• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 머털도사님의 글

티비설치후 유투브이용위해 로그인시 문제해결방법이있을까요

회원님의 사진
  • 머털도사
유튭 로긴하려고하는데 추가보안절차를 해야한다는데

리모컨으로는 추가인등으루할수가없네요 방법이있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 머털도사님~ 안녕하세요~?
    백메가 김시라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다♡

셋탑박스에서 유튜브를 실행하시려고 하셨으나,
    추가보안절차 화면이 뜨고 리모컨이 컨트롤 되지 않는 현상이 생겼나요~? ㅠㅠ

머털도사님께서 CJ 인터넷과 IPTV를 가입하신 것으로 확인되는데요~
    저 또한 CJ 서비스를 사용 중이나...
    유튜브 앱 진입 시에 그러한 추가보안 화면을 보지 못했거든요 ㅠㅠ
    리모컨도 잘 먹혔구요!

아마도 예상컨데
    유튜브 앱 실행은 되나 로그인이 안되는 것이지요~?

그렇다면 아래 절차를 밟아보시겠어요?!

1) 셋탑 내 유튜브 앱을 실행하시구요

2)  좌측 메뉴 탭의 맨 하단 [설정] 버튼을 선택해주세요!

3) 그럼 중간 창에 여러 메뉴들이 나올 거에요~
     여기에서 하단으로 내리다보면 [TV 코드로 연결] 이라는 화면이 뜰 겁니다
     이를 선택하면 12자리의 숫자가 보일 거구요 ^^

4) 그 다음 핸드폰에서 유튜브 앱을 실행하셔요!
     우측 상단을 보시면 나의 ID 아이콘이 보일 텐데요 :)
     이를 누르면 [설정] 메뉴가 보일 겁니다

5) 다음 [TV로 시청하기] 메뉴,
     [TV 코드 입력] 메뉴를 순차대로 누르셔요!

6) 아까 TV 화면에서 봤던 12자리의 숫자를
     이 TV코드란에 입력하시면 됩니다 :)

완전 로그인이 된 건 아니지만...
    일단 이렇게 한번 실행해보시겠어요~!? ㅠㅠ

어느 화면에서 어떠한 인증 확인 화면이 뜨는지 자세히 말씀해주신다면
    (사진을 올려주시면 더더욱 좋겠습니다!)
    방법이 있을지 찾아보겠습니다! 머털도사님~
  • 회원님의 사진 머털도사
    이방법으로하고있는데 광고가 나와서 로그인을 하려고하는데 로그인이안되네요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @머털도사아하, 그렇다면
    구글 보안정책 때문인 것으로 예상합니다...

머털도사님께서 구글 보안절차를 2단계 인증으로 설정하셨는데,
    셋탑박스의 인터페이스로는 2단계 인증절차를 수행할 수 없는 상황 같은데요~?

그럼 이 방법으로 진행해보시겠어요!?

1) PC에서 구글 계정관리 페이지의 보안탭으로 들어가셔서
     *https://myaccount.google.com/security

2) 여기서 "Google에 로그인"의 2단계 인증이 "사용함"으로 설정되어 있는지 확인해주세요!

3) "사용함"이 맞다면, "사용 안함"으로 변경 후
     셋탑박스에서 재로그인해주시겠습니까~!

저희가 처음 겪는 경우라
    연역적으로 추론한 해결법이긴 합니다만,
    아마 되지 않을까 하는 희망을 걸어봅니다 ^^;

이 방법으로도 해결이 되지 않는다면 다시 말씀해주세요 >_<;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다