• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소군님의 글

KT(IPTV+인터넷) 약정만료로 인한 변경

회원님의 사진
  • 소군

안녕하세요 기존에 쓰던 KT IPTV+인터넷의 약정이 만료되었습니다.

저와 가족이 쓰는 핸드폰이 두대 있는데 모두 KT인 상태이긴 합니다.

IPTV와 인터넷을 갈아타려고 하는데 지역방송 및 인터넷이 어떤가요?

사은품 혜택 같은 것들도 궁금합니다. 사는지역은 서울 **구 ********* 입니다.

답변 부탁 드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소군님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 KT인터넷 만료일이 도래해
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

소군님과 가족분께서 쓰시는 핸드폰이 KT이며
    KT핸드폰을 유지할 예정이시라면
    KT인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!ㅎㅎ

지역케이블 인터넷을 말씀하셨지만
    일단 백메가 통해 가입할 수 있는 CJ헬로는 아쉽게도 설치를 할 수 없는 곳이네요ㅠ
    지역에 따라 설치가능 여부가 달라지는데 CJ헬로 관할 지역이 아닙니다.

다른 지역케이블인 딜라이브를 떠올리실 수 있지만
    지역케이블은 비대칭망을 기반으로한 인터넷이기 때문에 굳이 추천드리고 싶지 않아요.
    물론 인터넷 망이 대칭형으로 지원되는 곳이 있긴하나 아직 대칭형으로 지원되는 곳이 많지 않습니다ㅠ

소군님은 핸드폰 결합 할인을 받지 못하는 상황이 아니기 때문에
    아래 두가지 선택지로 나눠집니다.

ⓐ KT핸드폰 2회선 유지 -> KT인터넷 재약정
    ⓑ KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 변경할 수 있음! -> 타 통신사 신규가입

핸드폰에 따라 선택지가 정해지는 이유는
    위에서 이미 말씀드렸지만 요금 할인 때문이에요.

그/래/서 소군님께 몇가지 질문이 있습니다.
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정해야지용ㅎㅎ

질문1) 소군님과 가족분께서 쓰시는 KT핸드폰 2회선 중
    통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면 총 몇 대인지 알려주세요.
    그리고 변경할 수 있는 핸드폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지
    요금제 명칭도 같이 말씀해 주십시오~!

*예시답변: 본인 1회선 이동가능, 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰 외에 
    타 통신사 핸드폰이 있다면 요금제와 통신사를 알려주세요.

*예시답변: LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제 1회선 있습니다.

질문3) 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    소군님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다