• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오마리언님의 글

인터넷 신규가입 관련 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 오마리언

이번에 이사하면서 인터넷+TV 상품을 신규가입 하려고 합니다.

결합할인 목적으로 되도록 SK 쪽을 보고 있는데요.

SK로 가입시 휴대폰 약정에 문제없는 결합상품도 있을까요?

TB끼리 라던지, 여러 상품들이 있던데..

가령 휴대폰 3천원, tv+인터넷 3천원을 할인받는 단 가정하

1년 사용 후 중도에 휴대폰을 번호이동이나 해지할 경우 사용기간에 따른 위약금이 부과되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 오마리언님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의주시고 + 답변도 기다려주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 오! 유무선 결합상품 해지에 대해 문의주셨는데요~!

대부분의 유무선 결합상품이 그렇듯..!
    SK의 인터넷 + 휴대폰 = 유무선 결합상품으로 이용하신다면~?!
    추후 이 SK유무선 결합 (=폰결합)이 깨실 경우..

1) 폰결합으로 인해 적용받던 할인혜택이 사라질 뿐!
    2) 폰결합 해지로 인한 위약금(할인반환금) 등의 불이익은 생기지 않는답니다~!^~^* 후후

즉, 이 SK 폰결합이 해지되기 전까지는,
    그저 할인혜택을 누리시기만 하면 되어요~! (찡긋)
    한가족할인, 온가족플랜, 온가족프리, 온가족 할인 등등.. 어떤 폰결합이든 마찬가지지용!>.<

# 다만.. 이보다 근본적으로 따져봐야 할 문제가 있는데요~!

SK신규가입 진행에 문제가 없는지?
    혹은 SK인터넷이 해당 주소지에 나쁜 품질로 들어가고 있어서
    이용시 각종 품질 문제가 생길 가능성이 높은 것은 아닌지?
    혹은 굳이 SK폰결합 상품으로 가입하는 의미가 (=메리트가..) 사실상 없는 건 아닌지?

이에 대해서 먼저 꼼꼼하게 살펴봐야 합니다~!

즉, SK 유무선 결합상품 가입이 과연, 오마리언님께 있어서
    최고로 유리한 "베스트" 방법이 맞는지? 검증을 해보는 절차가 꼭 필요해요~! (동의하시지용?+_+)

따라서..이왕에 먼(?!) 걸음 해주신 김에,
    맞춤 설계도 꼭 받아보셨으면 하고요~! 하여..괜찮으시다면,

① 인터넷을 설치하실 정확한 주소지?

② 최근 3~9개월 내에 이용하신 인터넷, 티비, 전화 상품이 있었다면 통신사 이름?

③ 결합 가능한 3사 휴대폰이 있다면..
    각각의 요금제 이름 & 약정만료일~?! (즉, 타사로 이동하실 수 있다면.. 그 시점~?!)

④ 댁에서 인터넷을 이용하시는 구체적인 용도?

⑤ 원하시는 인터넷 설치일? (혹은 이사일~?!)

-> 위 ①~⑤번 질문에 답을 주실 수 있을까요~?!
    그럼 제가 모든 상황을 고려하여 오마리언님께 꼭 맞는
    최강 조건으로 플랜을 짜드리겠습니다!+_+b (엄지촥)

그럼..회신 꼭 부탁드려용! 저는 게시판에서 기다리고 있을게요, 오마리언님~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다