• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jjiyeo****님의 글

인터넷 가입, 설치가 필요합니다.

회원님의 사진
  • jjiyeo****
이사를 오게되어서 인터넷 가입 설치가 필요합니다.

1) 일단 저희 동네 인터넷이 대칭형인 통신사를 이용하고싶습니다.
현재 제가 사용하는 핸드폰 통신사는 skt이나 인터넷은 타 통신사에 가입해도 무방합니다.(주소는 추후에 전화상담을 통해 알려드리겠습니다.)

2) 저희 오피스텔 엘레베이터에 인터넷 설치 관련해서는 ***번호로 연락 하라고 공지가 되어있는데, 100메가를 통해 개인적으로 가입, 설치진행해도 괜찮은가요?

3) 그리고 지원금이 얼마나 나오는지 통신사별로 알고싶습니다.

4) 100mb 사용할 예정입니다.

5) 집 계약이 2년으로 되어있습니다. 3년 약정을 하는것과 안하는것, 지원금 차이나 혜택차이 알고싶어요.

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jjiyeo님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

우선 결합할 SK휴대폰이 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요 +_+

100메가 인터넷 가입 기준으로
    SK와 KT는 사은품 10만원, LG는 15만원이 지급되어
    LG가 가장 든든하긴 합니다만..
    (이는 LG가 유선통신시장에서 최약자(?)이기 때문이에요^^;)
    SK 휴대폰+인터넷 결합을 통해 적게는 월 6,600원 ~ 크게는 월 8,800원씩
    가계통신비를 절감할 수 있기에 결국 SK가입이 이득입니다ㅎㅎ

1. 자~! SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 것은
    온가족프리 vs 한가족할인.. 요렇게 갈립니다.

온가족프리는 결합에 관대(!?)한지라 웬만한 요금제 모두 결합할 수 있어요~!
    즉, 낮은 요금제를 사용하셔도 할인혜택을 받을 수 있다는 이점이 있습니다^^

반면에 한가족할인은 고가 요금제 우대할인이 주어져(즉, 할인혜택이 더 든든)
    밴드데이터 3.5G(월정액 51,700원) 이상의 요금제를 사용하는 분들에게 유리하지요ㅎㅎ

결국 jjiyeo님께서 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    적합한 결합상품이 달라져서요 +_+
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면 어느 것이 유리할지
    소상하게 설명드리겠습니다..!

2. 혹시나 신축 오피스텔이라면
    특수한 상황이 아닌 이상 SK인터넷이 설치가능하고
    대칭형 방식으로 제공되어요ㅎㅎ

다만, 오피스텔에 특정 통신사와 독점계약이 되어있고
    개인적인 설치를 허용하지 않으면 어쩔 수 없이
    공지되어있는 방법을 통해 진행해주셔야 하고요ㅠ
    요것이 아니라면 따로 가입을 진행하여 설치받으셔도 무방합니다^^;
    정확한 것은 관리실을 통해 확인할 수 있어요 +_+

혹시라도 저처럼 전화 울렁증(!?)이 있다면
    그냥(?) 가입진행을 해주셔도 됩니다.
    만약 문제없이 설치가 진행되면 -> 해피엔딩~♡
    개인 설치가 불가하면 -> "어떠어떠한 이유로 설치가 어렵습니다."
    하고 회신이 내려올 것이어서 너무 우려치 않으셔도 되어요ㅎㅎ

3. 인터넷과 같은 유선통신상품은
    잘 알고 계시다시피 3년약정이 기본입니다.
    물론 1~2년만 단기로 혹은 무약정으로 이용할 수도 있긴 하나 전혀 메리트가 없어요;;

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금 부담이 더욱 큽니다.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면 2년은 약 3만원이 되어요.

② 본사를 통해서만 가입이 가능한데 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기/무약정은 거~~~의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며,
      (3년약정으로 이용하시면 쭉쭉 면제됩니다)

④ 결합할인혜택도 작아지지요ㅠ
      2년약정은 총 할인요금에서 50% 할인혜택만 주어지거든요^^;

하여 이용 중 다른 곳으로 이사가시게 되면 이전설치비(27,500원)만 내시고
    남은 약정기간 그대로 이전해서 사용하시는 것이 훨씬 이득입니다ㅎㅎ

음.. 결론적으로,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석!

