부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 [1]

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.09.1119년 09월 11일, 14시에 작성
    안녕하세요, 뮤님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 앗! 댁에서..티브로드 인터넷을 이용중이시군요~?!

그런데 이같은 지역 케이블 통신사의 인터넷은..
    거의 대부분.. 품질 떨어지는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로  제공되어요..ㅠ

1.즉, 인터넷 속도가 다소 느린 편이거나..
    특히 업로드 속도가 상대적으로 매우 느리다면?
    혹은 핑이 불안정하다면~?! (즉, 게임하실 때에.. 특히 쥐약이지요;;)

-> 역시나! 비대칭형 망이 맞다고 보셔야 하고요~!ㅠ

2.다만..! 특정한 시간대에만 느린 상황이라면~?! (두둥)
    이는 해당 시간대에 해당 통신사나 서버에 접속한 사용자가 많아서 발생한 문제일 수 있어요!

그리고 이같은 문제는.. 비단 케이블 통신사 뿐만 아니라,
    메이저 통신 3사 인터넷 사용시에도 발생할 수 있는 문제랍니다;;
    (물론.. 아주 흔한 것은 아니지만요~!^~^;)

# 어쨌거나~! 이왕에 걸음 해주셨으니..!

현재 뮤님 댁에 제공되는 각 통신사들의 인터넷망 품질..!
    즉, 광(光)케이블 기반의 대칭형 망 (FTTx) 지원여부를 쫙 봐드리면 좋을 텐데요!+.+

1) 다만..티브로드는 백메가에서 취급하지 않기에..
    아쉽게도 티브로드의 전산은 저희가 가지고 있지 않고요..ㅠ
    2) 대신 메이저 3사와 CJ헬로 통신사의 망 품질은 살펴봐드릴 수 있지요~!

-> 하여,, 괜찮으시다면 여기에 댓글로,
    말씀해주신 주소지의 뒷부분까지 마저 알려주시겠어용~?!
    지금 말씀해주신 주소로는 조회가 되지 않거든요;; (주소가 끝까지 모두 있어야 해요!^~^;)

# 그럼 저는.. 게시판을 지키고 있을 테니..!
    뮤님께서 이 답변을 확인하신다면~?! 언제든지 여기에 댓글로

① 정확한 주소지 정보와,
    ② 이용중이신 티브로드 상품들의.. 총요금 & 약정만료 여부~?!
    ③ 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성? (특히 "티비" 가입 여부)

-> 이에 대해서 답을 주시면 감사하겠고요~!+_+b

또 다른 궁금하신 점들에 대해도 기탄없이 말씀 남겨주시면 감사하겠습니다~! 후후

그럼..댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요, 뮤님~(∗❛⌄❛∗)