• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이파님의 글

[SKB] 인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 이파

안녕하세요.

전에 100메가를 통해서 인터넷 가입한적이 있는데,

변경 시기가 되어서 다시 찾아왔네요.

잊지않고 보내주시던 메일이 참 도움이 많이 되었습니다.

급하게 처리할 문제는 아니여서

게시판에 문의 남깁니다.

| 현재 상황 |

■ 주소1 : 경기도 구리시 ****로 ***, **** *단지

■ (남동생 명의) LG U+ 인터넷+TV 사용 중 (2020년 1월 만료)

■ 주소2: 경기도 남양주시 ***로 ***, ***** *-*단지

■ (작성자 본인 명의) SKB 인터넷 사용 중 (2020년 10월 만료)

| 문의 사항 |

■ 작성자 본인 SKT 휴대폰 사용 중

■ 주소1에 대하여 SKB 인터넷+TV를 신규로 개통하려고 합니다. (기존 LG 해지)

즉, 주소 2에 이미 SKB인터넷 회선 1개를 가지고 있지만

남동생이 곧 결혼하여 독립할 예정으로 제 명의로 주소 1에 대해 SKB 신규 가입을 하려고 합니다.

4개월 정도 약정이 남아 있는데, 해지위약금이 적은 편이면 9월 중에 가입하려고 합니다.

- 속도는 기가:라이트

- 온가족프리 정도가 생각나는대요.

혹시라도 이미 갖고 있는 주소2에 대한 SKB인터넷 회선이 문제될 소지가 있는지, 등등 궁금합니다.

급한 건은 아니니 천천히 답변주셔도됩니다.

감사합니다!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이파님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나! 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해 주셨던 고마우신 고객님이시군요~?!

잊지 않고 다시 찾아주셔서 더욱 감사드립니다!>.<b (감동이에용!)

# 우선 말씀해주신 상황을 정리해보자면..?!

1. 인터넷 회선의 경우,
    -A집 : 남동생분 명의 LG (약정 4개월 남음) -> SK 신규가입 희망..!
    -B집 : 이파님 명의 SK (약정 11개월 남음) -> 유지 예정

2. 그리고 휴대폰 회선의 경우,
    이파님의 SK휴대폰이 1회선 있다고 하셨는데요~!
    현재 이용중이신 B집 SK인터넷에 이 휴대폰을 결합하지 않으신 상태가..맞으신 걸까요~?!

(다른 가족분들의 휴대폰 구성도 궁금하네요~+.+)

일단 이 두 집에는 메이저 통신사들 인터넷이
    모두 품질 좋은 대칭형 망으로 들어가고 있어서요~! (짝짝)
    앞으로 3사 중에서 어느 통신사의 인터넷이나 티비를 사용하셔도 좋으실 거랍니다~!^~^*

-> 즉, 비용면에서 가장 유리한 통신사를 선택하시면 되는데요!

# 음.. 만약 A집에 당장 SK인터넷을 설치하고자 하신다면~?!

물론 SK인터넷 신규가입 진행에는 문제가 없어요~!
    이파님 명의의 B집 SK인터넷을 앞으로 최소 1년이상 유지하신다면 말이지요~!

그런데 다만..약정이 4개월 남은 기존의 LG상품을 해지하면서까지
    (혹은 LG인터넷을 약정만료일까지 그냥 유지하시면서
    지금 시점에 SK인터넷을 신규로 가입하시는 것은?
    솔직히..제가 보기에는 메리트가 너무너무 없어 보입니다..ㅠ

1. LG인터넷은 지금 해지하시면 위약금이 너무 커서,
    만약 해지를 원하시더라도?
    약정만료일까지 그냥 요금을 납부하시면서 LG상품을 살려두시는 편이 경제적이고요~!

2. 즉, 4개월간 : LG상품들 요금 + SK신규상품들 요금 = 납부
    이렇게 이중으로 통신비가 지출되는 셈인데..
    굳이 이렇게 하실 이유가 없어 보여요~!ㄷㄷㄷ

3. 아마도 아무데도 결합되지 않은 이파님의 SK휴대폰을
    이번에 신규 SK인터넷에 결합하시어! A집 통신요금을 절약하시기 위해..
    지금 SK로 갈아타시는 걸 고려중이신 것 같은데요~! (맞으신가요?)

4. 그렇게 하지 마시고, 지금 SK본사로 전화하시어,
    "내 명의의 SK인터넷 (=B집)에 내 SK휴대폰을 결합해주세요~!"
    하고 요청하신다면, 지금이라도 결합 될 수가 있거든요~?!

-> 즉, SK휴대폰 결합할인 혜택은? 기존의 SK인터넷 쪽에서 누리시면 그만이고요~!+_+b

-> A집은? 위약금 납부 or 통신요금 이중납부 없이!
    그냥.. 약정만료일까지 LG상품들을 유지하시면 되는 것이지요! 후후

# 즉, 앞으로의 플랜을 정리하자면~?!

1) A집 : 약정만료일까지 사용하시고, 그 후에 재정비를 하기!
    2) B집 : 명의자분의 SK폰을 지금이라도 본사 통해 결합하시어 요금할인 받기!

-> 이렇게 각각 이용하시는 것을 추천드려요~! (찡긋)

저희야 당연히.. 저희 백메가를 통해서
    A집 인터넷 신규가입을 진행해주시면 감사하고 좋지만..!
    이파님 댁에 있어서 가장 유리한 방법을 찾아드리자면 위의 방법이 정답이거든요~!>.<

여기까지..제 제안이 어떠신가요, 이파님~?!^~^*

그럼 저는 이파님의 회신 기다릴게요~! 꼭 다시 뵈어용~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참! 그런데.. 남동생분께서 결혼하시면서 독립 하신다면?
    지금의 A, B집 외에.. 아예 다른 장소로 (= C집) 이사하시려는 것일까요~?!ㄷㄷ
    (그렇다면 인터넷 추가 가입이 필요하신 것 아닐까 해서용)
  • 회원님의 사진 이파
    오옷! 친절한 답변 감사합니다!!!
    LG를 약정끝까지 유지 후에 SK로 새로 가입하는게 최선인 것 같네요!
    그 때 100메가를 통해서 꼭 가입하겠습니다!!!

즐거운 추석 명절 보내세요^^

+ C집으로 이사하는 동생은 이미 인터넷을 했더군요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @이파오! 추석 연휴는 즐겁게 잘 보내셨나요, 이파님~?! 후후

이렇게 피드백 주셔서 저야말로 넘넘 고맙습니다~!
    제 안내가 조금이나마 도움이 된 것 같아서.. 저도 몹시 뿌듯하고 기분이 좋네요~!^-^*

그럼.. 다음에 꼭 다시 뵙기를 소망하고요~!

그 전에도 언제든지! 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면?
    지체하지 마시고 + 부담 갖지 마시고! -> 꼭꼭 저희 백메가를 바로 찾아와주셔요~!

언제 어떤 일로 찾아주시든..!
    항상 두 팔 활~짝 벌려 격하게 맞이하겠사옵니다~!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다