• 문의게시판
  • 1 페이지
  • W550님의 글

안녕하세요~ : )

회원님의 사진
  • W550
이젠 인터넷, 티비에 관한건 백메가를 먼저 찾게되네요
지인들에게도 자신있게 소개를 시켜줄 수 있을만큼 항상 만족하는 답변과 결과를 얻고가서 매번 감사할따름입니다.
바로 궁금한 것 여쭤보도록 하겠습니다!

1. 대칭형 비대칭형? 통신사를 알고 싶습니다! 부탁드립니다
강원도 ***군 ***면 ***로***-*** (***아파트) ***동
경상북도 ***시 ***길*** (***아파트) ***동

현재 부모님집 거실에 u+ tv랑 인터넷이 있는 상태입니다.
안방에도 tv를 두려고하는데, 내년 중순즈음에 tv, 인터넷, 와이파이, 가족휴대폰 전체를 KT로 이동할 예정이라 여러가지 비교해본 끝에 안방에 KTtv를 두려고합니다.
2-1. 한 집에 2개의 통신사 tv가 존재 가능하겠죠??

가능하다면, 안방에는 슬림+일반셋톱을 둘 예정이고, 추후에 거실에는 슬림+기가지니2(+100M와이파이패키지결합) 을 둘 예정입니다.
2-2. 추후에 거실에 kt설치가 완료 된 후 안방에있던 tv를 복수단말 이용료로 혜택을 받을 수 있나요??

2-3. kt에서 단독tv와 휴대폰이 결합 되는상품은 없는걸로 아는데 맞나요?

3. tv슬림 단독으로 가입할 경우 사은품은 어떻게 되나요?
또, 100M와이파이패키지+슬림 2대(기가지니2,일반)로 한 번에 가입 할 경우 사은품도 알 수 있을까요?

- 질문이 꽤 많았네요..ㅜㅜ
항상 고생이 많으십니다
비오는데 빗길 조심하시고, 남은 하루, 행복한 시간 보내세요!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오옷 백메가 단골고객님이시군요~!
    잊지 않고 계속 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ

먼저.. 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    인터넷 통신사를 택하기 전에 망 품질 확인이 중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    우선 두 댁 모두 SK와 KT인터넷은 망 품질좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    LG는 아직 망 상황을 확인해볼 수 있는 전산이 열리지 않아 확인이 불가합니다ㅠ

넉넉히 오전 11시쯤에 다시 들러주시겠어요~?
    확인되자마자 요기에 추가로 댓글 남겨드리겠습니다^^

1. 두 통신사의 IPTV를 이용할 수 있는지는 기사님 내방확인이 필요해요ㅠ
    IPTV는 인터넷 기반이라 IPTV 연결용 인터넷 회선이 인입될 수 있어야 하는데
    KT인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하다면 ->
    문제없이 2대 모두 이용할 수 있지만
    이 경우가 아니라면 거~~~의 불가능하다고 보셔야 합니다.

왜냐하면 아파트, 오피스텔, 주상복합 등의 건물들은
    건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문이죠^^;

즉, 2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거의 없습니다ㅠ

요것은 전산상으로 알 수 없는지라
    기사님께서 내방확인하시어 설치환경을 살펴보아야 해요 +_+

2. 모든 결합상품 기본 회선이 "인터넷"이라
    아쉽게도 TV단독상품+휴대폰은 결합이 불가합니다^^;

게다가 TV단독상품은 사은품 혜택이 아주 적거나 없고요..
    (가입신청도 본사 고객센터를 통해서만 가능해요ㅠ)
    KT의 TV단독상품을 사용하면 추후에 KT 인터넷+TV를 추가가입 시 신규가입 인정이 안 됩니다.

