닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

마을에서 살짝 외딴집이라 기가 인터넷 연결이 어렵다는데 질문좀 할게요. [1]
한삼이
다름이 아니라 10년이 넘게 라이트로 버티는 중인데
요 몇년 전부터 저랑 80m? 떨어진 군락들에선 기가인터넷을 이용중이더라구요..

전화해서 물어보니까 처음엔 가능하다 하시더니 기사님이 오셔서 선이 없다 하시고
kt에 그럼 기가 인터넷선을 자비로 보태는걸로 연결가능 여부를 물어보니 묵묵 부답이고..

흠 기가 인터넷이 너무 필요한데 힘드네요. 라이트 너무 느려요..

계속 이야기 해본다면 연결 가능할까요...?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.09.3019년 09월 30일, 08시에 작성
    안녕하세요~!? 한삼이님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

======================================================

문의주신 내용을 읽어보았습니다~!
    현재 자택으로는 KT 라이트 인터넷 까지만 가능한 상황이군요 ㅠㅠ
    요즘처럼 기가급 인터넷이 보급화된 시대에
    50Mbps의 속도로 이용하시려면 정말 답답하시겠습니다....

이러한 상황이라면
    전신주를 설치하여 인터넷 선을 연결해야 되는데요~

정말 아쉽게도, KT와 고객님의 공동 부담으로 설치해야 된답니다...ㅠ

가장 최단거리에 있는 전신주와 <---> 한삼이님 댁 근처 전신주 거리에 따라서
    최소 11만원 ~ 100만원 이상의 요금을 부담하셔야 될 수도 있습니다...
    또한 이 외에 현장 상황에 따라 너무 많은 변수가 발생하기 때문에
    기사님께서 실제 현장을 방문해야 공사부담금을 측정할 수 있지요 ^^;

======================================================

음... 혹시 "보편적 통신역무" 라는 개념을 알고계신지요...! :)

국민의 통신 기본권을 보장하기 위해 시행되고 있는 법인데요~
    이 보편적 통신역무 사업자로 지정이 된다면
    모든 이용자가 어디서나 적절한 요금으로 통신 서비스를 제공받을 수 있도록 지원해야 한답니다~!
    편리하고 다양하게, 그리고 공평하고 저렴하게 말이죠 ^^

정당한 사유 없이 이용자의 요구와 서비스 제공을 거부해서는 안되구요~!
    공공의 이익과 사회복지 증진을 위해서 꼭 필요한 역무이지요

기존에는 유선전화망 보편 역무 사업자만
    KT로 지정이 되어있었는데요~
    이제는 '초고속 인터넷'에 대한 보편적 역무 사업자 지정을 논의 중이랍니다

아마 이 또한 KT가 되지 않을까... 싶기도 합니다만...
    KT의 반대가 심하고 (^^;ㅎㅎ)
    또한 1계위 통신사(SK,LG)의 떠넘기기로 인해
    조금 지지부진 하고 있습니다 ㅠㅠ
    규제당국에서 강제로 지정해야 할 판이지요...

*참고 : http://www.etnews.com/20190818000125

통신사끼리 합의가 된다면 9월 중에 선정이 될 것이구요!
    10월까지 합의가 안된다면
    방통위에서 기준과 절차에 따라 임의 지정을 할 것으로 보입니다

그러니 조금 더 기다리는 것도 방법이긴 합니다

일단 KT 본사로 직접 다이렉트로 전화하셔서
    공사 설치비에 대한 정확한 안내를 받아보시구요~!
    상황에 따라서 10월까지 한번 기다려보시겠어요~?

KT 본사는 국번없이 100번입니다 :D