• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lhj****님의 글

계약

회원님의 사진
  • lhj****
안녕하세요 예전에 100메가보고 케티로 인터넷하고 티비까지 이용을했습니다. 이제곧 계약이 끝나가는데 원룸자체에서 원래쓰던 공용인터넷을 케이티로 바꿨는데 저도같이 공용 인터넷을쓰고싶은데 뭐라고 말하면 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lhj님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오랜시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름이에요.
    그동안 잘 지내셨지유~?!ㅎㅎ

KT인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    기존에 사용하고 있는 KT인터넷은 해지하고 
    원룸 건물내 설치되어 있는 KT인터넷을 사용하길 원하시는군요~?!

우선 약정 만료일을 따로 확인해 봤는데
    개통일이 2016년 10월 14일로
    만료일은 2019년 10월 14일 이후가 되겠습니다.
    때에 맞춰 해지하시면 되어요.

건물내 KT인터넷을 쓰시려면 건물 주인분께 전화해
    KT인터넷을 사용하길 원하시는데 어떻게 신청하시면 되는지 따로 물어보시면 됩니다^.^
    (건물 전체에 인터넷이 설치되어 있다면 멀티룸형 상품으로 설치되어 있을 확률이 높아요!)

그리고 설치를 한다면 어떤 절차로 진행되는지,
    요금은 얼마인지, TV를 같이 신청하시는 게 가능한지,
    인터넷 요금 납부 방식은 어떻게 되는지 (관리비에 함께 포함되는지)
    이를 꼼꼼히 확인하시면 되지요ㅎㅎ

참, 개인 명의로 가입하여 쓰고 계신
    KT인터넷은 설치되어 있는 모뎀이나 공유기, 셋탑박스는 임대장비이기 때문에
    반드시 본사로 반납해야 합니다.
    기사님이 방문해 장비를 수거해 가니 해지하실 때 장비 반납을 요청하십시오 :)

궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다