2) 다만, 요금제에 따라 적합한 결합상품이 달라지니
      정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요~

3) 개인 인터넷 설치가능 여부는 관리실 통해 확인해보시거나
      설치진행 결과로 확실하게 확인할 수 있습니다^^;;

4) 단기약정 가입은 너무 비싸서 개인적으로는 비추예요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

P.S 혹시 최근까지(3개월 이내) 이전 댁에서 SK인터넷을 사용하신 건 아니지요?
    이 경우라면 SK로는 신규가입이 불가합니다..ㅠ
  • 회원님의 사진 jjiyeo****
    주소 : **** **시 **구 **대로 **, *** ****호

1) 위 주소지로 유플러스, sk 각각 [대칭, 비대칭] 확인부탁드리겠습니다.

2) 아마 ㅠㅠ 저희집에서 현재 가족묶여서 sk인터넷 쓰고 있어서...신규가입은 어려울 듯 합니다.
    그러면 지원금은 아예 없나요?

3) 그럼 유플러스로 가입하고 싶습니다.
    혹시 500메가를 사용하거나, tv까지 함께 신청할때 요금과 지원금에 대해서도 알고싶습니다.(3년약정)
    @jjiyeo****오! 알려주신 주소지라면
    SK인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고요~
    LG는 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요^^;

헌데 요기 오피스텔은 2015년 준공된 곳이라
    구내선로 문제도 없을 것이고
    이때라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 많아
    아주 특수한(?) 상황이 아니면 대칭형 방식일 가능성이 99.9%예요~!

즉, 우선 요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되는데
    본가에서 SK인터넷+휴대폰 결합을 받고 있더라도
    jjiyeo님 댁에 할인받을 수 있는 방법이 있습니다♡
    SK에 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있거든요 +_+

요것은 본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인혜택을 받을 수 있는 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ
    (본가 인터넷을 쭉 사용 중이시니 jjiyeo님댁 신규가입 문제도 없습니다^^)

다만, 본가에서 어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지에 따라
    jjiyeo님댁 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;;;

어느 회사인지 헷갈리신다면 인터넷 요금 청구서를 확인해주세요~
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 겁니당^^
    (설치받고나면 되돌릴 수 없어서 미리 꼼꼼히 살펴보셔야 해요 +_+)

위에 말씀드린 내용을 요약해드리면,

1) 두 통신사 모두 망 품질 걱정이 크게 없어서 요금 편익을 생각해주시면 되어요.
    2) 본가에서 SK인터넷을 사용 중이시니 jjiyeo님 댁도 SK가입이 정석입니다~!
    3) 다만, SKB / SKT 중 어느 회사인지에 따라 가입절차가 달라져
      어느 회사의 인터넷을 사용하고 계신지 알려주세요ㅎㅎ

그럼, 저는 다시 jjiyeo님 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
    @곽은정1) 방금 sk에 전화했는데 본가 인터넷 회사는  SKT라고 합니다.

2) 그리고 본가 인터넷은 현재 TB끼리 온가족 무료 상품으로 22,000원 할인 받고 있구요.

3) 저는 신규가입으로 인터넷 가입이 가능하다고 합니다. 이럴경우 인터넷 30%할인 받아서 100mb 월 16500원 비용으로 된다네요. 이럴땐 지원금은 받을 수 있나용?

4) 진행한다면 인터넷, 휴대폰 요금 별도 청구를 받고싶습니다.
    예를들어 휴대폰은 롯데카드, 인터넷은 신한카드요

답변부탁드리겠습니다,
    갑사합니다 ^^
    @jjiyeo****jjiyeo님 댁에 패밀리 상품으로 신규가입하여
    요금할인+사은품 혜택 모두 받을 수 있습니다 +_+b

즉!
    100메가급 기준으로 매월 16,500원에 이용할 수 있고요~
    사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

다만, 아래 두 가지만 주의해주세요~!

