ^^;

만약 가능하려면

1) 명의

2) 주소지

3) 결합하신 휴대폰

4) 납부자 정보

이 중에 하나라도 중복이 되면 안된답니다 >_<;

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㅠ

=> 따라서 KT를 유지하실 수 있는 방법은

오로지 본사를 통해 [재약정]하시는 것 뿐입니다...!

* 만약 조만간 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면

→ 이번 기회에 인터넷 교체도 고려해보시면 좋겠구요!

* 결합하실 휴대폰이 마땅치 않거나, 꼭 KT를 유지하셔야 된다면

→ 아무래도 재약정 하시는 편이 낫겠지요 ㅠㅠ

그래도 너무 염려마세요~! ^^

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기는 어렵겠지만

그래도 재약정에 따른 혜택을 받으실 수 있답니다!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

그리고 여기에 하나 더!

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~

바로바로~~~ '해지신공' 입니다 ^0^)/

해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌이시는 걸 말하지요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2~3명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

KT 휴대폰도 조만간 다른 통신사로 이동하려고 생각 중입니다

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~ ^ 3^~♥

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 장님!!

P.S.
    혹시나 휴대폰을 이미 결합 중이신가요~?

만약 아니라면,

다른 가족 분의 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주신다면

유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택을 정리해서 말씀드리겠습니다 ^0^

정확히 말씀해주셔야 합니다!
  • 회원님의 사진
    @한아름지금 사용중인 kt인터넷 tv에 폰 결합한건 없습니다.
    주소지가 설치하는 주소지를 말씀하시는건가요?
    예전에는 명의만 다르면 됐었는데 법이 바꼈나보네요...ㅠ
    @장넵 ㅠㅠ 그렇습니다...

말씀하신대로 예전에는 명의만 다르면 됐었습니다!

이후에는 조금 기준이 엄격해져서, 같은 주소지만 아니면 되었는데요~

이제는 명의나 결합하신 핸드폰 까지도 모두 체크를 한답니다...

따라서 현재로서는

1) KT를 재약정 하시거나

2) SK나 LG로 이동하시는 방법

중에 선택하셔야 되는데요~!

아무래도 유무선 결합 혜택을 위해서라면

KT를 유지하시는 편이 낫습니다!

결합을 통해 대략 1만원 이상의 할인 혜택을 받으실 수 있을테니까요 >_<

장기적으로 보신다면 요금 자체를 절약하시는 편이 훨씬 낫습니다 ㅎㅎ

오, 휴대폰을 아직 결합하시기 전이시군요~!

그렇다면, 슈퍼플랜 베이직 외에 다른 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어용? ^^

두 회선을 결합하면 얼마의 혜택이 가능한지 계산하여 안내 도와드리겠습니다!!

KT는 총 월정액 합에 따라 혜택이 달라지니

꼭 정확한 요금제 명으로 말씀해주셔야 해요~~!
  • 회원님의 사진
    아버지 명의로 kt 인터넷500M(100M변경예정)x2 tv라이트x2 (2가구)로 사용중인데 결합할인과 혜택 알려주세요:)
    @장오! 장님~!

그런데 제가 본문을 살펴보니..

"기존 kt 인터넷 100M36,000->26,000할인= 10,000
     tv 라이트 18,000->6,000할인=12,000 으로 사용중이였습니다."

라고 하셨는데요~

100메가 인터넷을 11,000원 (부가세 포함) 정도로 사용 중이시라면

이미 결합 혜택을 받고 계신게 아닌가 싶습니다..!

원래 100메가 인터넷 기본료는 22,000원이거든요~

휴대폰 결합 혜택을 받고 계시거나,

아니면 KT 인터넷 2회선끼리 묶어서 한쪽에서 패밀리 할인을 받고 계실 수도 있구요!

이미 결합 혜택을 받고 계시다면

여기에서 추가로 받으실 수 있는 혜택은 없고...

KT 본사로 재약정 조건을 문의해보셔야 된답니다!

따라서 KT 본사 100번으로 전화하셔서 정확히 확인해주시겠어요~?

1) "현재 본가의 KT 인터넷을 11,000원으로 저렴하게 사용 중인데

혹시 어떠한 할인이 들어갔는지 알려달라" 라고 문의해주시길 바랍니다!

유무선 결합, 패밀리 결합, 재약정 할인, 프로모션 할인

이 넷 중에 하나일 것입니다

2) 만약 유무선 결합 혜택을 받고 계시는 중이라면 결합 종류도 체크해주세요!

(예 : 인터넷 뭉치면 올레, 총액결합할인 등)

3) "kt폰 이용자는 2명이고 한명은 슈퍼플랜베이직 사용중이고 한명은 잘모르겠습니다."

라고 하셨는데요~!

앞서 말씀드린대로 KT는 결합하신 휴대폰 월정액 총합에 따라 혜택이 달라집니다

따라서 슈퍼플랜 베이직 요금제 외에, 나머지 1회선 요금제를 정확히 확인해야 합니다

KT로 전화하셨을 때 함께 확인을 요청해보시면 좋겠네요!

4) 그리고 전화하신 김에...

지금 KT 인터넷과 IPTV를 재약정 한다면

어떠한 혜택을 받으실 수 있는지도 문의해보시겠어요~? ^ㅡ^ (3년 재약정)

100메가로 하향을 원하신다는 것도 말씀해보시구요 ^^

괜찮은 조건인지, 아니면 더 요청해야 될 수준인지 객관적으로 살펴보겠습니당

댓글 부탁드립니다~! ^0^

현 상황에서 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 방법이 있을지 알아보겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다