• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kjo님의 글

대칭형 조회 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • kjo

주소:경기도 ***시 ***로*** ****** ***동

현재 LGU+ 인터넷 사용중이며 1달뒤 3년 약정중 1년이 지나는 시점이라 SKT로 넘어가려고 합니다. LGU+와 SK인터넷 설치시 대칭형으로 들어오는지 조회 부탁드립니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kjo님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    우선 SK인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

LG도 특수한(?) 경우가 아니면
    대칭형 방식일텐데 확답드리기는 애매합니다ㅠ
    LG의 경우엔 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되는 일이 대부분이거든요^^;

아직 자세한 망 상황을 확인해볼 수 있는
    전산이 열리지 않아 확인이 불가해서요..
    넉넉히 오전 11시쯤에 다시 들러주시겠어요~?
    확인되자마자 요기에 추가로 댓글 남겨드리겠습니다 +_+b

그나저나... 혹시 SK 이동을 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요?
    LG인터넷에 문제가 있어서 그러신건지
    결합할 SK휴대폰이 여러대 있어서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요ㅎㅎ

오늘날에는 1년마다 통신사를 이동하는 것이 메리트가 없는데
    말씀해주신 내용만으러는 어떠한 상황이신지 전혀 알 수 없어서
    조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?
    SK 이동이 해법일지 편익을 계산해드리겠습니다^^

1. kjo님과 가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

동급 인터넷 요금제 기준으로 3사 통신사의 월요금이 동일하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

혹시라도 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. LG인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

인터넷을 설치받은지 1년이 지나면
    사은품 반납(환수) 문제는 없으나 해지 위약금이 발생해요ㅠ

헌데.. 요것은 어떤 상품(요금제)으로 가입했는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라 해지를 앞두고 계실 때
    본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;

혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요ㅎㅎ

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

이렇게 됩니다..!
    추후에 해지할 때 기준으로는 확인이 불가하고 정확도가 다소 떨어져
    단순 참고 정도만 해주심이 좋아요^^;;;

음.. 통신상황을 재정비할 때
    은근히 여러 가지를 고려해보아야 하지요? ^^;;;

조금 번거로우시겠지만 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    확실히 짚어보고 결정해주셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) kjo님과 가족분들께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) LG인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

3) SK를 특정하신 특별한 연유가 있는지도 궁금합니다 +_+

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 SK 이동이 이득일지,
    우선 남은 약정기간을 유지하시는 것이 나을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 쪼끔 후에 LG인터넷 망 상황이 확인되면 다시 만나뵐게용^0^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    kjo님..!
    역시나(!?) 이곳에도 LG인터넷이 "광랜" 제공인 것으로 확인되어
    정확한 망 상황을 말씀드리기 어렵습니다ㅠ
    다만, 큰 불편함없이 잘 이용 중이시면
    대칭형 방식일 가능성이 아주 높아요 +_+bb

즉! LG vs SK 요금 편익을 딱 생각해주시면 되어서
    앞서 여쭈운 세 가지 질문에 화답해주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다