1) jjiyeo님 댁에 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    두 댁 모두 적어도 인터넷을 1년간 유지해주셔야 합니다.
    그래야 사은품 반납(환수) 문제가 사라지기 때문이지요ㅎㅎ

2) 1년 후 본가 인터넷을 해지하시면 패밀리 할인이 사라져
    인터넷 요금이 22,000원으로 원복됩니다^^;

또한, 인터넷(유선통신상품)과 휴대폰(무선통신상품)
    요금 청구서는 각각 따로 청구되며 납부 방법도 다르게 할 수 있어서
    요것은 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다~♡

혹시나 500메가 인터넷+TV를 가입하셔도
    패밀리 할인을 적용받을 수 있어서
    매월 39,600원에 이용할 수 있어요 +_+

사은품은 더 든든한 총 37만원(전액 현금)이 지급되고
    기사님 출동비는 35,200원이 합산 청구됩니다.

인터넷과 TV를 함께 가입하면 인터넷 출동비가 할인되어
    인터넷 22,000원 + TV 13,200원 => 총 35,200원이 되기 때문이지요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정sk로  / 1회선 / 100mb  증설하고 싶습니다.

가족결합은 방금 해지했어요.
    앞으로 계속 sk사용할 예정이라 나중에 요금 할인이나 받으려구요.ㅎㅎ
    @jjiyeo****오잉.. 방금 가족결합을 해지했다는 말씀은
    본가 결합에서 jjiyeo님 휴대폰 회선을 해지했다는 의미인가요? ^^;

"앞으로 계속 sk사용할 예정이라 나중에 요금 할인이나 받으려구요.ㅎㅎ"
    하고 말씀해주신 의중을 파악하지 못 했습니다..ㅠ

혹시나 해서 말씀드리면,
    1개의 인터넷 회선에 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인을
    중복으로 적용받을 수 없어서 (즉, 둘 중에 택1해주셔야 해요ㅎㅎ)
    경우에 따라 모든 휴대폰 결합을 본가로 몰아주기하고
    jjiyeo님댁에는 패밀리 할인을 받는 것이 유리할 수도 있습니다~!

하여 댓글로 아래 3가지 정보만 알려주시면
    jjiyeo님 댁에 휴대폰 결합할인받는 편이 이득일지 찾아내드리겠습니다^^;;;

1) 본가에서 어느 인터넷 요금제를 사용 중이신지?
    (100메가/500메가/1기가 중 하나겠지유~? +_+)

2) 인터넷을 설치받은 시점이 언제인지?
    (예시답변: 2015년 8월 21일)

3) 가족분들 휴대폰 각각의 요금제 명칭이 무엇인지?
    (예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트, 어머니 - T플랜 에센스)

이렇게용..!

또 다른 궁금증이나 제가 예상하지 못한 다른 상황이 있다면 조금 더 자세히 알려주세요 +_+
    그에 맞춰 다시 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    1) 100mb

2) 2012.04월

3)
    본인 - T끼리 맞춤형
    아빠 - T플랜 에센스
    엄마 - 밴드데이터 6.5

입니다 ㅎㅎ

현재 저희집 인터넷은 월 10%할인 받고있고 sk고객센터와 이야기한 기타 내용은 아래와 같습니다.
    (22000원에서 10%할인 / 약정은 없는 상태 / 1년약정 하면 3만원 상품권준다함)

번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅎㅎ
    감사드려요 ㅠㅠㅠ감동이예요
    저도 요금제를 다음달부터 조금더 높은걸로 바꾸려고 합니다.
    현재 사용중인 요금제 데이터가 늘 부족해서요 ㅠㅠ
    @jjiyeo****헙ㅎㅎ 추가로 알려주신 정보에 멘붕(?)에 빠졌습니다^^;;;

"온가족무료"는 휴대폰 3대 결합 시
    100메가 인터넷을 무료(22,000원 할인)로 사용할 수 있는 결합상품인데
    22,000원에서 10% 할인혜택을 받고 계시다고 하셔서요 ㄷㄷ

%로 할인혜택이 주어지는 결합상품은 "온가족할인"이라 불리는 건데요^^;
    요것은 휴대폰 대수가 아닌 "총 가입년수"에 따라
    할인이 달라지는, 완전히 다른 특성을 가진 녀석(?)입니다 +_+

두 가지 결합상품을 중복으로 적용받을 수 없어서 (즉, 하나만 이용할 수 있어서)
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    아래 상황에 대해 다시 한 번만 확인해주시겠어요~!?

