• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 탐생님의 글

1년 약정을 3년으로 연장하여 결합 할인 받는게 나을까요?

회원님의 사진
  • 탐생
올해 2월에 LG 일반 인터넷 1년 재약정했습니다.

올해 6월에 휴대폰 통신사를 LG로 옮겼고
요금제는 7만원짜리 쓰고 있습니다.

결합할인을 신청했는데 할인 금액이 적어 확인해보니
인터넷 약정 1년 짜리는 할인이 25%만 적용된다고 하더라구요.

이 경우에 인터넷을 3년 약정으로 변경하여 결합 할인을
받는게 좋을까요?

아니면 인터넷 1년 약정을 유지하고 매년 약정 갱신하며
상품권을 받는게 좋을까요?

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 탐생님 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗?! 인터넷 3년약정을 다 끝내고, 1년 재약정을 하셨다는 말씀이쥬?
    그렇다면 휴대폰 결합할인은 100% 온전히 다 들어가는데.. 요상하네요ㅠ

1년약정시 결합할인이 25%만 적용되는 건
    애초에 인터넷 가입자체를 "1년약정"으로 했을 때나 그렇고..!
    3년약정을 다 채운후, 1년 "재약정"을 하셨을 땐 다르거든요 ㄷㄷ

혹시 괜찮으시다면 인터넷이랑 휴대폰 요금청구서를 찍어서
    댓글에 올려주실 수 있을까요?
    어찌된 일인지 한번 살펴보고 말씀드리겠습니다+_+

실제로 결합할인이 25%만 들어가고 있는지를 알아야
    약정기간을 변경하는 게 나을지,
    아니면 매년 재약정하는게나을지 유불리를 가려볼수 있거든요 ㄷㄷ..!
    번거로우시겠지만 댓글로 이미지 첨부 꼭 부탁드리겠습니다!
    (인터넷/휴대폰 고지서 둘다요!)

그럼 저는 탐생님 댓글 기다리고 있을게유~~ >_<
  • 회원님의 사진 탐생
    @이상희1
    @탐생2
    @탐생3
    3년 약정 후 1년 재약정 시 요금 할인을 완전히 받을 수 있다니 놀랍네요 $.$ 뭔가 잘못된 것인지  몹시 궁금해집니다.

친절한 답변 감사드려요!!
    @탐생오잉?! 정말 25%의 할인만 들어가고 있네요^^;
    본래 100%를 받게 된다면 인터넷/휴대폰요금에서 각각 5,500원이 들어갔어야 맞거든요.

또한, 3년약정종료 후 1년재약정을 했다고 해서
    결합할인이 줄어 요금이 인상되는 전례는 없었습니다 ㄷㄷㄷ
    이번에 무언가 규정이 바뀐 게 아니라면 25%만 들어갈 이유가 없거든요;;

음.. 번거로우시겠지만 인터넷 요금고지서도 보여주실 수 있을까요?!
    띄워주신 건 전부 휴대폰 관련된 것들이라서 요것만 보고선 확인하기가 어려워서용ㅠ.ㅠ
    그럼 댓글 기다리고 있겠음돠~!
    @이상희인터넷 고지서
    @이상희유플러스에 문의했더니 이런 답변이 왔어요~
    @탐생허걱?! 본사로부터 25% 할인만 들어간다고 확답을 받으셨구만요;;

제가 백메가에서 2년넘게 근무하며 1년재약정을 권유드린 고객님들 중에..
    요금이 인상된다고 안내받으신 분은 없었는데 참으로 요상하네유..! ㄷㄷㄷ

그래서..
    선임분들에게 여쭤보니 다른 통신사는 1년 재약정한다고 해도
    할인이 줄어들거나 하는 사례가 없다시피 했는데(6년에 1번정도 있을 정도로 희귀했음돠;;)

LG는 애초에 1년 재약정도 잘 안해줄 뿐더러,
    불과 어제만 해도 1년 재약정시 휴대폰 결합자체가 불가하다고 안내받으신 고객님도 있었다고 하시더라구요!
    왜 사람마다 각각 다르게 적용되는지, 본사 재약정 내규를 알 수 없는 노릇이니 답답합니다, 따흐흑..

허나 분명한 건~?!
    LG는 1년 재약정엔 박하고,
    3년 재약정시 혜택이 꽤나 빵빵한 통신사라는 겁니다

즉, 1년 재약정을 내년에 또 이어간다고해서
    상품권을 챙겨볼 수 있으리란 보장이 없어서요;;

지금 "밑져야 본전이다" 라는 생각으로 LG고객센터로 전화하셔서
    1) 3년재약정으로 변경이 가능한지?
    2) 결합할인 100% 외에 약정기간 증가로 인한 혜택을 추가적으로 받을 수 있는지!
    요렇게 두가지를 확인해보시면 좋을 듯 하구요!

