• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dldhrc****님의 글

sk인터넷+일반전화 문의

회원님의 사진
  • dldhrc****

아버지 사무실에서 sk인터넷(100mb)+일반전화를 사용하고 아버지께서sk핸드폰(1회선) 을 사용 하시고 있습니다

제 사무실을 차려 sk인터넷(100mb)+일반전화 가입을 하면 가족할인이 있는지 궁금합니다 (저는 LG핸드폰 사용중..)

위 사항의 할인조건이 맞다면

1.제 사무실에 sk인터넷(100mb)+일반전화 가입시 요금제 금액이 궁금합니다....(설치비도 알려주세용)

2.일반전화로 착신전환 서비스가 가능한지 궁금하며 요금에 어떻게 부과 되는지 알고 싶습니다...

3.사은품도 궁금합니다...  감사합니다..

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗?! 안녕하세요 dldhrc님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    게시판 순서대로 잡았을 뿐인데 닉네임이 낯익어서 보니..
    이전에 제가 답변드렸던 분이시네용!ㅎㅎㅎ

상황을 쭉~~ 살펴보니 SK와 LG중에 고민이 크신 듯 하옵니다!

1. SK로 가입하시면 패밀리할인을 받으실 수 있습니다!
    월 5,500원 할인이고 이는 LG와 동일한 할인액이죠
    그래서 100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원에 쓰실 수 있어요 +_+

2. 여기서 LG와 다른 점은 "전화요금"입니다!
    SK의 일반전화는 1,100원이거든요 ㅎㅎ
    아주 저렴하지요?!

① 하여 100M 인터넷과 전화 합산요금은 17,600원이고요~
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다!

② 설치비는 35,200원(인터넷 22,000원+전화 13,200원)이
    첫달요금에 한번 합산되어 청구되구요!

③ 신규 사은품은 7~10만원이 지급되는데
    아버지께서 쓰시는 인터넷이 T(텔레콤)쪽인지, B(브로드밴드)쪽인지에 따라 달라집니다.
    두 회사는 엄연히 사업장이 분리되있는 다른 회사라 정책(수수료)가 다르거든요 ㄷㄷ
    그러니.. 이를 알아봐주실 수 있을까요~?

메일이나 문자로 날아오는 "요금고지서"를 봐주시면
    여기에 T인터넷인지, B인터넷인지 나와있으니 이를 확인해봐주시면 됩니다

3. dldhrc님~~!!!
    다른 건 몰라도 사무실까지 들어가는 통신사별 망품질은 꼭 확인해봐주세요.
    3년동안 써야할 상품이고 업무를 봐야하는 사무실의 경우라면 더더욱 주의깊게 살펴봐주셔야 합니다.

만약 사무실까지 들어가는 회선이 비대칭형(HFC기반)이라면
    속도저하나 끊김같은 문제때문에 "생산성을 저하"시키고 말 것이에요;;

비대칭형은 데이터전송 과정에 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 속도저하가 발생하며, 이게 심각해지면 끊김문제가 발생하는 건데요.

원천회선 자체가 좋지 못하면 와이파이에도 영향을 미치고,
    업무를 제대로 보기가 어려워지실 겁니다;;

백메가에서 가입하지 않는다고 해서 서운해하거나 토라지지 않을테니
    꼭 대칭형 여부만이라도 확인해봐주세요 !!

만약 주소를 공개된 장소(게시판)에 남겨주시기 조심스러우시다면
    전화상담을 통해 요청하셔도 괜찮고요!
    그것도 아니라면 통신사 본사를 통해서 확인해보셔도 괜찮습니다.
    3년간 써야할 상품이니 부디 품질확인은 꼭~~~ 해주셨으면 좋겠어요ㅠ.ㅠ

제가 백메가에 2년넘게 근무하면서 비대칭형때문에 스트레스받아
    중도에 위약금을 물고서라도 해지하려는 분들을 많이 만나뵈었거든요?! ㅠ
    위약금 금액자체도 만만치 않은데다, 중간에 통신사 바꾸는것도 여간 번거로운일이 아닙니다ㅠ

게다가 이는 전산을 통해 따로 확인해봐야 하는 일이라
    통신사 홈페이지에선 조회하실 수 없어서요!!!!
    백메가든, 관할지역센터든, 통신사 본사 고객센터든..
    상관없이 꼭 대칭형 여부를 확인해봐주시길 바라겠습니다.

(주소까지 들어가는 회선이 광케이블 기반이 맞는지 여쭤보시면 되어용!!)

dldhrc님에게 제 마음이 전해졌으면 좋겠네요!ㅠ
    품질 꼭 확인하셔서 인터넷 가입하시길 바라겠습니다!!  (__)

더 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면
    새 글로 남겨주시는 것보다 훨씬 빠른 답변 받을 수 있으니
    이 점도 참고해주세용~!

새 글은 올라온 순서대로 답변드리지만
    댓글은 게시판지기들에게 알림이 와서 바~로 달려올 수 있거든요 ㅎㅎ
    항상 1순위로 답변받으실 수 있습니다 +.+bb

그럼.. 곧 태풍이 몰아닥친다는데 몸 조심하시구요!
    내일부터 기온이 뚝 떨어진다고 하니 환절기 감기 조심하시길 바라겠음돠!!!