1) 본가에서 이용 중인 결합상품은 온가족할인인가요? 온가족무료인가요?

2) 현재 인정되는 총 가입년수는 몇 년인가요?

3) 앞으로도 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 유지할 계획이신가요?

4) jjiyeo님께서 변경예정인 요금제 이름은 무엇인가요?
      (맞춤형이라면 100분+6기가 요런식으로 알려주세용)

5) jjiyeo님 휴대폰이 결합에서 빠져나온 상황인가요?
      결합에서 빠져나왔고 + 본가에서 온가족할인을 사용 중이시면
      jjiyeo님 휴대폰을 재결합하는 경우에 인정되는 총 가입년수는 몇년인지도 확인해주세용

이렇게 총 5가지요ㅎㅎ (이번에 질문이 더 늘었네요..ㅠ)

음... 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    SK는 타사보다 결합상품이 다양해서 더더욱 복잡합니다ㅠ
    하지만 이번에 촥 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요~♡

헙 그런데 지금 오후 19시가 넘은 시간이라
    SK 본사 고객센터 문이 닫혀있겠군요ㅠ
    다시 문이 열리는 오전 9시 이후에 전화하시어
    찬찬히 확인해주시면 감사드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 치킨뜯으러(?) 이만 물러가겠습니다~
    내일 다시 만나뵈어용
    헛!! 이렇게 상세하게 신경써주셔서 정말 감사합니다 !!

1) 답변 :
    아 원래는 "온가족무료"로 휴대폰 3대 결합하여
    100메가 인터넷을 무료(22,000원 할인)로 사용하고 있었습니다.

근데 저희가족이 합산 30년 이상을 사용했는데, 저 혜택을 받아 기간을 인정받지 못해
    현재 가족사용기간 인정되는 가입년수가 2년 밖에 안되더라구요.
    그래서 이제라도 인정받는게 어떨까 싶어 최근 "온가족할인"으로 변경을 하였습니다.

2) 답변 :
    2년

3) 답변 :
    아마도 SK로 유지할 것 같습니다. 하지만 혜택이 더 좋은 방향이 있다면 변경도 가능합니다.

4) 답변 :
    현재 T끼리 (100분+6기가)를 사용하고 있습니다.
    근데 데이터가 많이 부족하여 데이터가 훨씬 많이 제공되는 요금제를 찾고있습니다.
    가능하시다면 추천부탁드리겠습니다. 약정할인도 많이되는걸로요,,(번거롭게 해드려 너무 죄송해요ㅠㅜ)

5) 답변 :
    결합에서 빠져나온 상태가 아닙니다. ㅎㅎ

정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
    @jjiyeo****드디어 모든 수수께끼가 풀렸습니다ㅎㅎㅎ
    결합상품을 바꾸신 거였군요..!

어제부터 jjiyeo님과 많은 대화를 나누어
    꽤(?!) 편해지고 친해진 듯 하여
    오지랖(?) 하나만 먼저 드려도 괜찮을까요? +_+
    개인적으로는 "온가족할인" 유지를 말리고 싶어서요ㅠ

지금 인정받을 수 있는 총 가입년수가 2년이고
    추후에 상황에 따라 타사 변경도 고려하신다면
    요것이 큰 메리트가 없거든요 ㄷㄷ
    (저희집도 인정받을 수 있는 총 가입년수가 20년 정도 되는데
    온가족할인을 취하지 않고 있는 이유기도 합니다^^;)

이와 관련하여 저희 백메가 유동호상담원분이 답변드렸던 글이 있는데요..
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    몇 년 전 글이지만 지금도 이전과 다를 바 없습니다ㅎㅎ

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

이를 쪼끔 요약해보면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
      총 가입년수 30년을 채우기까지 꽤 많은 시간이 걸리고

