• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kkw****님의 글

가입관련 문의요~

회원님의 사진
  • kkw****
집에 컴터가 없어서 인터넷은 필요없는데 혹시 티비랑 와이파이 두가지만도 가입 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kkw님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이를 사용하면서
    TV도 시청하시려는 것이지요~!? +_+

너무나 안타깝게도 통신사들이 공유기를 통해
    "무선(와이파이)" 송출만 지원하는 상품을 따로 판매하고 있지 않아
    유선 인터넷을 함께 가입하셔야만 합니다ㅠ

또한, 인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 해요.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;
    즉! PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가해요;;

만약 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 되고요ㅎㅎ
    (설치 후에는 유선은 빼고 와이파이로만 이용할 수 있답니다 +_+)
    혹시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하기 때문이지요ㅠ

그나저나... 인터넷 통신사를 택하실 때에는
    크게 세 가지를 고려해보셔야 해요~!

1) kkw님과 직계가족분들의 휴대폰 상황이 어찌되시는지
    2) 각 통신사별 인터넷 설치가능 여부와 망 상태이 어떠한지
    3) 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지

이렇게요ㅎㅎ
    혹시 어느 통신사를 택해야하는지도 고민하고 계시다면 말씀 남겨주시겠어용!?
    어찌하심이 좋을지 촥촥 가이드해드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다