• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진

이번 달에 백메가를 통해 skt인터넷을 설치하였습니다.

핸드폰도 skt사용 중이라서 결합으로 추천을 받아서 안내해주신 대로 진행하였습니다.

오늘 skt홈페이지에 로그인해서 결합 등을 조회해보니 그냥 핸드폰만 있고 인터넷 결합내용은 없더라구요

인터넷요금 조회도 안뜨고 해서 혹시 제대로 안된 건 아닌지 걱정이 들어서 글을 남깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 낯선(?) 닉네임이신 것으로 보아
    전화상담 후 가입하시고 이번엔 게시판에 찾아주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다..!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    오님께서는 SKB인터넷을 가입하셨네용ㅎㅎ
    하여 SKT에서는 인터넷 가입 정보가 확인되지 않은 것이랍니다ㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤, 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

가입상품과 그때그때 정책 상황에 따라
    SKB로 가입이 진행되는 경우 혹은 SKT로 가입진행되는 경우도 있는데
    오님께선 앞서 말씀드린 거처럼 SKB로 진행되었어요 +_+
    즉, SK브로드밴드 공식 홈페이지(https://www.skbroadband.com )에서
    가입자분 정보로 로그인하시어 가입내역을 확인해볼 수 있습니다^^;

음.. 통신상품이 은근히 복잡하고 헷갈리지요? ^^;;;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다