• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 까드득까드득님의 글

2층집에서 1층에서 인터넷 사용중에 2층도 랜선을 내고싶은데 추가 회선을 신청해야하나요???

회원님의 사진
  • 까드득까드득

안녕하십니까 2년전쯤 원룸살이 할때 100메가에서 개통하였습니다.

지금은 복층구조의 2층건물에서 거주하고 있는데

1층에 인터넷을 설치하여 셋탑박스와 함께 인터넷을 개통을 시켰습니다.

현재 연결되는 랜케이블 구멍은 세탑박스 옆에있는 구멍1개만 연결이 되고

2층은 연결이 되지않네요

통신사와 전화를해 문의를 해보니 회선을 하나더 추가하여 16000원을 내고 사용하라는 말만 반복하시더라구요

1층 2층 따로 사용하는 건물도 아니고 하나의 집인데...

찾아보니 여기 상담원 분께서 회선을 충분히 딸수있다고 하는데

그러면 어떻게 통신사에 얘기를 해야할까요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 까드득까드득님! 백메가 이상희라고 합니다 :-D

오옷~! 요번에 복층으로 이사가셨군요 ㅎㅎ
    저도 과거에 복층에 대한 로망(?!)이 있어서 한번 살아봤는데 괜히 반갑네요!

올라가면 내려오기가 귀찮고, 내려가면 올라가기가 귀찮다는 점 빼고(?!) 한번 살아볼만 했지만..!
    저한텐 위 단점이 너무 치명적이라 지금은 다시 평지로 회귀했다지요..흐흐
    (저는 프로 게을러입니다ㅠ)

아무튼 1~2층이 연결되있는 복층구조라면
    꼭 인터넷을 추가로 신청하지 않아도 2층에도 인터넷을 충분히 연결할 수 있는데요~^^;

다른 변수가 있어서 KT상담원분이
    인터넷을 추가로 신청해서 쓰라고 하셨는지는..
    정확한 상황을 먼저 파악해보아야 알 수 있겠네요 ㅎㅎ

KT상담원에 어떤 식으로 말씀드려야 할지는
    상황을 먼저 파악하고 나서 가이드해드리겠습니다+_+

1. "벽면에 랜포트"가 존재하는지요~?
    왠지 말씀해주신 정황상 벽면랜포트가 존재하는 듯 한데 정확치 않아 여쭙습니다.

이게 있으면 2층인터넷 연결도 훨씬 깔끔하고 + 수월해질텐데
    그게 아니라면 1~2층에 랜선을 주우욱~ 늘어트려야 할 수 있거든요..ㅠ
    랜선을 최대한 벽쪽으로 붙인다 해도 "미관상" 보기가 좋지 않겠지요;;

2. 벽면랜포트가 마련되있다면
    현관 근처나 어딘가에 "통신단자함"이 있을텐데요!
    사진 한 방 찍어서 보여주실 수 있을까요~?

통신단자함 상태가 정갈하게 잘 정리되있다면
    까드득님이 셀프로 문제를 해결해보실 수 있을지 모르거든요 ㅎㅎ

즉.. KT기사님 출동비 1~2만원 아껴볼 수 있을 지도 모르니
    찾아보시고 회신주시면 감사드리겠습니당^ㅇ^)/

3. "유무선 공유기"는 갖고 계신 게 있으신지 궁금합니다.
    댁에서 유선인터넷말고, 와이파이도 잡아서 쓰신다면 공유기도 분명 있을텐데요!

벽면랜포트가 없으면 이 공유기를 통해
    1~2층 인터넷을 연결해야할 수 있어서 여쭙습니다.

음.. 느낌적인 느낌(?)에..
    셋탑박스라 칭해주신 게 공유기가 아닐까 싶기도 해요!

셋탑박스는 IPTV를 연결하기 위한 장비인데..
    가입이력을 보면 인터넷만 단품으로 신청해주셨더라구요+_+
    제 짐작이 맞을런지용~?! 흐흐
    (참고로.. 공유기는 안테나가 달렸고, 셋탑박스는 안테나가 없습니다!)

----------------------------------------------

요약하면 질문은 세가지입니다!

1) 댁내에 벽면랜포트가 존재합니까?
    (1층, 2층 모두 다 마련되있는지요!)

2) 벽면랜포트가 있다면 "통신단자함"도 있을텐데 사진 한방 찍어서 보여주세요~!
    (없다면 패스해주셔도 되는 질문입니다)

3) 유무선 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요~?
    댁에서 와이파이도 쓰신다면 공유기는 분명 있을텐데 혹시해서요 ㅎㅎ

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니당!! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다