• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모가지님의 글

약 2년전에 100메가를 통해서 인터넷을가입했습니다.

회원님의 사진
  • 모가지

엘지유플 인터넷 기본[100mb]로 가입을한지 2년살짝안됬습니다.3년약정 (2017.11.03~2020.11.02)

그당시에 가족들전부 엘지유플러스를사용해서 인터넷도 유플로신청하여 가족결합을하여 할인을받았는데.

얼마전에

제가 쓰던통신사를 kt로 번호이동하였습니다. 그래서 집 인터넷도 kt로 변경할까 생각중입니다.

부모님은 아직 통신사는 유플러스는사용중이지만 핸드폰고장이나면 kt로 옮기시라고 말했습니다.

kt도 스마트폰 3대[부모님,저]+인터넷 1개    가족결합할인이있는지문의드릴뿐더러.

유플러스해지를할경우 위약금이있는지없는지 궁긍합니다.위약금이있다면 내년 약정끝나고나서  해지신청하고

100메가통해서 kt로신청하고싶내요.

인터넷설치는 100메가가 제일 정직해서 다시와서 문의드립니다..

[매장가면 인터넷설치하면 돈을 몇십만원준다고유혹하면서 막상옵션보면 제일비싼요금제+iptv까지강제가입시키는거내요..]

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! ^ㅡ^ 모가지님~~! 안녕하세요~?

한아름 상담원입니다!

2년 전 백메가를 통해서 가입해주셨었군요~!

백메가를 믿어주시고 또 다시금 찾아주시니

이루 다 말할 수 없이 감사드릴 뿐입니당 ㅠㅠ

항상 정직하고 정성스러운 답변 약속 드리겠습니다 *^^*

언제든 부담없이 말씀해주세요~!

말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다~!

핸드폰을 KT로 이동하시면서

기존 LG 인터넷 해지 → KT 인터넷 신규가입을 고려 중이시군요~ ^^

에궁.. 그런데 LG 인터넷 약정이 아직 만료되지 않았으니

해지 시 큰 위약금이 발생할 것입니다

대략 20 ~ 30만원 정도의 위약금이지요

인터넷 단독 가입은 혜택이 그닥 좋지 않기 때문에 (사은품 10만원 가량)

위약금을 부담하시기에는 역부족 이지요 ㅠㅠ

게다가 핸드폰 KT 핸드폰 1회선 결합 보다는

LG 핸드폰 2회선 결합 쪽 혜택이 아직은 더 나을테니

KT로 핸드폰을 모두 이동하실 때 까지만이라도

LG를 유지하시길 추천드리고 싶습니다...!

대신! [해지신공]을 꼭 시전해보시겠어요~?

아마도 백메가에서 보내드린 메일이나 메시지를 확인하지 않으셨을까 싶은데요 ^^

바로 다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이랍니다~ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 위약금이 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고)

그닥 부담스럽진 않네요

지금 KT로 이동하면 사은품 15만원 정도를 받을 수 있는데..

위약금을 내면 조금 역부족이긴 하지만

핸드폰 결합을 바라보고 있거든요

LG 핸드폰도 차차 KT로 이동해서 결합하면

3~4만원 이상의 할인이 가능하더라고요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

약정 만료까지 더 유지하는 조건으로 지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! 모가지님~! ^ㅇ^~ 후훗~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다