• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베타님의 글

sk 인터넷 이전설치와 해지관련 문의

회원님의 사진
  • 베타

안녕하세요.

현재 skb 쓰고있는데 약정이 10월31일에 끝나서 해지하려고 합니다.

그런데 9월30일에 이사를 가는데요..

이사를 하면 이전설치비가 들고 요금까지하면 좀 아깝네요..

혹시 이전설치 안하고 그냥 두다가 10월31일에 해지해도 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 베타님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다!

1) SK인터넷 약정이 1개월 남은 상황에서 이사를 하시게 되었으나..
    2) 이사하신 집에 이 인터넷을 굳이 이전 설치해서 사용하실 필요가 없으시다면~?!

-> 즉, 이 SK인터넷은 약정만료 후 "해지"하실 계획이시라면?

1. 말씀하신대로 굳이 지금 "이전" 신청은 하지 마시고요~!^~^;

2. SK인터넷 관련 장비들은 모두 잘 챙기셔서 -> 이사하신 집으로 가져 가세요~!

3. 그리고 약정만료일이 되었을 때!
    SK본사로 전화를 하시고 인터넷 해지 요청을 하시면 됩니다!+_+b

"지금 집을 이사했고, 이 인터넷이 더 이상 필요 없어져서 해지하려고 합니다"

이렇게요! 말씀하시면, 본사 담당자분께서도 더 이상 붙잡지 않고
    해지처리를 해주실 것이어요~! 후후

5. 그럼 추후~! 이사하신 집으로 SK기사님께서 내방하시어
    SK인터넷의 관련 장비 (어댑터, 모뎀, 셋탑, 리모콘 등등)를 수거해가실 것이랍니다!^~^*

(가..간혹.. 택배로 장비를 반납하라고 하기도 하지만요;;)

참고로.. 지금처럼 약정만료일이 얼마 남아 있지 않은 경우라면~?!
    이렇게 하시는 경우가 많고요!
    또한 이 방법이 가장 합리적이고 좋은 방법이기도 하지요~! 후후

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시고요!

한가위 연휴도 (벌써 내일 모레네요!) 풍성하고 재미나게 잘 보내시기 바랄게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다