• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 체르노브님의 글

SK BTV 추가가입 문의

회원님의 사진
  • 체르노브

안녕하세요.

기존 SK이고, 인터넷+TV를 쓰고있습니다.

집에 TV상품을 하나 더 놓으려하는데, 이곳을 통해서 가입 가능한지? (공식 사이트보다 조건이 좋은지?)

궁금합니다. :)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 체르노브님, 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 감사할 따름이에요ㅎㅎ

SK인터넷과 TV를 쓰고 계신데
    추가로 TV 1대가 더 필요하셨군요~?!

현재 SK인터넷을 사용하고 계시기 때문에
    추가TV는 SK로 하시는 게 맞습니다만..!
    지금 TV를 신청하면 인터넷과 TV 약정기간이 분리된다는 문제가 있습니다ㅠ

예를들어, SK인터넷과 TV를 가입하신 때가 2018년 10월이라면
    지금 TV를 가입하시면 추가TV와 먼저 가입한 인터넷+TV의
    약정기간이 벌어지는 기간은 1년입니다.
    TV를 가입하는 기준으로 약정기간 3년이 잡히게 되니깐요ㅎㅎ

나중에 인터넷 약정이 만료되고 해지하려고 해도
    TV 약정기간이 남아있기 때문에 위약금에 발못을 잡히게 되기 때문에
    현재 쓰고계신 인터넷과 TV 약정기간이 얼마남지 않았다면
    지금 추가 신청하시는 것보다 인터넷+TV 약정 만료일이 도래했을 때
    TV를 추가 가입하는 쪽을 추천드려용~!

반대로 인터넷과 TV를 가입하신지 얼마되지 않으셨다면
    분리되는 텀이 크지 않기 때문에 TV를 1대 더 신청하셔도 됩니당ㅎㅎ

자, 백메가 통해 가입하신다면?!
    TV가입 사은품이 지급되어용~!
    TV요금제는 가장 많이 선택하는 "B tv Lite + 스마트3 셋탑" 기준으로 12,100원입니다.
    사은품 혜택은 현금 3만원이 지급되며
    별도로 TV설치비 27,500원이 부과되어요~!

본사 통해 가입했을 때 받는 혜택은
    직접 확인하지 않으시는 이상 백메가에서 따로 확인해 드릴 수 없어요.
    사은품이 아에 지급되지 않거나 백메가와 비슷하게 3만원 내외로 지급될겁니다ㅎㅎ

헌데, 추가TV의 경우 현재 신규가입시 진행되는 프로모션이 있어서요.
    B tv Lite 요금제에 HDR 셋탑박스를 사용하시면
    셋탑박스 요금을 3,300원 할인해줘 추가TV 요금을 8,800원에 쓰실 수 있습니다.

이 프로모션을 TV를 추가 가입하실 때 받을 수 있다면
    백메가가 아닌 본사 통해 신청하시는 게 옳아요.
    요금을 저렴하게 쓰실 수 있으니깐요^.^

하여, 본사로 전화해 요금과 사은품을 확인해 주시겠어요?!
    "TV를 추가 가입하려고 하는데 B tv Lite에 HDR 셋탑박스 사용하면
    셋탑박스 할인 프로모션을 받을 수 있나요?
    그렇다면 요금은 얼마인지, 사은품은 어떻게 지급되는지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 요금과 혜택을
    댓글로 남겨주시면 어느쪽을 택하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    인터넷과 TV는 사용하신지 얼마나 되셨나용~?!
  • 회원님의 사진 체르노브
    @김가영오 상세 답변 감사합니다.
    휴대전화 결합으로 30년넘어 온가족 할인 받고 있습니다.
    TV하고 인터넷도 10년은넘은 것 같아요. 상담해보고 다시 문의드릴게요.
    센터에 전화하니 B TB ALL상품만 알려주셔서 100메가의 제안이 더 좋아보입니다. :)
    그런데, 1년 약정으로의 경우도 알려주실수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @체르노브아..! 온가족할인을 적용해 두셨다면
    이미 요금 할인을 팍팍 받고 계시기 때문에
    타 통신사로 이동할 일이 없으시겠어요 :)

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    10년간 SK인터넷을 쓰셨다면 약정기간이 만료된 채를 유지하고 계신걸까요?
    그렇다면 이번에 TV를 신청하시며 인터넷도 재약정하시어
    재약정 혜택을 챙기시는 게 좋거든요.
    약정기간이 만료된 채 유지하고 계신 게 맞다면 꼭 말씀해 주세요.

본사와 통화하셨는데 비싼 B tv All요금제에 대해서만 이야기했다니 씁쓸하네유ㅠ
    제가 알려드렸던 HDR 셋탑박스 사용에 따른 프로모션은 안내 받지 못하신 건지요?
    그렇다면 백메가 통해 사은품 받으시고 B tv Lite 상품으로 가입하시는 게 낫겠습니다.

헌데..! 아쉽게도 1년 단기약정으로는 백메가 통해 가입하실 수 없어요ㅠ
    단기약정(1~2년) 또는 무약정은 오직 본사 통해서만 가능합니다.

1년약정시 TV요금이 더 비싸기 때문에 굳이 추천드리지 않습니다ㅠ
    TV요금이 약 14,000원 이상이며 여기에 TV셋탑 요금 7,700원이 합산됩니다.
    (셋탑박스 요금은 1년 약정 기준으로 7,700원이에요;;)

요금이 많이 비싸지기 때문에 특별한 이유가 있으셔서
    1년으로 하시는 게 아니라면 3년 약정을 추천드립니다.

자, 체르노브님댁에서 쓰시는 SK인터넷 약정기간이 만료된 채를
    유지하고 계신지 여부를 알려주시겠어요?!
    약정기간이 만료된 게 맞다면 인터넷을 재약정하고 + TV를 추가 가입했을 때의
    사은품 혜택을 살펴볼 필요가 있어서요ㅎㅎ
    이렇게 하시면 혜택을 조금이나마 더 쥐어줄 수 있어 여쭙습니다 :)

TV 가입하는데 은~근 확인해야할 게 많지요?!
    조금만 더 힘을 내주십시옹~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다