• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 페이지안전님의 글

sk 티비 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 페이지안전
안녕하세요~
작년에 재약정 건 게 만료되어서 이번에 다시 하려고 하는데요.

sk 통신사 3회선 묶여있고
t가족결합, tb끼리 온가족무료, tb끼리 tv플러스 혜택 사용중인데요!

타 통신사 이동 생각은 없어서 계속 재약정 걸려고 하고
오늘 해지부서 전화해봤더니
인터넷 3만원 티비 2만원 말씀하시더라구요ㅠ
혜택 너무 적어서 다시 전화한다고 하고 끊었는데
몇번 더 전화해보면 될까요?ㅠㅠ

작년에는 인터넷 7만원 티비 5만원 받았었네요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 페이지안전님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 오랫동안 사용하시는 감사한 분들을
    우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다ㅠ

게다가 통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    저렴하게 이용 중인 경우엔 타사 이동이 쉽지 않다는 것을
    본사 상담원분들도 잘 알고 계시니 덜 적극적으로 붙잡는 일이 대부분입니다;;
    즉, 잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다는 논리인 것이지요ㅠ

음... 가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시니
    혜택이 쪼끔 아쉽더라도 지금으로선 SK 유지가 해법입니다^^;
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요.

사실 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다;;
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

하/지/만/ 밑져야 본전이니 1~2번 더 말씀해보시는 것이 어떨런지요~?
    상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    오늘 통화하셨을 때보다 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있거든요ㅎㅎ

다시 전화하실 때는 아래와 같이 말씀해주세요..!

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨주겠다 합니다.
    해서 인터넷, TV 먼저 바꾸고 휴대폰도 번호이동 혜택이 더 좋아
    차차 휴대폰도 바꾸려고 하는데 SK를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶은데
    오래 사용해도 딱히 혜택이 없고 LG로 가입하면 더 저렴하게 이용할 수 있으니 고민입니다."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분께서 다시 한 번 소상하게 설명해주실텐데
    더더욱 좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요..
    요약해드리면,

1) 결론적으로 SK를 더 유지하셔야 하는 상황이신데

2) 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
      친구에게 선물받은 복권 정도로 생각해주셔야 합니다^^;

3) 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드리기 어려우나
      밑져야 본전이니 1~2번 정도 더 말씀해보시고 가장 좋은 조건으로 재약정해주세용

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다