• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남포님의 글

tv상품 문의

회원님의 사진
  • 남포

안녕하세요.

tv상품 문의 좀 드립니다.

사무실에 tv를 한대 놓으려고 하는데,

핵심은, 무조건 가장 저렴한것입니다.

지상파 및 기본 종편 정도만 봐도 되기때문에,,

아무튼 상황은 그러하고,,

일단 회사에서는 기업용 엘지유플러스 상품을 사용중에 있습니다.

기업인터넷전화+인터넷 상품입니다.

그래서 티비도 엘지를 해야 가장 저렴하게 되나 생각은 해 보았는데,

알아보다보니, CJ상품중에 HD이코노미 라고 8,800원 짜리가 있는걸 보았습니다.

백메가 홈페이지에는 안보이는것 같네요. 이 상품에 대해 궁금합니다.

아무튼 말씀드린대로 지상파 및 기본 종편 정도만 보면 되고 가장 저렴한걸 원합니다.

푹티비 같은건,, 연세있으신분이 TV연결해서 보시기가 좀 번잡할것 같아서 생각치 않고 있습니다.

만약 CJ상품을 하게되면, 기업명의라도 백메가에서 신청이 가능한가요?

조언 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 남포님 오랜만에 뵙습니다 ㅎㅎㅎ

사실.. 아까 스마트2 셋탑리뷰에 댓글 남겨주신 것 목격하긴 했는데
    인사드리는 건 참말로 오랜만이네요 :) 흐흐
    그간 잘 지내셨는지용?!

내용을 쭉 살펴보니 회사에 들여놓을 티비상품을 찾고 계시는군요+__+

LG로 가입하시면 인터넷과 결합되어 사용하실 수 있긴 하나..
    가장 저렴한 구성으로 해도 3년약정 기준 월 11,000‬원입니다 (보급형+구글셋탑)
    금액면에선 CJ같은 지역케이블만한 게 없지요

헌데.. 아쉽게도 이코노미HD상품은 CJ본사를 통해서만 가입이 가능하고요 ㅠ.ㅠ
    백메가에서는 "UHD SMT 베이직" 이상부터 가입이 가능합니다.
    티비 단독 3년약정기준으로 월 11,000원 / 사은품 2만원 /설치비 면제조건이죠.

HD 셋탑박스 <-> UHD SMT셋탑박스의 스펙차이가 커서
    - 채널전환속도나 반응속도가 확연히 차이나고
    - 유튜브/넷플릭스 같은 oTT서비스는 UHD SMT셋탑에서만 가능한데요!
    남포님 니즈에 안성맞춤인 상품은 이코노미HD가 아닐까 싶습니다+_+

하여.. 이 경우에는 아쉽지만 CJ본사로 가입해주시는 게 좋아보이구요!
    당연히 기업명의로도 가능할 테니 본사 고객센터(1855-1082)로 전화해보심 좋겠습니다 :)

제가 이번에 큰 도움 드린 건 없지만 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 남포
    @이상희그러면,,
    만약에 월 11천원 정도를 쓰겠다고 가정하면,
    말씀하신 엘지의 보급형 상품과 CJ의 UHD SMT베이직 중에는 어느게 나을까요?

일단 cj이코노미HD도 다른건 문제없겠는데, 셋탑박스 성능차이가 크다고 하니 좀 찝찝하네요.
    유튜브 넷플릭스등은 필요없지만, 채널 빨리 안돌아가면 짜증나죠..
    근데 그게 어느정도의 차이인지 알수가 없으니..
    체감할 정도로 차이가 많이 난다면 어쩔수 없이 돈을 더주고 엘지든 CJ든 간에 11,000원짜리 써야 하겠구요..

한가지 더 궁금한거는,,
    어짜피 TV도 큰거 말고,, 해봐야 32인치 정도 놓지 싶은데,,
    이정도면 HD로 봐도 화질에 별 차이는 없나요? 아니면 그래도 UHD가 체감상 화질이 낫나요..

조언 부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @남포핫! 어려운 질문 남겨주셨네요

1) 두 셋탑박스가 동시대(?)에 태어난 게 아니라 같이 놓고 비교해본 적이 없고..
    (구글셋탑이 오래된 구형모델이거든요!ㄷㄷ)

2) 백메가에서 셋탑박스 스펙을 낱낱히 파헤치게 된 역사(?)가 오래되지 않아
    LG구글셋탑의 스펙을 알지 못하거든요..따흐흑;;

지금은 셋탑박스 뚜껑 다 따서(!) 칩셋 확인 후 스펙을 확인하고 있었지만
    과거에는 공식적으로 알려지거나,
    어플설치같은 방식으로(부정확하다는 걸 인지하지 못했었음) 확인하고 있었거든요ㅠ
    하여 무엇이 더 낫다라고 말씀드리긴 어렵습니다 ㅠ.ㅠ 부끄럽네유..

다만... 참고하실 수 있도록
    두 셋탑을 모두 써본 저희 동료분 사용기를 전해드릴 순 있는데요!

너무 과거의 일이라 미화가 되었을 수 있다고 하셨지만..
    LG 고급형 이용시에는 나름 괜찮았다고 하시더라구요! ㅎㅎ

반면, CJ셋탑은 가장 최신모델임에도 불구하고 이것저것 잔고장도 많고
    너무 느려서 부수고 싶다(?)..라는 격한 표현을 하실 정도였으니..
    이보다 한단계 낮은 HD셋탑은 피해주심이 좋지 않을까 싶어요 ^^;

물론 요것도 저희 동료분이 본인 성격이 급해서 답답해하는 것일뿐,
    언니분이나 어머니께서는 그럭저럭 괜찮게 잘 사용하고 계신다고 하시는걸로 봐선..
    어르신께서 보시기엔 CJ UHD셋탑도 나쁘지 않으리라 보구요! ㅎㅎ

결론적으로
    LG구글형 ↔ CJ UHD는 체감할 정도로 확! 차이가 있진 않을 듯 하고요~(추측)
    LG구글형, CJ UHD ↔ CJ HD셋탑이랑은 체감차이가 클 것이니
    되도록이면 배제하시길 권해드리고 싶습니다^^;

한편, IPTV화질은 HD~FHD화질로 보시는 것이 대부분이기 때문에
    화질부분에서 UHD셋탑이랑 별 차이 못느끼실 거에요!

UHD 화질을 감상키 위해선
    1) 티비수상기  2) 셋탑박스 3) 콘텐츠
    위 세가지가 모두 UHD화질을 지원해야 의미가 있는데
    애초에 통신사들이 지원하는 UHD화질 콘텐츠 풀(full)은 아주아주 협소하거든요^^;
    (대부분 HD/FHD화질급이고, UHD채널은 전 통신사 7개 미만입니다;;)

아직까진 각 방송사들과 3사 통신사의 2160p(UHD)급 화질로
    재송신 하는 문제가 협의되지 않았기에 IPTV로는 UHD급 화질을 만끽하기 어려운 거죠

즉, UHD셋탑박스를 택하는 이유는
    "전반적인 티비속도를 높히기 위해서다~" 라고 생각해주심 좋겠습니다 ㅎㅎ

명확한 답변드릴 수 있었다면 정말 좋았을텐데 아쉽습니다ㅠ
    조금이라도 남포님 선택에 도움이 되셨으면 좋겠네요!! +_+

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세용~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다