• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베드로님의 글

kt 약정끝나서 재가입 할려고 합니다.

회원님의 사진
  • 베드로

지금 사용하고 있는 것은 티브이+인터넷 결합상품입니다. 유선전화까지인지는 잘 모르겠습니다. 암튼 기가 인터넷 최대 500M + tv슬림에  부가세포함.  40,130원으로 이용중입니다. 전화까지 포함하면 4만5천원 정도입니다. 결합모바일은 없었구요. 3년전에도 kt 사용하다가 재약정할려고 하니 월에 3천원 할인해준다고 해서 다시 약정해서 엘지 32인치 티브이 받고 재약정한것입니다. 이전에 약정 끝날때쯤 연락이 와서 상품권 6만원과 3천원 할인 해준다고 하는데, 조금은 미약한것 같아서 여줘봅니다. 지금은 어머니 아버지 두분이 kt모바일 이용중이십니다. 할인받아서 총액은 두분합쳐 3만원 미만 납부하고 계시구요. 인터넷100메가 tv슬림에 모바일 2개결합하면 어느정도의 월 금액과 혜택이 있을까요?   

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 베드로님~~

한아름 상담원입니다

오, 그리고 말씀하신 내용을 읽어보았어요~!

기존 KT 인터넷 약정이 만료되었는데,

핸드폰 결합을 위해 다시 KT 재가입을 고려 중이시군요...!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당~ ^^

<< 재가입 불가능 >>

에궁.. 아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 재가입이 불가능합니다...

만약 가능하려면

1) 명의

2) 주소지

3) 결합하신 핸드폰

4) 납부자 정보

이 중에 하나라도 중복이 되면 안된답니다 >_<;

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㅠ

=> 따라서 KT를 유지하실 수 있는 방법은

오로지 본사를 통해 [재약정]하시는 것 뿐입니다...!

* 만약 조만간 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있다면

→ 이번 기회에 인터넷 교체도 고려해보시면 좋겠구요!

* 결합하실 핸드폰이 마땅치 않거나, 꼭 KT를 유지하셔야 된다면

→ 아무래도 재약정 하시는 편이 낫겠지요 ㅠㅠ

그래도 너무 염려마세요~! ^^

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기는 어렵겠지만

그래도 재약정에 따른 혜택을 받으실 수 있답니다!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

아마도 현재 제시 받으신 조건은 [1년] 조건 같은데요~!

[3년]으로 진행하신다면 지금 보다는 나은 혜택이 가능할 것딥니당

그리고 여기에 하나 더!

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~

바로바로~~~ '해지신공' 입니다 ^0^)/

해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌이시는 걸 말하지요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2~3명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

KT 핸드폰도 조만간 다른 통신사로 이동하려고 생각 중입니다

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~ ^ 3^~♥

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 베드로님!!
  • 회원님의 사진 베드로
    오 답변 정말 감사드립니다. 하지만... 여긴 시골인데 kt밖에 안되네요. 혹 스카이라이프로 변경하는건 괜챦지 않을까요? 스카이라이프는 들어오거든요. 변경시 할인조건이나. 사은품이 궁금하네요.
    @베드로오! 베드로님 *^^*

KT로만 진행이 가능하더라도 해지신공을 시전하실 수는 있어요!

"다른 지인들은 KT 1~2년 차에 추가적으로 혜택을 주시던데

저도 앞으로 계속해서 KT를 사용할테니 혜택을 주세요~!"

라는 식으로 말씀하시는 것이죠 ㅎㅎ

물론 정확히 따진다면 해지신공은 아니지만 ^^;

그래도 추가 혜택은 가능할 것입니다 ㅎㅎ

오, 스카이라이프가 설치 가능한 곳이라면

당연히 가입을 도와드릴 수 있습니다 ^ㅡ^

다만.. 스카이 요즘 문제들이 발견되어 "모험"이 될 수 있습니다 ㅠㅠ

최근 스카이 주택에 설치받고 신호미약으로 티비 안나오던 분 계셨거든요 ㄷㄷㄷ

즉, 접시형 안테나가 설치되든 안되든,

복불복으로...운에 따라 문제가 생기는 경우가 발견된답니다...

이같은 점들 때문에 적극 추천드리기는 어려워졌구요...

또한 스카이라이프 센터가 좀... 스케쥴 관리를 잘 못하는 터라 ^~^;;

설치일이 자꾸 늦어지고 그런 단점이 있더라구요 ㅠㅠ

그러니 혹시나 스카이라이프로 이동을 정말 고려하신다면

잘 설치가 되고 실행이 되는지 되는지 꼭 확인하신 다음에

기존 KT를 해지하시길 추천드립니다..!

그래도 괜찮으시다면 스카이라이프로 안내를 도와드릴까요~!? ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 베드로
    지금 kt쓰기전 스카이라이프 썼어요. 별문제 없이 잘 쓰긴 했어요. 괜챦으시다면 안내를 받아보고 싶어요.
    @베드로오! 그러셨군요 ^ㅡ^ 베드로님~!

그렇다면 설치나 사용에는 부담감이 없으시겠습니당 ㅎㅎ

스카이라이프로 가입하신다면 아래와 같습니다

1) 100메가 + SkyUHD GReen A+ = 월 29,700원 / 사은품 총 29만원

2) 200메가 + SkyUHD GReen A+ = 월 31,900원 / 사은품 총 33만원

3) 500메가 + SkyUHD GReen A+ = 월 37,400원 / 사은품 총 38만원

* 200메가 이상 가입시, 기가 와이파이 무료 임대

* 인터넷 + IPTV 결합 가입시, 구글 홈 미니 무료 증정
     -  유튜브 프리미엄이 자동으로 가입되며 3개월은 무료로 이용이 가능하나, 이후 직접 해지해야 합니다!

* SkyUHD GReen A+  : 총 195채널 (UHD 5, HD 141, SD 35, 오디오 14채널)

보시다시피 500메가 기준으로 KT 보다는 저렴하긴 하지만요~

만약 KT측으로 해지신공 (스카이라이프로 이동하겠다!)을 시전하시고

부모님 두분의 KT 핸드폰을 결합하신다면

이 보다 조금 더 조건이 나을 수도 있습니당 ^^

그러니 KT로 전화하셔서 다시금 3년 재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다