• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네트워크프록님의 글

티브로드 케이블tv뒷면 인터넷 포트 질문

회원님의 사진
  • 네트워크프록
현재 장모님댁에는 인터넷을 가입하지 않고 티브로드 케이블tv를 사용하고 있습니다. 제가 지금 추석 연휴라서 어제 왔는데 케이블tv뒷면에 Ethernet포트가 있어서 공유기에 연결을 해봤더니 빠르지는 않지만 T broad라고 ookla speedtest 에서 다운로드 3.7Mbps, 업로드 1.12Mbps정도 나오더라고요. 이게 어떻게 가능한건가요? 이게 케이블tv자체에 수신용 모뎀이 내장되어있는건가요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 네트워크프록
    현재 케이블tv인터넷으로 게시글 올려봅니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 네트워크프록님~! ^_^ 안녕하세요~!?
    계속 만나뵙고 있는 김사라 상담원입니당♡
    추석 명절은 즐겁게 보내셨나요~!?
    저는 아침에도 남은 음식을 열심히 먹고 왔습니다 ㅎㅎㅎ

문의주신 내용을 읽어보았습니다~!

오, 그런데 티브로드 상품을 취급하지 않아 모르겠습니다만....
    다만 딜라이브와 살짝 비슷하지 않을까 싶어요~
    (예전에 딜라이브를 취급했었습니다)

딜라이브의 경우,
    TV 단독 서비스에 와이파이 옵션을 추가하는게 있습니다

1) 이는 셋탑박스에 와이파이가 내장된 게 아니라
     셋탑박스 이더넷 포트에 와이파이 꽂을 수 있게 나온 것 뿐이지요!
     (성능이 아주 고리짝 수준인 와이파이 공유기를 임대해줍니다ㅎㅎ;)

2) 그런데 희한하게도 와이파이 옵션을 추가하지 않아도
     이더넷 포트의 i/o가 작동하더군요~!?
     별도 인증을 거치지 않는 듯 합니다 :)

3) 다만 아무래도 QoS 규정 덕분에 매우 느렸습니다 ^^;
     규정상으로도 최대보장속도가 100메가 인터넷의 절반의 절반도 되지 않으니까요...

아마도 티브로드도 이와 비슷한게 아닌가 싶습니다 :)
    어차피 속도가 매우 좋지 않으니 거의 의미가 없다고 보시면 되구요~
    정~~~말 피치못할 사정일 때(?)
    비상 용도로 사용해보시면 좋겠습니다 ^^ ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주십시오~! 네트워크프록님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다