• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 렌렌님의 글

독립하게 됬는데 kt인터넷 패밀리팩 신청하면 좋은가요?

회원님의 사진
  • 렌렌

계속 부모님과 거주하다 독립하게 됬는데 인터넷이 안 되어 있어서 제가 신청을 해야 됩니다.

부모님댁은 kt를 인터넷 ADSL Lite(Premium) +집전화+모바일 1대 같이 사용하시는데 결합 할인해서 4만원 좀 넘는 요금이 나옵니다. 모바일은 스마트폰이 아니라 폴더폰 기본요금제 사용합니다. 굉장히 오래 사용하셔서 위약금 없으십니다.

제가 부모님 집과 패밀리 결합을 해서 kt인터넷 100mb짜리 사용하는게 더 좋을까요

아니면 다른 곳 신청하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^▽^ 렌렌님!!
    백메가 김사라 상담원입니다

이번에 독립을 앞두고 계시는군요!
    이사 준비로 많이 바쁘실텐데..
    이렇게 시간내셔서 백메가로 찾아주셔서 정말 감사드립니다♡

부모님 댁에서 KT 인터넷을 굉장히 오랫동안 사용 중이시군요 :D

만약 앞으로도 계속해서 KT 인터넷을 유지하실 예정이시라면,
    말씀하신대로 이 회선과 패밀리 결합을 하여
    KT 인터넷을 가입하시는 것이 좋겠습니다 ^_^ ㅎㅎ

KT는 전국적으로 인프라가 잘 마련되어 있어서
    어느 지역에서나 튼튼한 인터넷을 사용하실 수 있거든요~!

=====================================================

<패밀리 인터넷은?>

이미 사용 중이신 KT 인터넷을 모회선으로 삼고,
    추가로 가입하시는 KT 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에서 "패밀리 할인 혜택"을 받으실 수 있습니다 ^▽^~!!

*100메가 인터넷은 22,000원 -> 16,500원
      500메가 인터넷은 33,000원 -> 22,000원
      1기가 인터넷은 38,500원 -> 27,500원
      의 요금으로 사용하실 수 있습니다~!
      특히 기가급 인터넷에 할인이 많이 들어간답니다 ^^

*모회선을 계속 유지하시는 동안에는 자회선 할인 혜택도 계속 유지 됩니다 ㅎㅎ

*혹시나 모회선 결합이 깨진다면 패밀리 혜택도 깨지는데요~
      자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요 ^.^

*기존 모회선 명의자분 본인,
      혹은 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있습니다!
      즉, 렌렌님의 명의로도 가입하실 수 있겠제요!

*자회선은 최대 2회선까지 신청하실 수 있구요~!

*일반적인 기본 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 4만원 정도 낮지만
     대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
     패밀리로 가입하시는 것이 메리트 있는 선택지입니다~! ^^

=====================================================

<KT 요금 안내>

다시 요금 정리 도와드리겠습니다 ^_^

1. 100메가 인터넷 가입시

[월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 7만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 기가콤팩트 가입시

[월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 8만원 + 상품권 3만원 = 총 11만원

3. 1기가 인터넷 가입시

[월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 현금 8만원 + 상품권 3만원 = 총 11만원

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

오, 그런데...
    만약 렌렌님께서 사용하시는 휴대폰이 메이저 3사 중에 하나라면
    인터넷 + 휴대폰, 유무선 결합으로 가입하시는 편이 나을 수도 있습니다

휴대폰 요금제가 높다면
    1만원 이상의 할인 혜택도 받으실 수 있거든요 :D

따라서 렌렌님의 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    KT LTE 데이터 선택 65.8
    SK LTE T플랜 스몰
    등 자세한 요금제 명으로 말씀해주시길 바랍니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구요~♥
  • 회원님의 사진 렌렌
    @김사라저는 알뜰폰 요금제를 사용하고 있어서 불가능할거 같습니다. 아버님 이외에는 다들 알뜰폰 사용하고 있습니다ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @렌렌아하! 그러시군요~!
    그렇다면 위에 안내드린 패밀리 결합으로 가입하시는 것이 가장 좋습니다 ㅎㅎ

한번 찬찬히 고려해보시구요~ :D
    궁금하신 점 생긴다면 무엇이든 댓글로 남겨주세요!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다 렌렌님 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다