• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 졸린곰현식님의 글

현재 온가족으로 묶여 있는데요

회원님의 사진
  • 졸린곰현식

인터넷을 신경쓰지 않고 있다보니 벌써 3년이 가까이 되었네요...

먼저 상황을 말씀드려보면...

SKT 3개회선(본인, 가족2)이 묶여 있고요. 인터넷 광슬림? 거기에 TV까지 전부 묶여 있습니다.

매달 요금은 4만원 조금 안되는 요금을 내고 있었고요.

이제 12월이 되면 3년 만기가 됩니다.

어떤 방식으로 재계약 또는 신규를 하는게 유리할까요? 답변 주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 졸린곰현식님~~

저는 한아름 상담원입니다

황금같은 추석 연휴에도...

이렇게 귀한 시간내어 백메가로 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~~♥

이제 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료를 앞두고 있군요 ^ㅡ^

신경쓰지 않는다면 어느새 금방 약정이 끝나있곤 하지요 ㅎㅎㅎ

그리고 이를

* 그대로 재약정 하실지

* 아니면 다른 통신사로 갈아타실지

고민 중이시군요 ^0^

보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드린답니다~!?

같은 통신사로 인터넷과 핸드폰을 묶는다면 적게는 몇천원 ~ 많게는 몇만원의 혜택이 가능하거든요!

현재 핸드폰 3회선 결합을 통해서 넉넉한 할인 혜택을 받고 계실텐데요~

반대로 말한다면 다른 통신사로 이동 시 이 결합 혜택을 포기하셔야 된다는 말입니다...

신규가입 혜택을 받으실 수는 있겠지만

유무선 결합을 유지하시는 편이 장기적으로 봤을 때 더 이득이지요

따라서~~~!

* SK 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있거나

다른 통신사에 결합하실 핸드폰이 있다면

→ 인터넷도 이동하시는 편이 낫구요~!

* SK 핸드폰을 그대로 유지하셔야 되고

따로 결합하실 핸드폰이 마땅치않다면

→ SK 재약정을 추천드립니다!

정확한 안내를 드리기 위해서 졸린곰현식님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해

자택 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 졸린곰현식님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

혹시나 다른 통신사로 이동하실지 여부도 함께요~! ^^

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정  → 조만간 타 통신사로 이동 예정

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 핸드폰 결합이 어렵다면... 인터넷과 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합도 고려해보시는 건 어떨까요~!

KT나 LG 인터넷을 사용하시는 가족 분들이 계신다면 말씀해주세요!

4) 현재 SK 핸드폰 3회선은 어떠한 결합으로 묶여있나요~?

온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인 등 이름을 말씀해주세요!

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

졸린곰현식님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

또한 문의주신 내용에도 모두 답변 드리겠습니다!

댓글 부탁드립니다~♥ 졸린곰현식님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 졸린곰현식
    1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해 자택 주소지를 말씀해 주세용 ^^*
      - 서울시 ***구 ***길 ***, ****** ***호

2) 현재 졸린곰현식님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~? 혹시나 다른 통신사로 이동하실지 여부도 함께요~! ^^

- 본인: SKT 5GX프라임, 2019.04.29 개통
      - 부인: 모름 약정 1년정도 남음
      - 어머니: 약정만료

3) 핸드폰 결합이 어렵다면... 인터넷과 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합도 고려해보시는 건 어떨까요~!
      - 이건 어려울 거 같습니다. 현재 저희 집에 있는 거만 SKB이고 부모님댁은 지역을 쓰고 계시더라고요.

4) 현재 SK 핸드폰 3회선은 어떠한 결합으로 묶여있나요~? 온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인 등 이름을 말씀해주세요!
      - 2가지 종류로 묶여 있습니다. 하나는 T가족결합 (착한가족)으로 2회선(본인+부인), 또다른 하나는 온가족플랜으로 3회선(본인+부인+본인어머니)으로 되어 있습니다. (현재 T가족결합은 추가나 신규가 안되서 그냥 유지라고 하더라고요.)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @졸린곰현식오! 졸린곰현식님 *^^* 다시 찾아주셔서 감사드립니당~♥

오호.... 현재 세분의 핸드폰 약정이 조금 애매하군요~!ㅠㅠ

그래도 어느정도 넉넉한 유무선 결합을 받으시기 위해선

최소 핸드폰 2회선 정도는 묶으셔야 되는데...

현재 이동하실 수 있는 핸드폰 회선은 어머님 것 밖에 없네용....

온가족플랜 3회선 결합으로 

인터넷 5,610원 할인 + 핸드폰 16,500원 할인 = 총 22,110원의 혜택을 받고 계실텐데요~!

만약 어머님의 핸드폰 1회선만 다른 통신사로 이동하시고 유무선 결합 하신다면

대략 5,500원 가량의 할인 정도만 받으실 수 있답니다 ㅠㅠ

따라서 적어도 1년 정도는 재약정 하셔서,

다른 가족 분들의 핸드폰 약정이 만료되기를 기다리시는 편이 나을 것 같습니다 ^^

현재 SK 인터넷, IPTV 품질에 문제만 없다면 말이죵~!!

재약정으로 진행하신다고 하더라도 너무 염려마세요~~!

신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

대신 재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

이러한 혜택들을 따져보면, 신규가입과 비교해서 아쉽지 않을 겁니다 ㅎㅎ

재약정은 본사로 진행하실 수 있기 때문에 백메가에서 도와드릴 수는 없지만...

대신 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ (해지신공 이라고도 합니다)

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKT는 080-816-2000번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 TV 결합시 40만원'을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

추후 SK 휴대폰도 점차 이동할 생각도 있구요~

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

1년 / 3년 재약정 조건이 궁금합니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

아직은 약정 만료 전까지 2개월 정도 남아있으니 찬찬히 고려해보시구요!

약정 만료 2~3주 전에 SK로 전화하셔서 꼭 시도해보시길 바랍니다!

더 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 말씀해주시구용 *^^*

부담없이 댓글 남겨주시와요~~~ 졸린곰현식님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다