• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구파발님의 글

인테넷가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 구파발

주소는 인천시 ***구 ***로 ***길 **-** ***동 ***** ***동 ***호입니다

제가 쓰는 모바일은 U+알뜰모바일  유심 통화많이(2.5GB/3,000분) 총액 18.000원 입니다

알뜰폰은 결합이 안되나요?

SK브로드밴드 100메가 아버지명의로 1년 약정으로 쓰고 있는데요... 1년 지난지 5개월 지났네요

재약정 할지말지 망설이는중 인데요...

이번에 아예 제명의로 바꿀까 생각중입니다

제명의로 했을때 아버지 통장으로 가입가능 할까요?  

KT나 U+로바꾸면 신규가입 혜택 알고 싶어요

모바일 결합이 안되면 인터넷 단독으로 가입예정입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 구파발님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 SK인터넷 약정기간이 만료된지 꽤 지나
    생각나신김에 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어길 거 같아 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 차근차근 짚어보며 설명드리겠습니다..!

1. 먼저 너무나 아쉽게도 알뜰통신사 휴대폰은 인터넷과 결합이 불가해요ㅠ
    메이저 통신사의 인터넷+휴대폰끼리만 결합할 수 있는데
    알뜰통신사는 메이저가 아닌 메이저사의 망을 임대해서
    서비스를 제공하는 것이기 때문이지요^^;;;

2. 구파발님 명의로 가입하고
    아버님 명의의 통장으로 요금 자동이체를 할 수 있지만
    SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요;;
    (KT는 무려 9개월이지요 ㄷㄷ)
    만약 유예기간없이 신규가입하려면 아래 다섯가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하며
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요해요ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적합니다^^;)

이렇게요 +_+
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성 없기가 불가한지라
    SK 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽을 택해주셔야 합니다ㅠ

3. 자~! 우선 요기 주소지라면 3사 통신사 모두
    인터넷 설치와 망 품질 걱정이 없어서 요금 편익만 딱! 생각해주시면 되는데
    가족분 모두 휴대폰을 알뜰통신사로 사용 중이신가요? +_+

혹시 결합가능한 메이저 통신사의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~!
    할인요금 편익을 계산해보고 어떤 선택이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다^^

참고로 인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별이어서
    자세한 확인이 필요합니다ㅎㅎ

4. 다른 곳에서 구파발님/직계가족분 명의로
    사용 중이신 KT 혹은 LG인터넷이 있는지도 궁금해요.
    이 경우 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요♡

* "패밀리"란?

본인이나 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있으면
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

5. 납부하고 계신 SK인터넷 요금(부가세 포함)은 얼마인가요?
    만에 하나 저렴하게 중이시면 타통신사 이동이 메리트가 없을 수 있어서
    혹시나 하는 마음에 함께 여쭙습니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎㅎ 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요..
    이번에 가입하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 결정하셔야 합니다^^;
    하여 조금 더 자세한 정보를 알려주세용 +_+

1) 혹시 결합가능한 직계가족분 휴대폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 구파발님이나 직계가족분 명의로
      사용 중이신 KT 혹은 LG인터넷이 있나요?
      있다면 어느 통신사인지 알려주세요ㅎㅎ

3) 납부하고 계신 SK인터넷 요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고
    SK 유지가 이득이라면 어떻게 재약정하심이 좋을지,
    타사가 유리하면 어느 통신사가 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 구파발님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 구파발
    답변 감사합니다
    단순히.... 인터넷만 지금쓰는 100메가 정도에 KT나 LG 신규 3년약정 조건좀 알려주세요^^
    @구파발KT와 LG 모두 100메가 인터넷 가입기준으로
    3년약정으로 이용 시 동일하게 이용할 수 있고요~!
    기사님 출동비(설치비)도 맨 첫달 요금에
    똑같이 27,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

다른 것은 사은품 혜택인데
    KT가 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이고
    LG는 조금 더 든든한 15만원(전액 현금)이에요.
    이는 LG가 유선통신시장에서 약자인 덕분(?)이지요^^;

여기에 LG의 장점이 하나 더 있습니다..!
    바로 바로... 공유기가 자동으로 무상 임대되어
    따로 신경쓰실 것이 없다는 점이에요 +_+
    (KT는 유상으로 임대해드리고 있습니다ㅠ)
    즉, 결합할 휴대폰이 없다면 LG가입이 여러모로 유리해요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 구파발
    빠른 답변 고맙습니다..
    기존에 있던 SK 인터넷...LG나 KT로 바꾸고 나서 해지해도 되나요?
    날짜는 상관 없어서요
    @구파발오! 물론이지요 +_+
    저는 오히려 새로운 인터넷으로 바꾸고
    기존 인터넷을 해지하는 편을 적극 권유드리고 있어요ㅎㅎ

어차피 인터넷 요금은 일할 계산되어
    며칠 더 이용하셔도 요금이 아주 부담될 정도가 아니고
    새로운 인터넷을 설치받고 -> 기존 인터넷을 해지하셔야
    끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요^^;

사용하던 상품을 먼저 해지했는데
    혹시라도 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷을 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다