• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 토이피스님의 글

Kt 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 토이피스
어제 상담후에 신청을 완료했는데
못 여쭤본게 생각나서 문의드립니다.
제가 설치하고자하는곳에 들어오는 망이 대칭형인지 비대칭형인지 알고싶어요~!
전에 쓰던 인터넷니 이상하게 업로드가 느려서 왜그런가 싶었는데 백메가와서 글을보니 아마도 비대칭형을 계속 쓰고있었던것 같습니다 (3년간 속은 느낌 ㅡㅡ)
새로 이사라는 김에 바꾸는 인터넷이기도 해서 어떤 망이 들어오는지 확인해주실수 있나요~?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 토이피스님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 진심으로 고맙습니다!

1) 기존에는 KT가 아닌 타사 인터넷을 사용하셨으며!
    2) 이번에 이사하시는 김에 -> 품질 좋기로 유명(!)한 KT로 싹 가입을 진행하셨는데요!+.+b

# 이번에 이사하시는 집의 망 상황을 살펴본 결과..! (두둥)

1. 여기는 SK와 LG인터넷이..
    비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가더라고요..ㅠ
    즉, 이번 신규가입에서 이 두 통신사를 배제하신 것은 아주 탁월한 선택이셨네요~!^~^*

2. 그리고 KT는 역시나..! KT 의 명성에 걸맞게..!
    대칭형 망이 든든하게 들어가고 있는데요~!

한편.. 구형 망 (전화선 기반의 VDSL)도 함께 확인되고 있어요;;
    (참고로 KT는 광동축혼합망인 HFC 망은 아예 존재하지 않아요!)
    즉! 대칭형 망인 (광케이블 기반) FTTH, FTTB 망과 + 구형 (전화선 기반) 망까지 모두 다 보이는데요~!

3. 이런 경우~?!
    실/제/로 우리집에 "설치"되는 KT 회선은?
    거의 99%가 광(光)케이블 기반의 대칭형 망 (FTTx)이 됩니다! 후후

품질 짱짱한 광케이블 망이 있는데,
    굳이 품질 떨어지는 전화선 망을 연결할 이유가 없으니까요!>.<b

(어쩌면 전화선 기반인 인터넷망은.. 이미 철수?된 상태일 가능성도 매우 높고요~!)

# 다만 그래도 혹시 모르는 일이므로..!

이번에 KT인터넷 설치를 위해서 기사님께서 내방하시면~?!
    설치 전에 먼저 기사님께..

"우리집에 들어오는 게 FTTH 광케이블이 맞나요?
    집에서 파일 업로드, 게임 등을 주로 하기 때문에 이 부분이 중요하거든요..!"

-> 이렇게 여쭤봐주시겠어요~?!^~^b
    그럼 기사님께서도 잘 알려주실 것이고요!
    이렇게 설치현장에서 직접 확인되는 것이야말로 1000% 정확하답니다~!

1) 어차피 이 주소지는 선택지가 KT인터넷 밖에 없고..!
    2) 또한 KT는 KT이므로! 걱정을 안하셔도 되지만..!

돌다리도 한번 두드려보는 심정으로, 위와 같이 확인사살(!)만 한번 해주셔요~! (찡긋)

# 하여, 혹시라도 문제 있으면 바로 말씀해주시고요~!>.<
    (여기에 댓글 남겨주셔도 좋아용!)

# 광케이블 기반 대칭형 (FTTx) 망이 맞는지 확인되어,
    바로 설치까지 완료되었다면~?!
    이 역시도 여기에다가 댓글 한번만 남겨주시겠어요~?!

그럼 하루라도 더 빨리 현금사은품을 받으실 수 있도록..! 조치 취해드리겠습니당!+_+b

(보통, 오후 4시 30분 전에 설치완료 여부를 알려주시면?
    바로 그날 저녁에도 입금해드릴 수 있거든요~!^~^*)

그럼 또 뵈어요, 토이피스님~! 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 토이피스
    @최유진회신 감사드립니다~^^ 설치하고 연락드릴께용
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @토이피스오! 토이피스님~!
    저야말로 답변 기다려주시고 피드백도 주셔서 고맙습니다~!

그럼.. 저는 토이피스님의 소식! 기다리고 있을게요! 후후

여기에 댓글 달아주시면~?!
    -> 저에게 띠링~♪ 하고 알림이 와서
    -> 토이피스님께 최우선적으로 날아(!?)올 수 있으니까요~! 언제든 불러만 주시옵소서~!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다