꾸벅! (__)
  • 회원님의 사진 dldhrc****
    안녕하세요 언젠나 친절한 답변 감사합니다
    아버지께서 사용하시는 인터넷이 sk브로드밴드 입니다
    사은품 확인 한번 더 부탁드립니다
    그리고 일반전화를 이용한 착신전환 서비스 금액이 궁금합니다
    감사합니다
    @dldhrc****오홋! 회신 주셔서 제가 더 감사드립니다 ^ㅇ^)/
    브로드밴드라면 현금 10만원이 지급되고 있어요
    텔레콤(7만원)보단 조금 더 두둑하게 지급되고 있네요 ㅎㅎ 아주 잘되었습니다 (짝짝짝)

SK일반전화 착신전환 서비스는 880원(부가서비스)이구요!
    이거까지 감안한다고 해도 LG로 가입하시는 것보단 저렴하네유~
    (SK 18,480‬원 vs LG 22,062원 이였으니까요 ㅎㅎ)

SK망이 "대칭형"으로만 들어간다면 요길로 가입하시면 되겠습니다 >_<b

조회가 필요하시면 언제든지 편하게 말씀해주시구요!!
    (번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈려서 꼭 정확하게 알려주셔야 합니다)
    만약 게시판에 남겨주시기 조금 부담스러우시다면 전화상담으로 요청하셔도 괜찮습니다 :)
    부디 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길...간절히 바라고 있을게유~! >_<

또 도움 필요하시면 언제든 댓글로 말씀해주십시용!! :)
    안녕하세요 sk대칭형 인터넷인지 확인 부탁드려용
    주소:서울특별시 **************
    감사합니다
    @dldhrc****넵 잠시만 기다려주세요! 금방 조회해보고 말씀드리겠습니다^.^

--------------------

기다려주셔서 감사합니다 :)
    가용조회 결과!! (두구두구..)

알려주신 주소지는 튼튼한 대칭형으로 잘 들어가고 있었슴다!!!!
    조회하는 김에 SK말고 LG, KT도 싹 조회하고 왔는데
    전부 대칭형으로 들어가는 축복받은 곳이였어요~ +_+ 정말 다행입니다 ㅎㅎ

이 상황이라면
    비용편익과 품질의 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 SK가입이 옳겠지용?!+_+

호옥~시나 백메가를 통해 가입해주시는 영광(?)을 안겨주신다면..
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시어용~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c356634

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅 하고 나타나서
    글을 전부 읽어보고 전화드릴 것입니다 :)
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

물론!!! 다른데서 가입하시더라도 삐치거나 소홀하게 생각치 않으니
    이 점은 걱정말아주세요ㅎㅎ
    언제든 궁금한 점은 제가 속 시원하게 해소시켜드리겠습니다!
    (제 맘 아시쥬~?+_+)

갑자기 날이 추워졌는데 모쪼록 감기 걸리지 않게 조심하시구용!
    또 궁금한 점 생기시면 편하게 댓글로 호출해주세요~ :)
    감사합니다 ^.^
    사무실 정리 후에 위에 링크로 신청 하겠습니다
    혹시 신청을 하면 번호를 미리 박을 수 있나용?
    @dldhrc****넵, 이렇게 말씀남겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

아쉽게도 전화번호는 설치가 완료되어야 부여되기 때문에
    번호만 먼저 따놓는 것(?)은 불가한데요..
    급하시다면 전화상품을 먼저 설치받아 번호를 생성하는 것도 방법이긴 하나..
    그러면 기사님 출동비도 더 지불해주셔야 해서 권유드리고 싶진 않습니다;; 따흑 ㅠ
    (35,200원이 아닌 49,500원)

비용도 비용이지만, 기사님 두 번 뵙는 시간을 따로비워야 하는 것도 일이니까요..ㄷㄷ
    안녕하세요 현제 집에서 티브로드 인터넷을 사용 중인데 도저히 못 쓸거같아서 질문드립니다
    티브로드 인터넷 약정이 끝나서 sk 인터넷으로 바꾸려고 하는데 대칭,비대칭 여부를 알수있을까요
    주소는: 서울시 서대문구 ***동 ***번지 ***** 입니다
    감사합니다.
    @dldhrc****앗! 오랜만이십니다 ㅎㅎ

댁에서 티브로드를 사용하고 계셨군요;;ㄷㄷ!
    말씀해주신 상황을 보면 비대칭형으로 들어가고 있나보네요ㅠ.ㅠ 에구;;

① 알려주신 주소로 금방조회해보고 오니 SK는 대칭형으로 잘 들어가고 있었는데요~!!
    여기가..101동, 102동은 장비 진입이 불가해 설치불가하고
    103동만 유일하게 설치가능 + 대칭형망이 들어가고 있습니다;;

혹시나 101동, 102동에 거주하고 계시다면 난감하실테니 KT, LG도 조회해보고 왔는데요!

② LG는 전산정확도가 떨어져서 대칭형 조회가 불가했고,
    동 구분없이 뭉뚱그려 설치가능한 걸로 보였습니다.

③ 그리고 KT는 101동~103동 전부 설치가능 + 대칭형망으로 보였습지요..ㅠ

즉.. 103동에 거주하신다면 SK로 개통하시면 되고요
    103동에 거주하시는 게 아니라면 KT로 가입하시는 게 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다