• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rn****님의 글

복지할인 대상자 인터넷 신청, 차후 온가족 할인을 생각중입니다..

회원님의 사진
  • rn****

안녕하세요. 

이번에 동생이 이사를 해서 SK인터넷을 신청할려고 합니다.

동생은 현재 복지할인 대상자이며, SK휴대폰 사용자입니다.

주소는 부산광역시 ***구 ***동 ***-***번지이며,

현재 (구)착한가족 및 TB끼리T플러스,New 온가족플랜으로 인터넷,TV 1회선 휴대폰으로 3회선 묶여있고 동생의 회선은 아직 포함시키지않았습니다.

장기적으로 온가족할인을 생각중입니다만 정리가 힘드네요. 

도와주실수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ rn****님~!
    저는 백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ

이번에 동생 분께서 이사를 앞두시고
    새롭게 인터넷을 가입하실 예정이시군요 :)

SK 핸드폰을 사용 중이시라면 SK로 가입하시는 것이 가장 좋겠네요!
    유무선 결합으로 넉넉한 할인을 받으실 수 있으니까요~ ㅎㅎ

다행히도 현 주소지에 인터넷이
    FTTH 대칭형 망으로 잘 들어가고 있으니
    (가장 튼튼한 망이랍니다 ㅎㅎ)
    품질은 염려하지 않으셔도 되겠습니다 :D

문제는 '어떠한 결합으로 묶을지' 입니다
    핸드폰 1회선 결합이라면 -> 고민할 것 없이 온가족프리로 묶으시면 됩니다만...
    현재 장기적으로 보시고 온가족할인도 고려하신다 하셨어요!

온가족할인은 결합하신 핸드폰과 인터넷의 총 가입년수에 따라서
    10년, 20년, 30년 별로 10~50%의 할인을 받으실 수 있는 결합 서비스입니다
    보통 20년 이상 정도는 되어야 "할인을 받았다~"라고 느끼실 수 있지요 ㅎㅎ

즉, 가입년수가 적다면...
    지금 당장은 받으실 수 있는 혜택이 많이 아쉬울 겁니다 ㅠㅠ

대신 추후에 받으실 수 있는 혜택은 지금 보다 몇 배가 될 수도 있으니
    장기적으로 보신다면 지금부터 준비하시는 편이 나을 수도 있어요 :)

=========================================================

<정보요청>

과연 무엇이 가장 메리트 있는 방법인지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 rn****님께 요청드립니다 ^^

1. 우선 사용하시는 SK 핸드폰 4회선과 인터넷 1회선의
     총 가입년수를 파악하는 것이 좋겠습니다

SKT 본사 080-816-2000번 (혹은 SK 핸드폰으로 114번)에 전화하셔서
     현재 모든 회선의 총 가입년수를 합하면 몇년인지 체크해주시겠어요~?

2. 그리고 참고로 이 온가족할인은
     구형 핸드폰 요금제의 약정할인과 중복이 되지 않습니다
     (선택약정을 말하는 것이 아닙니다!)

따라서 SK에 전화하셨을 때 함께 문의해주시겠어요~?
     이 핸드폰 4회선을 온가족할인으로 묶는다면
     약정이 깨지면서 위약금이 발생하진 않을지 말이죵

3. 마지막으로,
     동생 분께서는 인터넷 단독으로만 가입을 원하시나요~?
     IPTV를 추후에 따로 가입하신다면 혜택이 많이 줄어든답니다 ㅠㅠ

=======================================================================

이렇게 세 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ rn****님~
  • 회원님의 사진 rn****

1. 우선 사용하시는 SK 핸드폰 4회선과 인터넷 1회선의
     총 가입년수를 파악하는 것이 좋겠습니다

SKT 본사 080-816-2000번 (혹은 SK 핸드폰으로 114번)에 전화하셔서
     현재 모든 회선의 총 가입년수를 합하면 몇년인지 체크해주시겠어요~?
    ------------------------------------------------------------------
    네. 확인결과 내년 2월에 10년이 된다고 하네요.
    아마 오랜기간동안 온가족플랜으로 묶여있어서 가입년수가 안쌓인것같은데 예상은 어느정도 했었어요.
    당장 월요금이 오르더라도 이제부터 핸드폰 5회선 및 인터넷 2회선으로 계속 sk를 묶어서 지금부터 쌓을려구요.
    부모님이 sk만 쓰셔서..