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 합니다.
      (신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지거든요;;)

하여 당장의 할인혜택이 든든한 결합상품으로 이용하시다
    가족분들 휴대폰 계획 변동이 있을 때
    통신상황을 재정비하심이 어떨까 싶습니다^^;;;

1. 자..! jjiyeo님 휴대폰 사용에 맞는 적합한 요금제를 찾아보기 위해
    티월드에서 현재 시판되어있는 요금제들을 살펴보았는데요ㅎㅎ
    우선 맞춤형 요금제에서는 "데이터 6기가" 짜리가 가장 높은 거네요ㅠ

그렇다면 어쩔 수 없이 전화/문자는 무제한이고 + 데이터량에 따라
    할인이 주어지는 요금제를 택해주셔야 하는데
    "밴드데이터 퍼펙트" 요금제가 적합하지 않을까 해요 +_+

데이터 11기가에 + 매일 2기가씩 제공되는 요금제라 월정액 부담이 꽤 크지만
    이보다 낮은 요금제는 "데이터 6.5기가" 짜리인지라
    기존 요금제와 제공되는 데이터가 크게 다르지 않기 때문이지요.

2. 음.. 결국 가족분들께서 본가 결합상품을 어떻게 이용하실지,
    jjiyeo님께서 어떤 요금제로 사용하실지에 따라 유리한 상품이 달라집니다ㅎㅎ

만약 "당장의 할인편익을 감안하고 온가족할인을 사용하겠소~" 라고 하신다면
    jjiyeo님댁에도 온가족할인을 적용받는 것이 이득이에요^^;
    다른 결합상품과 달리 온가족할인은 인터넷을 최대 2개의 회선까지 결합할 수 있거든요 +_+

다만, 지금 상황에서 가장 든든한 할인혜택을 받을 수 있는
    다른 결합상품을 택한다고 하신다면 jjiyeo님 휴대폰 요금제 상황에 따라
    jjiyeo님 휴대폰을 따로 결합하여 할인받기 vs 패밀리 상품으로 가입하기 중 유리한 상품이 달라져요.

크흡... 진짜로(?) 온가족할인을 유지하실지
    부모님과 다시 한 번만 상의해보신 후에
    "이러이러한 결정을 하였소~" 하고 말씀해주시겠어요~!?
    (온가족할인이 너무 메리트가 없어서 우려되는 마음에 한번 더 말씀드려요ㅠ)
    jjiyeo님 결정에 따라 그에 맞춰서 적합한 상품 가입 기준으로 소상하게 설계드리겠습니다^^
    @곽은정그리고 혹ㅅ시 밴드데이터 퍼펙트 요금제로 바꾸면 다음달 요금이 얼마가 될지 예상가능할까요?  010-54**-**** 이 번호로 조회 부탁드리겠습니다.
    앗그럼  "온가족무료"로 다시 전환하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ
    @jjiyeo****앗ㅠㅠ 제가 마음대로 개인정보를 조회할 수가 없습니다ㅠ

다만, "밴드데이터 퍼퍽트"는 월정액 65,890원 짜리여서
    아무런 할인혜택을 받지 않으면 이 요금 그대로 청구될 것이고요~
    선택약정(25%)을 적용받으시면 약 49,410원이 되겠지요? +_+

본사 고객센터에서는 jjiyeo님 정보를 확인할 수 있으니
    SKT 본사 고객센터에 전화하시면 더 소상하게 말씀해주실텐데요..
    (SK통신사의 휴대폰으로 전화하신다면 국번없이 114번으로 걸어주세용)
    아마 요렇게 알려주실 거예요 +_+bb

그나저나 "온가족무료"는 지금은 사라진 구형 상품이라
    너무나 아쉽게도 이전으로 되돌릴 수 없습니다ㅠ
    하여 대체 결합상품으로 현재 시판되어있는 "온가족플랜"으로 이용해주셔야 해요 ㄷㄷ
    다행히 온가족무료보다 총 할인혜택(22,110원)이 쪼끔 더 좋긴 합니다^^;

