• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lhj89****님의 글

인터넷 약정 3년 완료

회원님의 사진
  • lhj89****

저번에 문의글 남겼었는데 자세히 말씀해달라고 하셔서 다시 문의글 남깁니다.

3년전에 백메가를 통해서 유플러스에 가입을 했고 약정이 끝났습니다.

현재 인터넷 100mb + TV 제일 저렴한 상품으로 25000원정도 내고 있구요

저는 핸드폰 LTE 34요금제 사용중입니다

다른 가족 1명이 결합되어있고 65,890원(데이터 스페셜A) 요금제를 사용하고 있습니다.

저는 인터넷, 핸드폰 약정이 같이 끝난 상태이고, 곧 이사 예정입니다.

이사 갈 곳은 화성시 ***동 ****이구요.

지금 통신사(핸드폰,tv,인터넷)를 옮기는 것이 유리할지, 계속 약정을 이어나가는것이 유리할지 고민입니다.

만약 통신사를 옮긴다면, 결합되어있는 가족도 통신사를 옮길 예정입니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오! 자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다~♡
    (이전에 답변드렸던 백메가 곽은정이에요 +_+)

가족분 휴대폰 통신사까지 이동할 수 있다면
    SK 가입이 정답이에요.

1) 우대할인을 받아 가계통신비를 확 낮출 수 있고
    2) 신규가입 혜택(사은품)도 얻을 수 있으며
    3) SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 제공되고 있거든요..!

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

1. 자, 결합할인부터 짚어볼게요~

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

LG의 데이터스페셜A 요금제와 동급 요금제가 밴드데이터퍼펙트인데요~
    휴대폰 2대 결합하는 경우 이 요금제가 포함되면
    우대할인을 받을 수 있기 때문이지요 +_+b

즉, 휴대폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 14,300원 할인혜택을 받을 수 있어요. (각각 7,150원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스"라고 불립니다ㅎㅎ)

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다♡

2. IPTV는 사용 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요 +_+

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시 (밴드데이터 퍼펙트 요금제 포함)
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "17,490원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

결합할인은 휴대폰 결합시점으로부터 적용되어
    최대한 빠른 시일내에 번호이동해주심이 좋아요 +_+

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어요.
    두 곳 모두 "온가족플랜" 결합상품을 판매하고 있기에
    SKB와 SKT 중에서 자유롭게 택할 수 있습니다~!
    (단, 이용 중 변경은 불가해요ㅎㅎ)

1) SKB를 택하시면 사은품 혜택을 더 든든하게 받을 수 있어요.
    SKT는 사은품이 더 적은 31만원(전액 현금)으로 지급되고 있거든요ㅠ

하/지/만/ 백메가에서 "온가족플랜"으로 가입을 진행해드릴 수 없어서
    인터넷과 TV를 설치받으신 후에 ->
    인터넷 대표명의자분께서 직접 SKB 본사 고객센터에 전화하시어
    휴대폰 결합신청(온가족플랜)을 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;

2) SKT를 택하는 경우에는
    백메가에서도 휴대폰을 결합해드릴 수 있는지라
    추후에 신경써야하는 번거로움이 없어요.

다만, 위에서 말씀드린 거처럼
    사은품 혜택이 총 -8만원이나 적다는 아쉬움이 크고요ㅠ
    백메가에서 결합까지 해드리기 위해서는
    가입하실 때 휴대폰이 먼저 준비되어 있어야 합니다.

아마 휴대폰 번호이동을 바로 하시지 않을 것으로 예상되는데요~
    사은품을 더 든든히 받을 수 있는 SKB로 가입하시고
    추후에 결합하시기를 권유드립니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정답입니다~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요ㅎㅎ
    3) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑" 조합을 추천드려요.

가족분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다