부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

skt 인터넷+tv 3년약정이 끝났습니다. 갈아탈지 고민입니다. [1]
squi****

현재 핸드폰은 skt를 사용하고 있고

인터넷은 스마트광랜(100메가), tv는 스마트 사용하고 있습니다.

8월 기준 인터넷 18,700원, IPTV 15,400원 나왔네요.

핸드폰요금할인은 온가족프리이동할인 3000원, TB끼리 TV플러스할인 2000원 받고 있네요.

(이게 인터넷 티비 핸드폰 결합상품 할인인지는 잘 모르겠네요;;)

암튼

1. 갈아타는게 좋을지 아니면 SK로 유지하고 재약정하는게 좋을지

2. 갈아탄다면 어디로 타는게 좋을지

궁금합니다~~ 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.09.1619년 09월 16일, 08시에 작성
    오오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ squi님~~

한아름 상담원입니다

황금 연휴에도 이렇게 귀한 시간내어 백메가로 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~~♥

연휴는 즐겁게 잘 보내셨나용? *^^*

이제 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되어

* 그대로 재약정 하실지

* 아니면 다른 통신사로 갈아타실지

고민 중이시군요 ^0^

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드린답니다~!?

같은 통신사로 인터넷과 핸드폰을 묶는다면 적게는 몇천원 ~ 많게는 몇만원의 혜택이 가능하거든요!

현재 온가족프리 결합을 통해서

대략 7~8천원 정도의 할인 혜택을 받고 계실 거에요! (핸드폰, 인터넷, TV 할인 모두 포함)

반대로 말하면 다른 통신사로 이동 시 이러한 할인 혜택을 받지 못하신다는 것이죠 ㅠㅠ

* 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있거나

다른 통신사에 결합하실 핸드폰이 있다면

→ 인터넷도 이동하시는 편이 낫구요~!

* 결합하실 핸드폰이 마땅치않다면

→ SK 재약정을 추천드립니다!

따라서 정확한 안내를 드리기 위해서 squi님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해

자택 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 squi님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

혹시나 다른 통신사로 이동하실지 여부도 함께요~! ^^

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정  → 조만간 타 통신사로 이동 예정

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 핸드폰 결합이 어렵다면... 인터넷과 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합도 고려해보시는 건 어떨까요~!

KT나 LG 인터넷을 사용하시는 가족 분들이 계신다면 말씀해주세요!

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

squi님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

또한 문의주신 내용에도 모두 답변 드리겠습니다!

댓글 부탁드립니다~♥ squi님~~~! ^ㅇ^)/