만약 1년 재약정이 잡혀있는 상태라
    3년약정으로 변경하는 건 불가능하다.. 안내받으시면 ->
    내년 6월에 약정종료되는대로 "해지신공"을 발휘해서 타사로 갈아타는 척해봐주시어요 ㅎㅎ

통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하면서도
    다른 통신사로 이탈하는 건 두려워 해서 혜택을 잘 챙겨줄 지 모르거든요>_<

탐생님을 붙잡으려고 3년재약정시 혜택을 제시해올 텐데
    몇번 팅궈(?)보시고 적당한 혜택을 제안받으면 그때 수락해주시면 되겠사옵니다 :-)

이 때가 되어 저를 다시 찾아주시면
    어떤 식으로 해지신공을 발휘하는 게 좋을지
    간단하게 대사를 적어드릴게유! 흐흐

그럼.. 통화해보시고 이후 소식 들려주시면 감쏴드리겠습니다~~!!!
    @이상희와오 살면서 받은 댓글 중에 가장 장문이네요 ㅎㅎ

방금 3년 재약정을 시도해봤는데요. 가능하고 결합 할인도 들어가지만 반대로 지금 인터넷을 16200원에 쓰고 있는데 이게 20900원으로 초기화된다더라구요. 별로 매리트 없는 것 같아서 그대로 쓴다고했어요. 아무래도 내년에 해지신공을 써봐야겠어요.
    @탐생앗!! 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    이렇게 소식전해주시러 와주셔서 넘넘 감사해유 +_+

와우, 인터넷을 16,200원에 쓰시는 걸 보면
    휴대폰 결합할인 외에도 다른 할인이 들어가있나봅니다 ㅎㅎ

말씀하신대로라면 지금 상태를 유지하시는 편이 낫겠군요!
    20,900원 원복된 상태에서 결합할인을 정석대로 5,500원 받아봐야 15,400원이니..
    몇백원 더 할인받자고 약정부담만 늘어나는 격이니 말이쥬..허허;;

내년에는 1년재약정 or 3년재약정 조건을 각각 들어보시면 좋겠네유! 흐흐
    한방에 좋은 조건 득템하시길 제가 응원하고 있겠습니다 >_<b

오늘내일 태풍때문에 난리인데 부디 몸 조심하시고,
    환절기 감기 조심하세용~!
    내일이후로 기온이 뚝 떨어진다고 하더라구요^^;

그럼..담에 또 뵙겠습니다 탐생님~~♡
    @이상희이상희님 안녕하세요. 잘 지내시죠?? ㅎㅎㅎ
    어디로 연락드려야 될지 몰라 다시 댓글로 찾아왔습니다.

얼마전에 가족결합 추가하면서 인터넷 재약정 제안을 받았어요. 1년 약정은 상품권 3만원, 3년 약정은 7만원인가 되게 짜더라구요. 메리트 없는 것 같아 거절했어요.

제가 2월 19일에 인터넥 1년 약정이 만료되는데요. 해지신공을 한번 써보려하거든요? 어떻게하면 좋을지 알려주실 수 있을까요??

백메가에서 도움을 많이 받아서 뭔가 해드리고 싶은데 백메가에 해드릴 수 있는게 뭔지 모르겠네요 ~.~
    @탐생앗~~ 안녕하세요 탐생님 ٩(ˊᗜˋ*)و  그간 잘 지내셨는지요?
    오랜만에 이리 찾아주시니 무척 반갑네요+_+

잊지 않고 이렇게 한번씩 찾아주시는 것만으로도
    참으로 감사한 일이에요 ㅎㅎ

인터넷 가입업체는 백메가 말고도 수두룩한데 이렇게 백메가를, 저를, 기억해주시니
    탐생님께 소중한 기억을 안겨드린 걸까 싶어 하루종일 뿌듯해서 입가에 미소가 가시질 않거든요ㅎㅎ
    하여 탐생님께 꼭 무얼 받지 않아도, 받은 것 그 이상으로 감사하답니다 (~˘▾˘)~
    요고 다~~~ 진심인 거 아시쥬?

그나저나 시간 참 빠르네요~!
    벌써 재약정이 종료되어가다닛... 흘러가는 세월을 붙잡고 싶은 심정입니다ㅠ

사실 제안받으신 조건은 꽤 괜찮은 편이긴 해요!
    타사 신규가입 사은품이 3년약정에 10만원 전후인데,
    타사가입시 설치비로 27,500원을 납부하고 나면 LG혜택과 별 차이 없거든요?

