닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk브로드밴드 재약정 문의 입니다 [1]
까칠채연
3년 약정기간 만료 되어 재약정 하려니 혜택이 그리 좋지 않네요
혹시 이런 경우 기존은 해지하고
3~4일 후 신규로 가입가능하가요?

주소지는 같고 명의자는 변경하려고 합니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.10.0419년 10월 04일, 08시에 작성
    반갑습니다. 까칠채연님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영입니당!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

SK인터넷 약정기간이 만료되어
    재약정하고자 본사와 통화하셨는데
    재약정 혜택이 마음에 들지 않았나봅니다ㅠ.ㅠ
    후한 혜택을 쥐어줬으면 참 좋을텐데 아쉬움과 섭섭한 마음이 가득했겠습니당ㅠ

아쉽게도 쓰고계신 SK인터넷을 해지하고
    3~4일이 지난 후에 SK로 가입하는 것은 불가합니다.
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 해지 후
    3개월 또는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 떄문이에요.

명의자를 변경하는 방법을 생각하실 수 있지만
    SK에서 편법 가입을 막기 위해 명의자 뿐만이 아닌
    설치하는 주소, 결합한 핸드폰 내역, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며
    편법 가입을 가려내고 있습니다ㅠ

떄문에 SK를 유지하길 원하신다면 어쩔 수 없이
    재약정 길을 택할 수 밖에 없지요.

헌데, SK를 유지하시려는 이유를 여쭤봐도 될까요~?!
    느낌적인 느낌엔 SK핸드폰을 사용하고 계셔서
    SK인터넷을 유지하시는 방향으로 결정하신 게 아닐까 싶습니다.
    인터네과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요.

혹시나 SK핸드폰 떄문이 아니라면
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

질문1) 까칠채연님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문3) 본사 통해 안내 받으신 재약정 혜택을 알려주세요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    정보 확인 후 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    재약정하시는 게 옳다면 밀당하시는 방법도 알려드릴게용^.^