2. 그리고 참고로 이 온가족할인은
     구형 핸드폰 요금제의 약정할인과 중복이 되지 않습니다
     (선택약정을 말하는 것이 아닙니다!)

따라서 SK에 전화하셨을 때 함께 문의해주시겠어요~?
     이 핸드폰 4회선을 온가족할인으로 묶는다면
     약정이 깨지면서 위약금이 발생하진 않을지 말이죵
    -------------------------------------------------------------------
    네 현재 가입된 인원은 전부 선택약정으로 들어가있다고 하네요.
    다만 동생이 이번에 선택약정이 아닌 공시 2년약정으로 휴대폰은 구매한지 6개월이 안되었습니다.
    요금제는 T플랜 스페셜입니다.
    이것을 말씀하신게 맞는지요?

3. 마지막으로,
     동생 분께서는 인터넷 단독으로만 가입을 원하시나요~?
     IPTV를 추후에 따로 가입하신다면 혜택이 많이 줄어든답니다 ㅠㅠ
    -------------------------------------------------------------------
    네 현재는 인터넷 단독만 생각하고있습니다.. TV를 놓을 환경이 안되서요.

답변 감사합니다. 백메가로 신청하고 추후에 제가 온가족할인을 준비하면 되겠죠?

일단 현상황은 이렇습니다. 앞으로 어떻게 해야할지 도와주실수있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @rn****오! 확인해주셔서 감사합니다 ^▽^~!!

우선..
    다행히도 휴대폰 모두 신형 요금제를 사용 중이시기 때문에
    온가족할인으로 결합하시더라도 위약금이 발생하지 않겠군요! ^_^

다만, 가입년수가 상당히 적은 편이긴 하네요... ㅠ
    지금 당장은 가입년수가 9년(?) 가량이 되겠군요~

가입년수에 따른 할인 혜택은 아래와 같습니다~!
    *가입년수 10년 미만 : 인터넷 10% 할인 / 신형 요금제 할인 X
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 신형 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 신형 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 신형 요금제 할인 30%

즉, 가입년수 20년 이상을 모으시기 전까지는
    인터넷 10~20% 할인만 받으실 수 있는 것입니다 ㅠㅠ

예를 들어,
    100메가 인터넷 22,000원 -> 10% 할인 -> 19,800원
    100메가 인터넷 22,000원 -> 20% 할인 -> 17,600원
    이 정도의 혜택만 가능하지요 ^^;

인터넷 2회선에 들어간다고 하도...
    총 합 몇천원 정도의 혜택밖에 되지 않습니다

이에 비해서 현재 온가족플랜 3~4회선 결합으로는
    22,000원 ~ 27,000원 가량의 할인을 받으실 수 있어요!

비교한다면...
    거의 매달 2만원 가량의 할인이 없어지는 셈입니다 ㅠㅠ

물론 핸드폰 5회선 + 인터넷 2회선 = 총 7회선...
    즉, 1년에 가입년수 7년씩 증가할 수 있으니
    2년만 더 바짝 모으신다면 20년은 금방 뛰어넘을 거에요~!

만약 30년 이상 인터넷 50% / 핸드폰 30% 할인을 받으신다면
    (핸드폰 요금제에 따라 혜택이 달라지겠지만)
    거의 10만원 이상의 할인이 가능할 수도 있습니다 ㅎㅎ
    온가족플랜 결합과는 비교과 되지 않구요 ^_^~

앞으로 계속해서 SK 인터넷과 핸드폰만 사용하실 예정이시라면,
    지금 당장은 혜택이 아쉽겠지만 ㅠㅠ...
    멀리 보셔서 온가족할인 결합을 시작하시길 추천드리고 싶습니다~!!!

만약 온가족할인으로 신규가입 하신다면 (가입년수 10년 이하)
    *100메가 인터넷 월 19,800원
    *사은품 현금 10만원
    *설치비 27,500원
    의 조건으로 가입하실 수 있습니다!

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

한번 찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다