오히려 기사님 왔다갔다 뵙는 시간까지 생각했을 때 LG를 유지하시는 편이 낫기도 합니다^^;
    기사님 뵙기 위해 스케줄조정하는 것도 은근 번거롭고 신경쓰이는 일이니까요 ㄷㄷ

그래도 밑져야 본전이니 한 번 시도는 해보셔야지요~ ^ㅡ^
    약정이 완벽하게 종료된 이후에 아래처럼 시도해보시길 권해드립니다.
    약간의 거짓말(^^;)을 섞는 방법인데요

"가족중에 SK휴대폰 쓰는 사람이 3명이고,
    결합하면 지금 쓰는 것보다 1만원은 저렴하게 쓸 수 있다고 하더라
    사실상 인터넷은 0원에 쓰는 셈인데 사은품도 9만원 나온다고 해서 LG를 유지할 이유가 없어졌다.
    이미 SK인터넷 예약신청해놨으니 일주일 뒤 해지되도록 예약해주시라"

라는 식입니다.

여기서 중요한 뽀인트는
    1) 약정이 하루도 남지 않은 상태에서 시도하셔야 한다는 것
    2) 정말 해지할 것처럼 메소드 연기를 하셔야 한다는 겁니다.

해지부서 상담원분들은 내공이 쌓일 대로 쌓인 고수(?) 분들이라
    연기가 살짝이라도 티나면 금방 탐생님 패를 들키고 말 것이에요ㅠ
    그래서 단호하게 해지하겠다고 말씀하셔야 합니다
    실제 가족들이 SK휴대폰 3대를 사용하고 있는 것처럼요!

다만...! 이 방법이 먹히지 않는다면
    걸어두었던 해지예약을 철회해주셔야 해요.
    실제로 해지되어버리면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이기 때문입니다ㅠㅠㅠ

그리고 통신사 바꾸는 거 번거로워서 그냥 LG쓸란다~ 라는 식으로 이야기하시며(?)
    제안받으셨던 3년재약정 7만원 조건을 수락해주시는 게 좋겠지요?

우선 약정종료까지는 시간이 쫌 남아있으니
    쭉 사용해보시고 꼭 성공하시길 바라겠습니다 :-D 화이팅!!!
    @이상희진심 너무 잘 느껴집니다. 상희님.
    오늘 상희님 조언대로 해지방어 신공을 썼어요. 해지상담 신청하니 전화가 오더라구요.

제가 지금은 인터넷 기본은 16225원에 쓰고 있어요. 지난 재약정 때 얻은 할인 3300원에 아빠 휴대폰이랑 결합 1375원을 받아서요.

첨에 제시한 조건은 상품권 15만원에 인터넷 13000원으로 할인이었어요. 솔깃하더라구요. 생각보다 조건이 좋아서. 그치만 상희님이 말씀하신 신공을 잊지 않고 썼죠.

'아 그런데 제가 skt 회선 쓰는 가족이 3명이라 인터넷 1만원 할인해주고 9만원 상품권 준다더라구요...'

이 얘기만 하니까 바로 상담원이 그럼 이렇게 해드릴게요 하면서 인터넷 9900원에 상품권 20만원 준다고 하길래 바로 딜했습니다. 상희님 덕분에 15만원 가량의 돈이 굳었습니다
    @탐생제 진심이 잘 전달되었다니 기쁩니다^0^~*
    이렇게 소식 전해주셔서 정말 감사드려요

와...그런데 제안받으신 조건은 역대급이네요 ㄷㄷㄷ;;;
    한 번 튕겨준(?!) 보람이 있으실 것 같습니다

현재 LG인터넷 신규가입 사은품이 15~18만원인데
    이를 뛰어넘는 상품권에 + 6천원가량 요금할인이라니..!

통신사들은 공기업이 아닌, 사기업이라 역마진을 허용하지 않을텐데!
    이 정도 퍼주고도 남는다면 대체 얼마나 남겨먹는걸까.. 하는 생각이 들기도 하네요@.@..(어질)

진짜 진심으로 축하드려요~!
    좋은 조건에 재약정하게 되셔서 정말 다행입니다ㅠㅠ
    저도 탐생님의 좋은 기운받고 담에 해지신공 시도하면 성공할 것 같네유>_<b 헤헷

늦었지만 새해 복 많이 받으시고
    요즘 코로나바이러스때문에 난리인데 무탈히 잘 지나가길 바라겠습니다!
    (탐생님과 그 주변지인분 곁은 꼭 피해가길!!!!!)

불금되세요! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다