기존 TV단독상품은 인터넷+TV 결합상품과
    상품 특성이 달라 복수단말 할인혜택 적용도 불가해요ㅠㅠ

3. 결국 지금 KT의 TV단독상품을 가입하는 것은 너무 손해예요;;
    하여 내년까지 기다려도 괜찮으시다면 우선 남은 약정기간을 유지하시고
    내년에 한 번에 KT로 이동하는 것이 가장 좋습니다 +_+

다만, 안방에 TV시청이 시급(?)하시다면
    LG의 IPTV를 추가가입해서 이용하시다가 ->
    내년에 위약금을 확인해본 후 KT로 이동하시기를 추천드려요~!
    KT 신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 충분히 상쇄할 것이기 때문이지요ㅎㅎ

헌데... 신규가입 혜택은 가입시기에 따라 달라지기도 하고
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 해서
    지금 기준으로 알아보셔도 내년에는 상황이 또 달라질 거예요^^;

통신상황을 재정비할 수 있을 때 다시 들러주시면
    그때 모든 상황을 고려해보고 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니다~♡

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어졌네유..
    요약해드리면,

1) 두 통신사의 IPTV를 이용할 수 있을지는 기사님 내방확인이 필수예요^^;
    2) 만약 요것이 가능하더라도 당장 KT를 이용하는 것이 전혀 메리트가 없습니다ㅠ
    3) 하여 우선 그대로 유지 vs LG의 IPTV 추가로 이용하시다가
      내년에 몽땅 KT로 이동하시는 편을 권유드려요 +_+

우선.. 저는 LG인터넷 망 확인이 되면 다시 뵙겠습니다ㅎㅎ
    크흡... W550님ㅠ
    LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분인데요~!
    안타깝게도... 두 곳 모두 같은 상황입니다^^;

하여 LG로 신규가입하는 경우에는 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다 +_+

또한, 현재 LG인터넷을 사용하고 계신 댁이라면
    유선 인터넷 속도를 측정하여 예측해볼 수도 있는데
    그 전에 큰 문제없이 사용 중이시라면 대칭형 방식일 가능성이 아주 높습니다^^
  • 회원님의 사진 W550
    wow 은정님 답변 너무 감사합니다!
    그렇다면 kt뿐만아니라 lg외에 타 통신사들의  tv 설치 가능성이 거의 없는거군요ㅜㅜ
    그럼 현재 최선의방법으로선  lg상품들을 양도 후 kt로 이동을하거나, 추가tv를  lg 무약정으로 가입 후 추후에 옮기는 방법이 있을 것 같은데요..
    lg홈페이지에서 찾아보니 tv추가설치시 할인혜택에대한 것들은 찾아볼 수가 없던데..
    혹시 제일 저렴한상품을 무약정으로 가입한다면 셋톱비 합해서 얼마정도의 요금이 부과될까요??
    무약정으로 할인혜택없이 단독으로 가입밖에 안될까요?
    @W550통신상품의 요금 체계가 참 복잡한데
    아쉽게도 추가TV를 무약정 요금으로 이용할 수 없습니다^^;

즉, 무조건 3년약정으로 가입하셔야 하고
    추후에 약정기간이 만료 전 해지하시면
    위약금을 청구해야하는 방법 뿐이지요..ㅠ

가장 저렴한 요금제로는 "보급형"이 있고
    셋탑박스는 "구글형"을 택하여 7,150원에 이용할 수 있는데
    혹시나 하고 확인해보니 LG 유플러스 공식 홈페이지에
    보급형 요금제가 사라져 있습니다 ㄷㄷ
    (LG에서 TV요금제를 개편하면서 없앤 것이 아닐까 싶어요ㅠ)

하여 LG 본사 고객센터를 통해 조르기(?)를 해보셔야 하는데요~
    역시나 상담원분께서 가입불가한 요금제라고 하신다면
    어쩔 수 없이 "일반형"을 택해주셔야 하고
    쪼끔 더 부담되는 8,745원에 이용할 수 있습니다.

여기에 설치 후 다음달에 청구되는 요금에
    기사님 출동비(설치비) 22,000원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세용 +_+

또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    LG 홈페이지에서 보급형 요금제가 최근에 사라진거라..
    (백메가와 같은 영업점에서는 진작에 가입이 불가해지긴 했습니다^^;;;)
    혹시 LG 본사 고객센터와 통화하신다면 어찌되었는지
    저에게도 알려주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다