하/지/만/ jjiyeo님께서 "밴드데이터 퍼펙트" 요금제를 사용하신다면
    부모님 휴대폰 2대만 -> 본가에 온가족플랜으로 결합하시고
    jjiyeo님 휴대폰은 -> jjiyeo님 댁에 결합하여 한가족할인으로 가입하심이 좋아요~!
    아버님께서 고가 요금제 사용자분이셔서
    휴대폰 2대 결합만으로도 든든한 할인을 받을 수 있답니다 +_+

즉,
    ① 본가에 휴대폰 3대 결합유지(온가족플랜) + 패밀리 상품으로 가입 시
    온가족플랜으로 총 22,110원 + 패밀리로 5,500원 할인이 적용되어
    => 총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있으나

② 본가에 휴대폰 2대 결합유지(온가족플랜) + 한가족할인으로 가입 시
    온가족플랜으로 총 19,910원 + 한가족할인으로 8,800원 할인적용으로
    => 총 28,710원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

jjiyeo님께서는 어떻게 생각하시나요~!?
    위 "2번" 사항에 동의하시는지요? +_+
    네! 2안으로 진행하면 좋을 것 같습니다.

인터넷 1회선 추가사항이 반영된 부분 맞나요?
    요금제도 "밴드데이터 퍼퍽트"로 변경 완료했습니다.
    @jjiyeo****넹넹~! 맞습니다ㅎㅎ
    인터넷 총 2개의 회선을 이용할 때 기준으로 요금을 계산해드렸어요 +_+

1) 본가의 결합상품을 "온가족플랜"으로 변경하셨고

2) 본가 인터넷 대표자분이 부모님 중 한 분인 것을 확인하신 후에
    (혹시라도 jjiyeo님이시라면 부모님 중 한 분으로 먼저 변경해주셔야 합니다^^;)

3) jjiyeo님 휴대폰이 결합에서 빠져나오셨다면!?

4) 백메가에서 "한가족할인"으로 가입신청을 할 수 있습니다^^

이렇게 해서~! 한가족할인으로 신규가입하시면
    인터넷 요금에서 매월 8,800원의 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

즉,
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -8,800원이 적용된
    13,200원에 사용할 수 있는 것이지요 +_+

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

드디어 기나긴(!?) 재정비가 끝이 났습니다ㅎㅎ
    통신상품이 워낙 복잡다단한지라
    혹시라도 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~^^
    @곽은정말씀해주신대로
    1) 본가의 결합상품을 "온가족플랜"으로
    2) 본가 인터넷 대표 부모님중 한분인거 확인
    3) 저는 결합에서 빠져나왔습니다.

^^
    @jjiyeo****jjiyeo님~~! 휴일 잘 보내셨지요? +_+
    이제 진짜루(?) jjiyeo님 인터넷 가입신청만 남은 상황이시네요♡

SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 jjiyeo님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c356189

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면 댓글로 말씀 남겨주세용
    시간 맞춰 통화하실 수 있도록 제가 잘 전달드리겠습니다~!
    (전화는 이전에 알려주신 연락처로 드리면 되겠지유? +_+)
    안녕하세요 ! 설치완료되었는데 지원금은 언제 입금이 되나용?..
    @jjiyeo****안녕하세요, jjiyeo님..!
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 조회되어 확인해보았는데
    지난주 목요일(10월 10일)에 설치받으셨네요 +_+

가입하신 통신사와 시기에 따라
    현금 사은품 지급 예정일 차이가 있으나
    목/금/토요일에 설치받으시면 -> 대부분 차주 수요일에 지급됩니다.
    하여 오늘 지급예정일 것으로 예상되어요ㅎㅎ

사은품 지급 담당자분이 점심식사하러 가기 직전의 시간이라
    얼른(?) 붙잡고 여쭈었는데 역시나 오늘 지급될 것으로 확인되었습니다^^

즉, 오늘 오후에 가입당시에 알려주신 계좌로 딱! 입금될텐데요~
    보통 오후 20시 전후면 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~~^0^

혹시라도 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 문제가 있어도
    절~~~~대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세용 +_+

엇 그러고보니 이제 jjiyeo님께서도 점심식사하실 시간이겠군요..!
    식사 맛나게 드세요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다